Страницы: 1
RSS
xlDown, xlToRight, xlContinuous и т.д, Хочу узнать как все эти и подобные им элементы кода объявить в программе

Доброго времени суток. Ребят, я новичок в программировании VB и поэтому мне нужна помощь знающих людей, потому как спросить некого,  а как правильно написать запрос в поисковике, чтоб он выдал что то существенное я уже не знаю. Дело вот в чем, хочу узнать как объявить в программе VB функции Excel, так чтоб бэйсик "подтягивал" эти функции при нажатии Ctrl+Пробел. При вставке фрагментов кода найденных в интернете VB выдает такое сообщение "xlToRight" не объявлен. Может быть недоступен из-за своего уровня защиты". Прошу поподробней написать как правильно его объявлять? Может нужно библиотеку какую подгружать, ссылки например на библиотеки СОМ Microsoft Excel 12.0 Object Library v1.6 я уже делал.

P.S. Если есть кто нибудь, кто не прочь время от времени делится опытом по программированию в VB, кого можно спрашивать при возникновении неясностей, напишите плиз, можно в скайпе списаться

наверно некорректно поставлен вопрос, или непонятна суть вопроса....Никто не ответит :(

Это внутренняя константа экселя - значение можете посмотреть в object browser.
Используйте в vb эти значения.

Здесь форум по Excel, в который встроен VBA, но, похоже, что Вы спрашиваете о другом - об автоматизации Excel из MS Visual Studio. Поэтому и мало ответов, что вопрос непонятно из какой области программирования.

> хочу узнать как объявить в программе VB функции Excel, так чтоб бэйсик "подтягивал" эти функции при нажатии Ctrl+Пробел

Эта технология называется Intellisense.
Чтобы Intellisense работал, требуется раннее связывание.

> при вставке фрагментов кода найденных в интернете VB выдает такое сообщение "xlToRight" не объявлен.

Чтобы получить внятный ответ нужна конкретика - уточнить  программную среду и привести фрагмент кода, который приводит к ошибке. Как уже отметил Игорь (Hugo), xlToRight это не функция, а константа объектной модели VBA Excel. Значение константы легко узнать, нажав в Excel ALT-F11, затем Ctrl-G, затем ввод символа вопроса, ввод текста константы и нажатие Enter. Или там же (окно Immediate) при курсоре внутри xlToRight нажать Shift-F2 и увидеть, что объявление констант такое:
Const xlDown = -4121
Const xlToRight = -4161  
и т.д.
При раннем связывании константы подключаются автоматически.

> Если есть кто нибудь, кто не прочь время от времени делится опытом по программированию в VB, кого можно спрашивать при возникновении неясностей, напишите плиз, можно в скайпе списаться

Вполне возможно, что кто-то обладает достаточным запасом времени и желания, и  откликнется, чтобы стать Вашим персональным консультантом. Но это противоречит принципам форумов. В основном, на форуме те, для кого VBA - интерес и удовольствие, а не рутина. Поэтому надежнее все же самообразование, а если что-то конкретное у Вас не получается с VBA, то задавайте вопросы здесь на форуме, а не в скайпе. У кого-то еще могут возникнуть подобные вопросы, и ему будет достаточно найти ответ на форуме, а в Ваш скайп он же не зайдет.

Спасибо огромное за "волшебный пинок" в нужную сторону) Теперь я хоть знаю куда копать, просто ещё никогда не спрашивал и не общался на форумах, не знал как правильно сформулировать вопрос. Впредь буду умнее :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх