Через Power Query вывожу котировку с сайта, но значение выводится с запятой, а у меня в настройках "Разделитель целой и дробной части" стоит точка, и все формулы адаптированы под значения с точкой. И из-за этого не работают формулы со значениями, имеющие запятые. Как можно преобразовать значение с запятой на значение с точкой? Или как поменять формат ячеек, например, на числовой с точкой, ведь формат обычным способом не меняется при использовании Power Query?
У меня только одна колонка котировки последней цены:
Код
let
Источник = Web.Page(Web.Contents("https://finance.yahoo.com/quotes/%5EGSPC/view/v1")),
Data0 = Источник{0}[Data],
#"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Data0,{{"Symbol", type text}, {"Last Price", type text}, {"Change", type text}, {"Chg %", type text}, {"Currency", type text}, {"Market Time", type text}, {"Volume", type text}, {"Shares", type text}, {"Avg Vol (3m)", type text}, {"Day Range", type text}, {"52-Wk Range", type text}, {"Day Chart", type text}, {"Market Cap", type text}, {"", type text}}),
#"Last Price1" = #"Измененный тип"{0}[Last Price],
#"Преобразовано в таблицу" = #table(1, {{#"Last Price1"}})
in
#"Преобразовано в таблицу"
И сейчас понял, что нужно просто убрать запятую, а не менять её на точку.
moninah, значит для вашей локали именно такой вариант не подходит, но по этому образцу сможете подобрать подходящий это можно сделать либо последним шагом, либо ранее - на шаге где изменяете типы
nilske, Этот скриншот у Вас с редактора Power Query или с Excel-листа? Я не могу найти такое меню у себя. У меня русскоязычный Excel, пробовал устанавливать английский язык и менять "en-US" на "ru-RU", но всё равно выдаёт эту же ошибку "FALSE".
забуферил binary на всяк случай - может и излишне... Потом unix time переведите в человеческое и все дела. Ну и по другим тикерам (по их списку) тоже, наверное, у вас не составит проблем организовать запрос. Запрашиваемые периоды quotes:
AlienSx, большое спасибо! В PQ теперь нет проблемы получить данные по тикерам.
Мне бы скачивать данные в файл по каждому тикеру. Года четыре назад использовал этот файл для выгрузки файлов csv по каждому тикеру. Прикрепил Excel-файл и текстовый выгружаемый файл. В Excel-файле макросом выгружал через браузер csv-файлы по перечисленным тикерам. Как бы опять это подлечить.