Страницы: 1
RSS
Макрос. Копирование строк из одного листа одной книги в конец определенного листа другой книги

Всем доброго.
Нужен готовый макрос, который бы копировал данный к примеру с листа 1 данной книги A3:J89 и вставлял в конец листа 6 другой книги значениями.
Ко всему прочему, Книга в которую вставлять данные, может быть занята другим пользователем, если она занята, выходило сообщение мол книга занята, ежели успешно, сообщение - данные успешно внесены. Так же, в книге в которую вносим данные, под паролем.
Думаю пример файлов тут особо не нужен, ибо и так все понятно. Но если нужен, приложу.

Подобных тем находил множество, но у меня немного другие условия, а сам допедрить не могу (
Изменено: zhlobus - 28.06.2024 15:07:29

zhlobus, добрый день.
Отвечаю по вашей просьбе с другой темы.

У меня таких наработок по VBA нет, и сам я редко пишу на VBA.
Даже если надёргать готовых кусочков кода с этого форума, то наверное целый день займёт написание (я нетороплив).
И жалко не только само время, а ещё и то, что задача явно одноразово-специфичная, и впоследствии не вижу пользы для себя от неё.

Поэтому вижу 2 способа решения:

1. Простой и быстрый, но затратный - обратиться в раздел Работа.

Местные спецы помогут вам, причём скорость написания и качество кода будут на порядок выше, чем у меня.

2. Можно посмотреть в сторону моей программы (бесплатной), которая обновляет шаблонные XLS-файлы из других XLS-, TXT-файлов.

Что она в текущей версии не умеет (по вашей задаче):
  • добавлять в конец заполняемого листа (давно думал о такой возможности, но по моим практическим задачам это не нужно было).
  • обрабатывать книги с паролем - нужно обговорить подробнее, с примером.
В общем, это поправимо, можно будет внести в программу коррективы.
Однако как быстро будет - не могу оценить.

Вот ссылка на программу:
https://www.dropbox.com/scl/fi/ax2z73ue6oh0lnjt56oa2/TXT-XLS-1-80b.exe?rlkey=lwssvjdm140dbt8nilaqlxx...

Вот описание использования, с форума:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=162115&a...

Цитата
Думаю пример файлов тут особо не нужен, ибо и так все понятно. Но если нужен, приложу.
Файлы-примеры нужны, и не забудьте про пароль.

andypetr,
Касаемо
Цитата
обрабатывать книги с паролем - нужно обговорить подробнее, с примером.
Возможно следующий код поможет, ибо по нему у меня проходит фоновое обновление данных
Код
Set WB = Application.Workbooks.Open("путь к файлу", Password:="123", WriteResPassword:="456")

Цитата
добавлять в конец заполняемого листа (давно думал о такой возможности, но по моим практическим задачам это не нужно было).
Тут я думаю можно схитрить к примеру формулы которые возвращают адреса ячеек. или еще проще ="$A$2:$F$"&(СЧЁТЗ(C:C)+1)
ими задать правила к примеру у нас A2:F45 имеются записи в книге1 лист1 формула подсчитывает строки не пустые и в итоге выдает нам нужное A2:F45

В книге2 лист2 подобная формула которая говорит что начиная с ячейки A102 начинаются пустые строки.

В макросе все что нужно это скопировать диапазон ячеек, которые указаны формулой в определенной ячейки и вставить в книгу2 лист2 которые так же указаны в фиксированной ячейки.

Тогда макросу непридется указывать конец или начало, это будет делать формулы в определенной ячейки.

Что скажете? такое облегчит работу.
Главное что бы макрос с начало выполнял проверку, занят ли тот файл конечный кем то другим

Моя проблема в том, что я совсем не шарю в этом, и кусочками нарезать сложно. много работы у меня получилось нарезать. но тут как вы и сказали специфика :(

А работа монотонная, убивает. Не та ЗП но и выбора нет :(
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 09:18:34

Цитата
написал:
Вот ссылка на программу: https://www.dropbox.com/scl/fi/ax2z73ue6oh0lnjt56oa2/TXT-XLS-1-80b.exe?rlkey=lwssvjdm140dbt8nilaqlxx....
К сожалению, рабочий фаервол некоторые адреса блокирует :(
Ко всему прочему, это экзешник. Мне то макрос нужен :(
Изменено: zhlobus - 05.07.2024 10:26:23
Страницы: 1
Читают тему
Наверх