ГУГЛ ТАБЛ. Расчет средней цены для артикулов в структуре данных, иногда структура состоит из 1 артикула, иногда из 10, ГУГЛ ТАБЛ. Расчет средней цены для артикулов в структуре данных, иногда структура состоит из 1 артикула, иногда из 10
Есть структура: Наименование (игрушки, карандаши и прочее), в состав ее входят артикулы с ценами.
В ячейке C2 и ниже есть формула: =ЕСЛИ(И(A3<>"";B3="");"";ВПР(B3;'Арт.'!A:B;2;0)), которая смотрит на структуру, если Наименование есть, а артикула нет-"ПУСТО". Если нет артикула, формула тянет цену с другого листа. Цель: вместо значения "ПУСТО" необходимо считать среднюю цену по нижним показателям. Например: по Игрушкам, считать среднюю C4:С5, в Заколках среднюю по С10:С11. Плюс есть наименования с одним артикулом и больше артикулов не будет, там значение просто впр подтягивается. Не представляю как посчитать среднюю по нижним значениям, когда артикулов может быть как 2, так и 10! Был вариант, дублировать наименование для каждого артикула, потом просто использовать формулу СРЗНАЧЕСЛИМН по необходимому наименованию, но не вариант, структуру не менять( Еще вариант был, который сейчас у меня в голове, на другом листе делать таблицу с ссылками на ячейки из нашей таблицы, а там уже структуру менять, дублируя наименования к каждому артикулу, что бы потом просто через СРЗНАЧЕСЛИМН искать результат, но хотелось бы без этого костыля...
Доступ к документу открыл, копий листов сделал пару штук, можете пробовать.
Анастасия, благодарю. Работает формула. И отдельное спасибо за то, что напомнили про ДВССЫЛ, даже и не вспомню, когда ей пользовался в последний раз Извиняюсь, что забыл открыть.
Дмитрий, , а у Вас точно правильно считает по формуле? Если у Вас в конце таблицы будет не одна заполненная строка, а, например, блок из нескольких строк по наименованию "Игрушки", то она ничего не выдаст (показала в файле). Или я ошибаюсь? Предложу формулу, но я не специалист по красивым решениям, поэтому могут быть и другие варианты.