Страницы: 1
RSS
Возможно ли в Excel распределить целое число по процентам

Ситуация: Есть таблица со значениями целого типа (столбец А) и процентами (строка 1) по которым надо распределить это целое число, при этом получаемые значения тоже должны быть целыми (пример во вложении).
Проблема: если пойти по простому пути (который понятно, что не верный), т.е. использовать формулу округления, то распределение в некоторых случаях правильным не получается. Т.е. если суммировать полученный результат то он не совпадает с исходным числом (столбец АС)
Вопрос: есть ли в Excel стандартная функция для решения моей проблемы? Если такой функции нет, то как решить мою проблему?

Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/2-6852-1
Я сам - дурнее всякого примера! ...

А ещё на sql.ru и excel-vba.ru  и что?

Спасибо. Только это Вы должны были дать ссылки на все кросс сообщения.
Я сам - дурнее всякого примера! ...

Цитата
А ещё на sql.ru и excel-vba.ru  и что?
В Правила загляните - п. 4.1.

ничего тут не сделаешь - я бы от наибольшего отнял разницу. те для первой строки - там, где 8 поставил бы 7
Живи и дай жить..

abwabw, пробуем делать без макросов

Спасибо за участие.
А то я математику уже нашёл (Метод Хэйра-Нимейера (метод Гамильтона), а так же методы "делителей" (Джефферсона–д’Ондта, Вебстера–Сент-Лагюе, и т.д.)). Но алгоритмы там сложно реализуемые без использования VBA.

как все серьезно..

но точного решения в общем случае же не существует?  остальное - вопрос предпочтений.. какие у вас предпочтения? отнять у самого богатого? или по-справедливости хотите? :)
Живи и дай жить..
Страницы: 1
Читают тему
Наверх