Страницы: 1
RSS
Поиск номера заказа поставшику в одной таблице и перенос его в в необходимую ячейку другой таблицы

Ребята, всем привет!
Помогите пожалуйста с вопросом формирования данных.
Управляю ассортиментом порядка 800 наименований материалов для пр-ва косметики на работе, столкнулась с проблемой формирования данных в нужном формате, не могу додуматься как решить.

Суть: Есть 2 таблицы, одна Заказы поставщикам с данными по заказам поставщиков выгружаемая из 1С только в таком формате, другая основная таблица Планирование, где данные формируются в рабочий файл, предназначенный для управления обеспеченностью, то есть, там я отслеживаю на сколько какого вида сырья и материалов хватит по времени исходя из плана пр-ва.

Для того, что бы отследить товары в пути = заказы поставщику по конкретному коду номенклатуры, необходимо затянуть его номер и заказанное кол-во по нему в файл Планирование в соответствующие столбцы (выделены зеленым).
Сразу по нескольким позициям (скажем 50, 70,100 кодов), может быть создан и быть открытым "1" заказ поставщику.
Проблема в том,что отчет выгружается вертикально и по сути, мне нужно выловить последнюю строчку с номером Заказа поставщику в столбце "СтрНаим"   + кол-во из столбца "Заказано"....., при условии, что после  строчки со статусом "Заказ поставщику....." не идет следующая строка со статусом  Поступл. материалов... .. если такая строка есть и она последняя в столбце СтрНаим по данному коду номенклатуры, то заказ поставщику более не актуален, а следующий заказ еще не создан (это будет видно в таблице "Заказы поставщику" на примере кода К00023826).
Номера заказов и поступления так же формируются в столбце "КОД" таблицы "Заказы поставщику.
Цель, нужно, что бы к каждому коду номенклатуры цеплялся открытый заказ и кол-во.

Если вдруг что тоне понятно, готова ответить на все вопросы.
Заранее благодарю.
Таблицу та же выложила

Нужно заполнить только зеленые ячейки? Покажите в файле желаемый результат
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
написал:
Нужно заполнить только зеленые ячейки? Покажите в файле желаемый результат
Конечно, выкладываю как должно быть. в таблице "Планирование", столбцы  T и U
То есть, формула по коду номенклатуры нашла открытый номер заказа (по условия описанному мной в основной задаче) в таблице "Заказы поставщику" в столбце A, нашла ожидаемое ко-кол-во по данному заказу в столбце H и перенесла их  в таблицу "Планирование" в столбцы T и U к соответствующему коду номенклатуры.
Обратите пожалуйста внимание, что например по коду К00023826 нет открытых заказов и ожидаемых количеств, соответственно формула ничего не переносит в столбцы T и U таблицы "Планирование"

Karina Майами, добрый день. Для версий 2021+ с доп. столбцом
=LET(_column; 1;_txt; "Поступл. материалов";_arr;ФИЛЬТР('Заказы поставщику'!$A$3:$N$19;'Заказы поставщику'!$O$3:$O$19=Планирование!A2;""); _count; СЧЁТЗ(ИНДЕКС(_arr;;4));_cond; ЕСЛИ(  ЛЕВСИМВ( СЖПРОБЕЛЫ(ИНДЕКС(_arr;_count;4));  ДЛСТР(_txt)) = _txt; 1=0; 1=1); _result; ЕСЛИ(_cond; ИНДЕКС(_arr;_count; _column); ""); _result)

Цитата
написал:
Karina Майами , добрый день. Для версий 2021+ с доп. столбцом=LET(_column; 1;_txt; "Поступл. материалов";_arr;ФИЛЬТР('Заказы поставщику'!$A$3:$N$19;'Заказы поставщику'!$O$3:$O$19=Планирование!A2;""); _count; СЧЁТЗ(ИНДЕКС(_arr;;4));_cond; ЕСЛИ(  ЛЕВСИМВ( СЖПРОБЕЛЫ(ИНДЕКС(_arr;_count;4));  ДЛСТР(_txt)) = _txt; 1=0; 1=1); _result; ЕСЛИ(_cond; ИНДЕКС(_arr;_count; _column); ""); _result)
ага, поняла .. )) Спасибо большое.
То есть, мне нужно будет использовать формулу для доп столбца, что бы отформатировать отчет "заказы поставщику", а потом соответственно обновить данные  в книге Планирование
Я так понимаю, я могу применить (протянуть ) написанную формулу на все свои 1000 позиций в книге "Планирование", а отчет по заказам просто буду обновлять каждый раз при выгрузке (так же используя вашу формулу).
Закрученая формула,  но мое сознание, к сожалению пока не способно это понять..((((

Доп. столбец на листе Заказы нужен, чтоб зацепиться функцией фильтр за нужный массив данных, относящийся к искомому артикулу, поэтому придется
Цитата
написал:
отформатировать отчет "заказы поставщику",

Цитата
написал:
Я так понимаю, я могу применить (протянуть ) написанную формулу на все свои 1000 позиций в книге "Планирование",
Ну потом да, можно протягивать формулу.
Ну подождите до завтра (выходной же сегодня), может кто-то предложить варианты без доп.столбцов

Конечно, но в любом случае, огромное вам спасибо!

Можно в PQ мышкой нащелкать,
на листе Таблица1 результат зеленых ячеек.( остальное удалила)

Здравствуйте!
Soni, я глядя на Вас решила тоже код написать pq, но только оставила всю таблицу на отдельный Лист. Но я думаю, что Karina Майами, больше подойдет вариант Alex,

pq

Спасибо огромное за участие. Я правильно понимаю, что последние 2 решения реализованы через макрос? Или нет? Круто очень все это, но как мне это интегрировать?

Еще до кучи вариант PQ
pq

Power Query - что такое и почему...

Цитата
предложить варианты без доп.столбцов
например для "Кол-во по заказу":
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/ПРОСМОТР(СТРОКА('Заказы поставщику'!A$3:A$19);СТРОКА('Заказы поставщику'!A$3:A$19)/('Заказы поставщику'!E$3:E$19<>"");'Заказы поставщику'!A$3:A$19=A2);'Заказы поставщику'!H$3:H$19/(ЛЕВБ('Заказы поставщику'!D$3:D$19;6)=" Заказ"));"")

Уважаемые участники форума! Выражаю вам пламенную благодарность за предложенные вами крутые решения, действительно помогли решить задачку (сложную для меня) Я буду пробовать каждое и по итогу остановлюсь на чем то.  
Страницы: 1
Читают тему
Наверх