Страницы: 1
RSS
Условное форматирование на повторяющиеся значения, если в ячейках более 15 символов.

Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу помощи!

Требуется настроить условное форматирование на повторяющиеся значения, проблема в том, что символов в ячейке 19. И стандартная, простая функция не работает. Прочитала об этом здесь же, в «Планете» и нашла формулу которая могла бы помочь: COUNTIF($A:$A;A2&"*")>1

Попробовала, но почему-то не работает корректно. Строка 6 выделена как повторяющаяся, но если проверить по фильтру, значение уникально. И наоборот, строка 9 не выделена, но значение повторяется в строке 517.

Очень прошу, помогите, мне много где нужно бы использовать именно на такое количество символов.

Код
Формула:       =СЧЁТЕСЛИ($A:$A;A3&"*")>1
Применяется к: =$A$2:$A$518
В одном месте 3, в другом 2. Поэтому уникальность проверяется для следующего значения, а не текущего.

Оксиген Ёлкина, а почему не работает стандартная функция? У вас же текст, и сомневаюсь что по нему ограничение в 15 символов

bigorq, не знаю, много раз пробовала. Не работает.  

МатросНаЗебре, Боже, хде мои глаза? Ну конечно. Большое вам человеческое спасибо...чки ))) Уже поправила, работает  :D  

Добрый день.

Где-то обсуждалось на форуме, что функции типа счетесли, суммесли и т.д неявно преобразовывают значения похожие на числа в числа, из-за этого и не работает корректно, поэтому нужно явно преобразовать значения в текст, например, добавив впереди ' , тогда будет просто COUNTIF($A:$A;A2)>1
Изменено: Alex - 31.07.2025 15:21:42

Alex, неявно преобразовывает.... что-то магическое в этом.
Спасибо, приму на заметку, а будет время и поробую.

Оксиген Ёлкина, вспомнил, где читал : https://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/kak-podschitat-kolichestvo-povtorenij/ (раздел Особенность при работе с функцией СЧЁТЕСЛИ)

и тут обсуждалось https://www.planetaexcel.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=1&TID=146575&TITLE_SEO...
Изменено: Alex - 31.07.2025 15:47:04

Цитата
Оксиген Ёлкина:  символов в ячейке 19 ...
COUNTIF($A:$A;A2&"*")>1
Оксиген Ёлкина, если символов не 19, что тогда? Например строки 343, 346, 448, 450, 455?
как вариант:
=СЧЁТ(ПОИСКПОЗ(A2;A3:A$5000;);ПОИСКПОЗ(A2;A$1:A1;))
Изменено: ПавелW - 31.07.2025 16:07:23

Можно использовать формулу на СУММПРОИЗВ(), она не подвержена этому косяку анализа номеров кредиток.
P.S. глянул файл - там не кредитки, но это не меняет сути.
См. файл второй столбец.
Но я не обрабатывал пробелы на конце значений, может где-то их нет, проверяйте.
Изменено: Hugo - 31.07.2025 17:04:18

ПавелW, Меньше 19 редко, но бывает ))) А про пробелы в начале и в конце, которые могли кто-нить влепить, я просто не подумала ))), бывает.
Буду умнее...
Спасибо, что уделили время, всё в копилочку положим

Hugo, Нда, вот вообще в голову не пришло, что пробелы могут попадаться. По идее, их там быть не должно.
Значит сначала надо проверять на наличие и удалять. Спасибо вам!  

Оксиген Ёлкина, но убирая пробелы нужно следить чтобы формат данных оставался одинаковым у сравниваемых значений - иначе может получиться например так:

мой вариант не находит совпадения потому что текст и число это разное, а Ваше на счётесли() находит, но только для текста, что тоже сбивает с толку, второго такого текста там нет!
Изменено: Hugo - 01.08.2025 11:07:11
Страницы: 1
Читают тему
Наверх