Страницы: 1
RSS
Нагрузка ЦП до 100%

Работал ранее проблем не было, резко в моменте нагрузка на цп начала подниматься до 100 все виснет,при чем в этом же файле другие книги нормально работают, полностью все удалял из книги оставляя пустой лист, проблема сохранялась, помогло только полностью удалить данную книгу, но мне-то она нужна, есть идеи в чем проблема? Читал про схожие проблемы, ничего не помогло, win10 excel21, intel n100, 16гб,

Цитата
32Maya написал:
в этом же файле другие книги
А это как?
А вообще, вариантов много. Вот некоторые: скрытые (и суперскрытые) листы; невидимые (или нулевого размера, что чаще) фигуры; очень много (сотни тысяч) именованных диапазонов (могут быть невидимы в диспетчере имен) - такое иногда бывает в выгрузках сторонних программ; очень много стилей; еще можно кучу всего придумать, это только первое, что в голову пришло.
Цитата
32Maya написал:
Читал про схожие проблемы, ничего не помогло
Ничего - это что конкретно?
Скажи мне, кудесник, любимец ба’гов...

Скрытые и суперскртые листы? Интересно я даже не знал о таких, таблицу сам создавал, я неверно выразился, в ней почти 10 листов и виснет только на одном листе, остальные функционируют отлично, даже с учётом того что есть формулы которые берут информацию с поврежденного листа, так же повторюсь, я неверно выразился и имел ввиду,что когда я полностью очищаю проблемный лист(ctrla+a, del), не всю книгу, все равно цп нагружается, я по поводу моих попыток, сейчас не могу найти ссылку, но там что-то было про отключение анимации и тд

Цитата
32Maya написал:
таблицу сам создавал
И больше в ней никто не ковырялся шаловливыми ручками?

Никто, странная ситуация вообще была, в середине работы появилась такая нагрузка, пока я монотонно заполнял таблицу

Тогда вспоминайте, что делали до того, как брыкаться начало. Сюда файл не получится приложить?
Можно попробовать создать новый лист, перенести туда данные со старого, который удалить
Можно все это в новой книге сделать - сначала создать лист со старым именем, перенести туда данные из старого листа, скопировать остальные листы

Без пациента диагноз поставить сложно. Попробуйте что-то из предложенного в этих статьях:
Как уменьшить размер файла
Файл долго фильтрует строки/тормозит при фильтрации
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

По опыту, 99% процентов таких "волшебных" случаев, это скрытые фигурки/объекты

Похоже на правду, я замечал иногда что-то подобное когда копипастил с визио, но как их убрать?

Удаление картинок и объектов в Excel с помощью макроса VBA
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
32Maya написал:
но как их убрать?
я выше дал ссылки на статьи - там есть код по отображению/удалению объектов - Как уменьшить размер файла
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх