Страницы: 1
RSS
Сумма прописью на азербайджанском

Здравствуйте,

Помогите пожалуйста. Я живу в Баку. Нужно числа показать в ячейке прописью на азербайджанском. В прикреплённом файле я показал числа и то как они в разных вариантах пишутся. Я искал в форумах но ничего не нашёл.
По почерку принтера можно судить о том, как нервничает компьютер

11, 12 ... 19
строятся по тем же правилам?
on bir
on iki
...
on doqquz
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Ігор Гончаренко, Да

Было уже, кажется на excelworld...
Нашёл:
Сумма прописью на русском (MSumProp) и на украинском (MSumPropUkr) языках, реализовано с помошью UDF  Дата прописью на украинском языке Сумма прописью на таджикском языке  Сумма прописью на туркменском, азербайджанском (кириллицей и латиницей) и турецком языках Функция на турецком реализована не полностью (отсутствуют копейки) сумму прописью на узбекском (латиница и кириллица).
Изменено: Hugo - 07.12.2017 15:47:09

Hugo,Да, но там так и не смогли решить эту задачу
http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=8&TID=36916

Цитата
Шахин написал:
так и не смогли решить эту задачу
- а этот файл видели:
http://www.excelworld.ru/_fr/99/Turkmen-Azer-Tu.xls

Hugo, Тут всё на туркменском. Было бы замечательно, если и на азербайджанском было возможно такое.

А на других листах смотрели?

Второй лист с названием "Azer" откройте, все указанные Вами числа: 10567,8; 28796,75; 3556; 478
имеют полностью совпадающее написание:
On min beş yüz altmış yeddi manat 80 qəpik
Iyirmi səkkiz min yeddi yüz doxsan altı manat 75 qəpik
Üç min beş yüz əlli altı manat 00 qəpik
Dörd yüz yetmiş səkkiz manat 00 qəpik

или кириллицей:
Он мин беш йцз алтмыш йедди манат 80 гяпик
Ийирми сяккиз мин йедди йцз дохсан алты манат 75 гяпик
Цч мин беш йцз ялли алты манат 00 гяпик
Дюрд йцз йетмиш сяккиз манат 00 гяпик
Изменено: MCH - 07.12.2017 16:50:29

MCH, А как сделать так чтобы эта функция работала и на других листах?

почитайте здесь: http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/chto-takoe-funkciya-polzovatelyaudf/

MCH, Респект!) Спасибо всем!) :)  

добавил азербайджанские числительные в свою пропись
правда символы с точками сверху и хвостиками снизу, ломают систему записи числительных как констатнт, поэтому заменены у меня похожими по написанию латинскими(((
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете!

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
правда символы с точками сверху и хвостиками снизу, ломают систему записи числительных как констатнт, поэтому заменены у меня похожими по написанию латинскими(((
Для текстовых констант, которые не могут быть корректно отображены в кодовой странице по умолчанию, нельзя использовать литералы VBA. Такие строки можно хранить в (скрытых) листах или в свойствах книг и загружать их в начале программы.
Модераторы, исправьте, пожалуйста, опечатку в названии темы: на  азербайджанском
Владимир

Ігор Гончаренко,Большое спасибо за желание помочь!  :)  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх