Добрый день форумчане помогите советом заполняю бланки заявления по одной букве в ячейке в сети нашел такую функцию =ПСТР которая выполняет все что мне необходимо, столкнулся с проблемой некорректным отображением даты https://pasteboard.co/GKYZZfh.jpg
Для нормального визуального представления используется формат даты, но дата - пятизначное число, количество дней с 01.01.1900. Если же дата записана текстом, то это не число - текст. Пример: 19.09.2017 - число 42997, ПСТР(дата;2;1)=2 "19.09.2017" - текст из 10 символов, ПСТР(дата;2;1)=9
Это следует знать и применять обработку в зависимости от того, что находится в ячейке.
vikttur написал: ку в зависимости от того, что находится в
я про даты прочитал excel хранит дату как число, конечно если бы дата бы хранилось как дата а не текстовое поле было правильней так поля ДАТА будут вычисляемы в дальнейшем
Она и хранится как дата. Это неумелые пользователи пытаются сохранить как текст и потом жалуются, что стаж никак не посчитать ) См. дополнение в предыдущем сообщении.
Вам уже показали, как. Вообще, для работы с датами (числом!) нужно применять функции работы с датами. А Вы увидели текстовую ПСТР и пытаетесь ее приспособить ДЕНЬ, МЕСЯЦ, ГОД, ДЕНЬНЕД...
Данные ни при чем. Вы на форуме с 2015 года...Хоть бы немного старались понять работу функций. Не бойтесь справку читать, полезно. В данном случае следует ознакомиться с работой функции СТОЛБЕЦ Столбец S имеет №19
видно я на самом низком уровне понимания функции excel как СТОЛБЕЦ которая Возвращает номер столбца для указанной ссылка на ячейку может мне помочь в моей задаче
Виктор C написал: как СТОЛБЕЦ... может мне помочь в моей задаче
Функция применяется в формуле - и Вы не видите, что она влияет на результат?! Из Вашей картинки: =ПСТР(текст;СТОЛБЕЦ()-1;1) Формула в столбце S, СТОЛБЕЦ()=19. Какой символ Вы хотите извлечь из текста? 19-1=18. А теперь найдите 18-й символ в текстовом формате даты.
Цитата
видно я на самом низком уровне понимания функции... СТОЛБЕЦ
На форум нужно ходить не только за решениями, но и за знаниями. Для поднятия уровня можно потратить время на разбор справочной информации. Поверьте - окупится.
А теперь найдите 18-й символ в текстовом формате даты.
Все я понял свою ошибку, копировал формулу без понятия что она делает не знал что формулами можно достичь такие элегантные решения , https://ibb.co/gVkqg5