Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Табель отработанных дней и часов.

Здравствуйте.

Подскажите, как создать формулы, для простого стандартного табеля по учету отработанных часов и дней.
1. В первой итоговой ячейки "Всего отработанных дней" должно отображаться количество ячеек месяца, в которых будут внесены отработанные часы.
2. Во второй итоговой ячейки "Всего отработанных часов" должно отображаться сумма отработанных часов месяца.
3. В третьей итоговой ячейки "Выходные" должна отображаться сумма отработанных тех часов, которые будут проставлены в заливках, обозначающие выходные дни данного месяца (в данном случае в примере октябрь).
4. В четвертой итоговой ячейки "Сверхурочные" должна отображаться сумма тех часов, которые превышают значение 8 (восьми часовой рабочий день) всего месяца.

В ячейках дней месяца также будут проставляться буквенные значения, формула должна игнорировать буквенные значения, учитываются только числовые.
Изменено: normres - 05.10.2013 19:42:12

С дополнительной строкой, которую можно скрыть:

удалил файл, т.к. в сообщении ниже файл лучше.
Изменено: Nic70y - 05.10.2013 23:11:14

Спасибо.

Я тут тоже начал с простого применил уже формулы к
"Всего отработанных дней"
=СЧЁТ(E8:AI8)
"Всего отработано часов"
=СУММ(E8:AI8)

У меня такой вопрос.
Я так понял подсчет выходных часов идет от текстовых символов "вх", и в зависимости над каким столбцом находится данное текстовые символы. При составлении нового табеля (след. м-ц) необходимо помимо изменения заливки переставлять и данные значения?
И что есть такое, ячейки с красной заливкой?

Можно применить УФ, тогда ячейки будут окрашиваться сами.
Красные - это просто для примера, не равные 8.

удалил файл и лишнее, т.к. в сообщении ниже файл лучше.
Изменено: Nic70y - 05.10.2013 23:08:33

А вот такой момент.
Диспетчер по совмещению ведет учет отработанных часов водителей, не секрет что ИТР нынче не блещет в познаниях компьютера, хотя компьютер является у них неотъемлемой частью работы.
Так вот, я как водитель и любитель кома на уровне обывателя, частенько помогаю с порогой office excel, простенькие таблицы простенькие формулы и так далее.
И частенько приходится исправлять ошибки, когда по незнанию вводят данные в формулы, когда не знают, как изменить заливку выходных, добавить строку. Вот таки дела.

Хочу с помощью данного форума усовершенствовать данный табель. Нельзя ли как то сделать используя макрос выводить календарь (например кликом по ячейки R3)  а там при выборе месяца очищать заливку и устанавливать новую заливку выходных и символов "вх" в зависимости от выбранного месяца (год в календаре автоматически выводится текущий). Ну где-то так, думаю таки наработки с табелями есть ИМХО. А ячейки с формулами я заблокирую чтобы не лезли куда не надо.

в AQ11:AQ35 впишите все праздники в году в таком формате как у меня, потом меняйте месяц выпадающим списком, с защитой ячеек и листа думаю разберетесь самостоятельно.

файл удалил, см. ниже
Изменено: Nic70y - 06.10.2013 00:23:50

Благодарю.
Буду разбираться.

Маленькое дополнение. В случае, когда в месяце <31 дня:

файл удалил, см. ниже
Изменено: Nic70y - 06.10.2013 00:24:32

А по окончанию 2013 там идет до 13.01.2014.
Потом необходимо переделывать на 2014?

Просто в ячейке V3 /м-ц   2013 г./ 3 замените на 4: /м-ц   2014 г./
Единственное, придется корректировать праздники, т.к. если праздник попадает на выходной он переноситься.

Не плохо. Хотя менять придется мне, иначе все собьют...

Последовательность ввода праздников на текущий год не имеет значения?
Лишь бы был формат даты 00.00. или как?

Последовательность не имеет значения.
Формат может быть даже 1.1. (главное число, точка, месяц, точка)
Я допустил маленькую ошибку. Файл исправил:

Походу ошибка была с праздниками?

Да, перепутал относительную ссылку с абсолютной :)

Еще такой момент
На ФИO создаю выпадающий список на 100 строк.
В данном случае будет задейственно около 30 строк, как прописать имя диапазона, чтобы не показывать пустые строки?

Почитайте здесь:
http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/
не особо я в них разбираюсь.

