Страницы: 1
RSS
Группировка по повторяющимся значениям списка, Свод данных без сводной таблицы

Здравствуйте, уважаемые профи Excel! Уже битый час пытаюсь сделать нужный мне свод, но без сводной таблицы никак не могу.
Просмотрела статьи, в т.ч. классную "Самый быстрый ВПР", но с места не сдвинулась:
У меня есть ученики, которых я разбиваю по группам -для табеля мне нужен свод в формате "Группа -ученики".
Это делается легко при помощи сводной таблицы, но без сводной таблицы не могу дать ладу -ВПР, ИНДЕКС +ПОИСКПОЗ выводят только 1 значение (=первого ученика в нужной группе), а остальные значения (=всех  учеников в группе) не ищут.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту задачу. Заранее огромное спасибо!

Доброе утро. На выбор несколько формул для D11
-обычная, не массивная
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Клиенты!$N$17:$N$26;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА($1:$100)/($B$9=Клиенты!$M$17:$M$26);СТРОКА($1:$100)));"")
-массивная Ctrl+Shift+Enter , размеры диапазонов должны быть одинаковые
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Клиенты!$N$17:$N$26;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(Клиенты!$M$17:$M$26=$B$9;СТРОКА($A$1:$A$10));СТРОКА(A1)));"")
-для офиса 2021+
Код
 =ФИЛЬТР(Клиенты!N17:N26;Клиенты!M17:M26=B9)
Изменено: Старичок - 31.08.2025 10:57:50

Огромное спасибо за отклик!
Я скопировала формулу, вставила в ячейку, но не считает - автоматическое вычисление включено, режим "Показат формулы" отключен.
Ошибку не выдает, просто пустая ячейка, а в строке формул вижу формулу.
Почему не считает?

svet1519, Посмотрите в файле. Добавил на лист "Табель посещений" 3 столбца, выбирайте, что вам больше подходит.

Цитата
svet1519:  Просмотрела статьи, в т.ч. классную "Самый быстрый ВПР",
svet1519,  посмотрите также Многоразовый ВПР
но я бы делал наименее ресурсоёмким способом (с допстолбцом)
см файл

Ураааа, работает!!!! Оказывается формула не работала, потому что при ее копировании я не сделала массив  8-0
Ребята, спасибо большое за помощь!

Если вдруг подскажете, как в этом же файле сделать автоматическую нумерацию в разрезе каждого вида абонементов - буду премного благодарна  :D

На вкладке "справочник" группы абонементов - например ГА1, ГА2, ГА3.
При продаже каждому абонементу нужен уникальный номер нарастающим итогом в разрезе группы - те. ГА1001, ГА1002, ГА1003/ ГА2001, ГА2002, ГА2003/ ГА3001, ГА3002, ГА3003

те порядковая нумерация внутри каждой группы, не сплошная

svet1519, пожалуйста
Цитата
как в этом же файле сделать автоматическую нумерацию в разрезе каждого вида абонементов...
...в разрезе группы
=J17&ТЕКСТ(СЧЁТЕСЛИМН(J$17:J17;J17;L$17:L17;L17);"000")
svet1519, в следующий раз лучше создайте новую тему, если вопрос не касается этой темы
Страницы: 1
Читают тему
Наверх