Страницы: 1
RSS
Создание базы данных в Excel, настройка форм ввода

Добрый день.
Пробую создать базу ы Excel и возникло несколько затыков.

1. При создании ячейки через "Данные - Проверка данных - Список" нужно чтоб при вводе значения из списка в выпадающем окне оставались значения, соответствующие уже введенному тексту.
Например, в списке есть значения: картофель, коробки, коровы
Вводим "ко" и в выпавшем списке остаются только слова, начинающиеся на "ко"
В данный момент выпадающий список не только не реагирует на ввод, но даже не прокручивается колесом мыши.

2. Можно ли делать каскадную сортировку данных в форме?
Например, в исходной таблице есть несколько столбцов и каждый последующий столбец - набор характеристик в зависимости от выбранного значения предыдущего столбца.

1. Такой функционал в штатном инструменте 'Проверка данных' отсутствует.
Выпадающий список с быстрым поиском
2. Не совсем понятно что Вам нужно. Может это
Связанные (зависимые) выпадающие списки
Приложите файл-пример. Как есть - Как надо
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Добрый вечер.
Похоже, мне нужно что-то похожее на второй вариант.
В приложенном файле пример.
Нужно, чтоб был ступенчатый поиск: сначала выбираем подтип, потом выбираем артикул внутри данного подтипа.
Эта мысль возникла, потому что я не нашел как настроить автозаполнение при вводе артикула, а общее количество артикулов очень велико.

Есть еще один момент - я посмотрел видео на данном портале по преобразованию таблиц и созданию базы данных.
Данные из определенных ячеек переносятся в таблицу строка за строкой.
А можно сделать так, чтоб по прошествии какого-то времени добавлялись данные в уже заполненные строки?
Например, вначале мы заносим номер заказа, артикул, количество и сумму, а потом потребуется внести итоговую сумму, найдя её по номеру заказа.
Изменено: vshakhin - 09.12.2023 20:03:44
Страницы: 1
Читают тему
Наверх