Лады
Да еще если я перетащю ячейки с формулами года и м-ц чуть в сторону в лево, думаю ни чего не собьется?
В принципе я уже перетащил, вроде сбоя нет...

Какое отношение вопрос про выпадающие списки имеет к ЭТОЙ теме?

Ладно разберусь.

Еще раз благодарю Nic70y. В понедельник опробуем, сообщу результат вечером.

И моя версия до кучи плод совместного труда форумчан ..если заполнить список праздников то и праздники считает и ночные и с\с и больничные

Конечно не плохо... По этой таблице велся учет, то есть она тестировалась на производстве на выявления косяков, если таковые имеются?

Вообще то такие таблицы необходимо составлять совместно, то есть теоретик+практик, тогда изготовляемый продукт становится приемлемым и гармоничным.

Если навскидку при общем обозрении не вникая в систему учета то:

1. Уже не устраивает поиск начального и конечного времени, то есть ввод в ручную ускорят процесс учета, а это уже минус для данных выпадающих списков, тут для ячеек учета нужно условие или еще то...
2. Думаю что на многих производствах в настоящее время не учитываются минуты, идет округление времени к часам, в крайнем случае учетчик завысит или занизит отработанное время в последующим рабочем дне.
3.  Как будет выглядеть таблица, например на 40 сотрудников, если это черновой вариант и будет доводка до компактности, то это одно, а если это конечный результат и для каждого сотрудника необходимо создавать данный шаблон, вряд ли на предприятии примут ее всерьез.
Изменено: normres - 07.10.2013 17:30:05

Теперь немного по учету:
Если взять 01.05.2013 (праздник) и установить в данном столбце отработанное время (нач. и кон.) то почему-то нет отображения в таблице "Отображение" в ячейки "Праздники". Это пока то, что нашел беглым взглядом.

Мой вариант таблицы и доработанный для учета Nic70y является упрощенным. То есть был взят шаблон на производстве и не изменяя его были добавлены формулы и условия для облегченного метода учета, далее я защитил не рабочие ячейки спрятал списки и формулы, зная о том что если это не предусмотреть завтра эта таблица уже будет не нужна по причине ее не работоспособности, потому что учетчики в основном являются не профессионалами и даже не любителями Excel и поэтому лезут своими шаловливыми ручками туда, куда не надо. Поэтому предусмотреть по возможности все моменты сбоев таблицы, создаваемые пользователем, это очень важно.
Ну а так конечно если посидеть, можно было доработать таблицу созданную мной и Nic70y. В принципе Ваша таблица как бы является эталоном учета, но данный эталон надо дорабатывать.
А так хочу поблагодарить еще раз Nic70y, пока вроде бы идет, косяков нет, дальше посмотрим.

Вот законченный вариант таблицы совместной работы с Nic70y.
ФИО и Должность выбираются из раскрывающегося списка.
Ввод текстовых примечаний на усмотрение пользователя (например: о, б, п, с/с).
Месяц выбираютс из раскрывающегося списка.
Год вводится в ручную.
Ночные вводятся в ручную.
Думаю, что данная таблица заинтересует практиков.
Кто может предложить лучше посмотрим.
Изменено: normres - 07.10.2013 19:00:08

+норма всего:
Код
=СЧЁТЕСЛИ(E$8:AI$8;"")*8

Понял.
Завтра спрошу надо это им или нет, с учетом праздников или нет...

Вот табель который сделал для фирмы
На следующий месяц делаете Переместить/скопировать, выбираете нужный месяц
в ячейке V2. Далее увидите
Будут вопросы - отвечу
Изменено: Геннадий - 08.10.2013 11:40:22

Наворочено, сразу и не "сволокешь".
Ну опять же поверхностным осмотром, некоторые моменты.
Думаю если ведется учет невыхода на работу, то в обязательном порядке должно быть условие, что бы пользователь не смог ввести другие текстовые символы, вместо необходимых символов.
Что неясно...
Какая функция раскрывающихся списков в 10 строке?
Сотрудники и профессия вводятся в ручную?
Это для начало.

Простите, но не могли бы сбросить Файл в формате xls? А то у меня xlsx не открывается.
Судя по диалогам Ваша разработка очень похожа на мою ныне действующую. Может помогу чем!

Ronin751, в табеле применены формулы, которые не работают в 2003.
Есть ли смысл в формате xls?
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему
Наверх