Страницы: 1
RSS
Размеры вставляемой и выделенной областей не совпадают., Размеры вставляемой и выделенной областей не совпадают.

Добрый день.
Не нашёл нигде ничего похожего, поэтому создаю тему.
Есть у меня два файла шаблонных. Один мне прислают заполненный, во второй я копировал, полностью выделяя, лист в свой.
Копирование проходило с переносом форматирования.
На днях поменяли комп, весь софт, включая excel установили тех же версий что и был (это касается и винды, только железо другое)
Теперь стокнулся с проблемой, при копировании полностью выделеного листа ошибка
"Размеры вставляемой и выделенной областей не совпадают. Вы хотите вставить данные независимо от этого?"
Вместо специальной вставки выскакивает меню:
"Вставить: как: Объект Лист Microsoft Excel, Метафайл Windows" и т.д.
До замены ПК копировалось без проблем.
Помогите понять, как это исправить.
Спасибо.

Без самих файлов сложно что-то подсказать. Ваша проблема может быть связана с тем, как открываются два файла Excel на вашем новом компьютере. Убедитесь, что оба файла открыты в одном и том же экземпляре Excel. Попробуйте открыть первый файл, а затем открыть второй файл, используя инструмент "Открыть" на панели инструментов или выбрав "Файл" | "Открыть".

pantel1987, Вы правы, если открыть второй через меню первого - всё работает. Может быть подскажите как это исправить? Заранее благодарен.

Навскидку не подскажу. Значит они у вас открываются в разных экземплярах Excel.

Какая у вас версия Excel? какой формат у файлов? Они оба одинаковый формат имеют? насколько они большие?

Вот ещё справка на эту тему:
https://learn.microsoft.com/ru-ru/office/troubleshoot/excel/force-excel-to-open-new-instance

2019 (версия 1808)
Формат файлов пробовал все возможные варианты.
По 100-200 строк.

Посмотрел через диспетчер задач, действительно - все открываются в разных экземлярах и независимо от формата уже не дают копировать с форматированием. Через меню открыть запуск второго через первого открывает файлы в одном экземпляре и копирование работает корректно.

вот ссылка, которая была внизу вашей

https://learn.microsoft.com/ru-RU/office/troubleshoot/excel/cannot-paste-attributes

в ней прямо и описана моя проблема

пытался принудительно настроить параметр DisableMergeInstance = 0, не помогло

возможен нужен рестарт ПК, но пока не могу его перегрузить удаленно...
Изменено: sopr8 - 29.06.2023 14:41:25

Попробуйте ещё вот это:
  1. Откройте Excel и перейдите в "Файл" | "Параметры".
  2. В открывшемся окне выберите раздел "Дополнительно".
  3. Прокрутите вниз до раздела "Общие".
  4. Убедитесь, что флажок "Игнорировать другие приложения, которые используют Dynamic Data Exchange (DDE)" не отмечен.

Не помогло.
В общем меня устраивает вариант "через меню открыть".
Спасибо за потраченное на меня время.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх