Страницы: 1
RSS
Удаление дубликатов с условием

Всем привет! Сразу скажу, что прочитал много тем по удалению дубликатов, но так и не нашел нужную  :(  
Есть столбец с фамилиями, при стандартном удалении дубликатов Excel удаляет вторые значения, как сделать так, чтобы удалял первые? Если записей более 2ух, то необходимо удаление всех первых значений.
В ручную трудозатратно, т.к. количество записей несколько тысяч.
Пример: На рисунке видно 2 и 3 строки фамилия Гимадиев И.С. со значениями 70% и 80% соответственно. Мне нужно, чтобы после удаления дубликатов оставалась 3 строка со значением 80%.
Буду рад за любую помощь. Заранее спасибо.
Изменено: akabeerka - 03.10.2013 20:06:49

Цитата
Мне нужно, чтобы после удаления дубликатов оставалась 3 строка со значением 80%.
А чем не нравится предварительная сортировка полей - 1 - А-Я, 2 - Я-А?!. ;)
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

можно подробнее?)
Изменено: akabeerka - 03.10.2013 13:56:56

Цитата
как бы это автоматизировать?
Проще-простого - заказать - http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=7 ... ;)
Изменено: Z - 03.10.2013 13:57:42

Думаю любая тема про словарь подойдёт - оставляем в словаре только последние номера строк, по ним отбираем нужное в другой массив/лист.

Цитата
можно подробнее?)
Только после... вашего примера - в реальной структуре и форматах, да с толковой хотелкой=объяснялкой... ;)

Цитата
Только после... вашего примера - в реальной структуре и форматах, да с толковой хотелкой=объяснялкой...  ;)
Файл во вложении.
В столбце "А" необходимо найти и удалить дубли, оставив последние значения. Напротив значений, которые необходимо оставить в столбце "С" прописано "Верное значение".

В E2 =COUNTIF(A2:$A$17,A2)
тянем вниз, затем всё что не 1 - удаляем.

Цитата
которые необходимо оставить в столбце "С" прописано "Верное значение".
C ошибкой, однако... ;) См. варианты: 1 - после сортировки и удаления дублей, 2 - сводная.

Цитата
В E2 =COUNTIF(A2:$A$17,A2)
тянем вниз, затем всё что не 1 - удаляем.
Большое спасибо, Ваш вариант мне подходит :)

Цитата
C ошибкой, однако... ;) См. варианты: 1 - после сортировки и удаления дублей, 2 - сводная.
Спасибо за старания, но я так и не понял Ваш способ...

Цитата
но я так и не понял Ваш способ
Тяжело в деревне без нагана... ;)
СП_2 - Сводная - http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/, http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/130/...
СП_1 - Фильтр - см. скрин.

Блин, теперь понял, что это для стандартного удаления дублей)))
Я правильно понимаю, что оно справедливо лишь в том случае, когда в столбце "Процент" последнее значение больше первых?
Изменено: akabeerka - 03.10.2013 16:14:00

правильно.
в вашем случае вариант Hugo самый оптимальный.

Мой случай оптимальный для разовой работы до 10к строк. Или даже меньше.
Если делать нужно часто или объёмы больше - оптимально макрос на словаре и массивах. И таких было уже несчётное количество, пара процентов была именно для удаления всех непоследних повторов.
Но чем искать готовое почти "под ключ" - проще взять любой, понять и переделать под  свою задачу.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх