Всем привет! Сразу скажу, что прочитал много тем по удалению дубликатов, но так и не нашел нужную Есть столбец с фамилиями, при стандартном удалении дубликатов Excel удаляет вторые значения, как сделать так, чтобы удалял первые? Если записей более 2ух, то необходимо удаление всех первых значений. В ручную трудозатратно, т.к. количество записей несколько тысяч. Пример: На рисунке видно 2 и 3 строки фамилия Гимадиев И.С. со значениями 70% и 80% соответственно. Мне нужно, чтобы после удаления дубликатов оставалась 3 строка со значением 80%. Буду рад за любую помощь. Заранее спасибо.
Только после... вашего примера - в реальной структуре и форматах, да с толковой хотелкой=объяснялкой...
Файл во вложении. В столбце "А" необходимо найти и удалить дубли, оставив последние значения. Напротив значений, которые необходимо оставить в столбце "С" прописано "Верное значение".
Блин, теперь понял, что это для стандартного удаления дублей))) Я правильно понимаю, что оно справедливо лишь в том случае, когда в столбце "Процент" последнее значение больше первых?
Мой случай оптимальный для разовой работы до 10к строк. Или даже меньше. Если делать нужно часто или объёмы больше - оптимально макрос на словаре и массивах. И таких было уже несчётное количество, пара процентов была именно для удаления всех непоследних повторов. Но чем искать готовое почти "под ключ" - проще взять любой, понять и переделать под свою задачу.