Страницы: 1
RSS
Как с 14 Листов перенести значения разных ячеек в сводную таблицу на 15 Листе при условии, что Листы переименованыиованы?

Повторите ваше сообщение и приложите небольшой файл-пример

Джордж Сименон, aфайл забыли.

Как с 14 Листов перенести значения разных ячеек в сводную таблицу на 15 Листе при условии, что Листы переименованы.У меня не Лист1 написано, а название магазина.Допустим в НЛА(Лист1) значение ячейки H4 мне нужно продублировать в лист под названием ОБЩАЯ(Лист15) в ячейку H4?И дальше так по всем 14 листам.
Изменено: Джордж Сименон - 30.06.2021 08:48:23

Джордж Сименон, вы сами свой файл смотрели? Скачайте ваш Excel файл, откройте его, а затем прочитайте то, что вы написали в своём сообщении
- что такое НЛА?
- какой лист под названием "ОБЩАЯ" ?
- какая ячейка H4 на листе "ОБЩАЯ" ?
вы что курили?
Изменено: New - 29.06.2021 23:02:32

Извиняюсь ошибся!В суете задач, не тот файл скинул.Я два года даже сигареты не курю и Вам не советую!

в общая первый магазин должен быть НЛА
Код
=ДВССЫЛ(G4&"!H4")
Изменено: Тимофеев - 30.06.2021 08:47:35

Исправил название магазина и все заработало!Спасибо большое!
Изменено: Джордж Сименон - 30.06.2021 09:44:35

Остался еще один вопрос.Как формула =ДВССЫЛ(G4&"!H4") понимает, с какого листа на какой, нужно продублировать значение ячейки?Проще говоря, где в формуле ссылка на Лист?Тем более, что еще и Лист1 и Лист15 переименованы.
Изменено: Джордж Сименон - 30.06.2021 10:02:02

Цитата
Джордж Сименон написал:
Как формула =ДВССЫЛ(G4&"!H4") понимает, с какого лист
в G4 у вас название магазина соответствующее имени листа

А в аттаче мой "перемудренный" вариант который название магазина = имя листа получает формулой (чтоб понять работу - загляните в диспетчер имен)
Изменено: andylu - 30.06.2021 10:20:21

А где на Листе посмотреть, какое сочетание букв и чисел, соответствует имени листа?

Код
еще вариант обратиться
=ДВССЫЛ(АДРЕС(4;8;4;1;G4))
Изменено: Тимофеев - 30.06.2021 10:23:09

Цитата
Джордж Сименон написал:
на Листе посмотреть, какое сочетание букв и чисел
зачем???
второй магазин у вас КРУ и название вписано в G5.
Лист с данными этого магазина у вас также назван КРУ
В ячейке для ОБЩАЯ магазина КРУ (H5) - ссылайтесь (протащите формулу) на G5, т.е. =ДВССЫЛ(G5&"!H4")
Изменено: andylu - 30.06.2021 10:27:21

Уже понятней, но откуда следует, что первый магазин НЛА это G4, а второй магазин КРУ это G5.У меня есть другой файл, где другие названия листов, как я там пойму или где увижу, какие G, будут соответствовать названию листа?

Цитата
Джордж Сименон написал:
что первый магазин НЛА это G4, а второй магазин КРУ это G5
я не знаю как понятнее...
у вас вашими руками текст НЛА вписан в G4 а КРУ в G5

а формула ДВССЫЛ это ссылки на текст, и в этом тексте вы формируете полноценную ссылку на лист вида имя_листа! & адрес_ячейки
и если у вас текст НЛА вписан именно в ячейке G4 - то из ячейки G4 его и обрабатываем

будет у вас стопицотый магазин на двухтысячном листе "Анутка" - это не важно. А вот в какой ячейке вашего итогового листа он будет записан (текст "Анутка") - на эту ячейку и ссылайтесь
Изменено: andylu - 30.06.2021 10:59:14

Походу я догнал!Я просто думал, что G4 это не номер ячейки, а имя данное Лист1(В моем случае НЛА)Формула сравнивает название ячейки под названием НЛА(G4) с названием листа НЛА и если все совпадает, то она понимает, с какого листа и с какой ячейки, ссылаться на лист и ячейку в которую вставленна формула =ДВССЫЛ(G4&"!H4").вроде так это работает простыми словами.
Изменено: Джордж Сименон - 30.06.2021 11:30:34

Джордж Сименон,
PS вдогонку:
через предложенный выше вариант
Код
=ДВССЫЛ(АДРЕС(4;8;4;1;G4))
будет корректней (нормально будут формироваться ссылки при условии имен листов с "математическими" символами +-=... ну вдруг)
или же (для такой же "математики" в именах листов)
Код
=ДВССЫЛ("'"&G4&"'!"&"H4")
Изменено: andylu - 30.06.2021 14:01:50
Страницы: 1
Читают тему
Наверх