Страницы: 1
RSS
Доверять доступ к объектной модели проектов VBA

Доброго времени суток всем.
Подскажите, плиз, кто может, как лучше прописать код к подключению вышеуказанной галочки программным путем. Я знаю, что Microsoft сейчас добавил новый параметр безопасности для блокировки данной возможности. Приведенный код, все же включает эту галку, но выводит сообщение об ошибке из системы, которое не мешает продолжению работы и вроде все красиво, только как вот это сообщение убить??? Помогите советом, плиз.
Иногда только промахнувшись, понимаешь как ты попал.

Что необходимо для внесения изменений в проект VBA(макросы) программно

Мораль такова: даже поставив эту галку из VBA она не сработает, пока не перезапустите Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Забыл сказать, что в пустом файле все работает. В моем, где много кода - пишет - программный доступ к проекту VB не является доверенным.

Кстати, зачем у Вас в коде Application.DisplayAlerts = True, если Application.DisplayAlerts = False перед ним нет?
Да и iExcelVersion = Application.Version два раза, притом второй совершенно лишний. Как и второй Set oShell = CreateObject("wscript.shell"). Можно использовать уже созданный WshShell.
И какая версия Excel? У меня лично никаких сообщений. Но и нифига не красиво все(да и не было никогда). Программно можно сделать запись в реестре, но доступ она не открывает пока не перезапустить Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Дмитрий, спасибо.
Сейчас все посмотрю

Я прочитал, все понял насчет перезагрузки. Свой код убрал. Вставил полностью ваш, но это предупреждение не уходит. Почему оно возникает у меня, если у других его нет??? В чем может быть причина???

2010 excel

А вот сообщение по нему.

Так сообщение красноречиво. Вы явно пытаетесь получить некое свойство или метод проекта. А доступ не доверенный.
На какой строке кода происходит?

Я нашел где ошибка. Возникает там, где я пытаюсь скрыть все панели редактора vbe. Дмитрий на вашем сайте опубликована программа по управлению безопасностью макросов. Она помогла мне, но есть вопрос. Можно ли как-то получить vba код exe-шника, что у вас выложен на сайте??? Мне именно такой код нужен с проверкой под все версии excel.

У меня там не VBA-шный код, а C.
Поэтому быстро его выдать не получится, т.к. под рукой его нет.
Там меняется ветка реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\12.0\Excel\Security\VBAWarnings"

Только версия 12.0 меняется и для Excel ниже 12.0 не VBAWarnings, а Level.

Я подумал, что компилированный .xls
Жаль.
Именно level и нужен. Я уже поборол свою ошибку.  

А почему бы Вам не включить доверенный доступ скриптом. Заодно можно и екселевский файл запустить.

Потому что у меня в программе только один файл и все остальное он хранит в себе в виде функций vba.

А что за проблема, если будет два?

Компактность, зачем 2, когда можно 1)))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх