Страницы: 1
RSS
Расчет отпускных с учетом праздничных дней

Помогите сделать формулы для расчета отпускных в Excel с учетом выходных и праздничных дней, с выгрузкой данных из приложенного файла и чтоб в расчете отпускных некоторые данные автоматически заполнялись с учетом ссылок на приложенный файл

Кросс:
http://www.excelworld.ru/forum/2-7445-1
Я сам - дурнее всякого примера! ...

SGS15 вопрос сжатый и для бухгалтера-расчетчика понятный но не все здесь и на других форумах бухгалтера вы бы хотя бы примерный алгоритм расчета данной зарплаты показали с учетом всех листов кто то бы из новичков ради практики может быть и взялся за вашу проблему
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Цитата
для бухгалтера-расчетчика понятный
вы считаете?
любой бухгалтер-расчетчик скажет вам, что для расчета отпускных (как и больничных) нужны данные о зарплате за последние два года.
этих данных в файле нет.
Цитата
хотя бы примерный алгоритм расчета
я бы сказал иначе - нужен не "примерный", а абсолютно конкретный, со всеми особенностями, нюансами и вариантами, алгоритм.
тогда можно.
Цитата
кто то бы из новичков ради практики
ну разве если так. а вообще-то работа из разряда платных. и решать ее надо с самого начала. ибо такое множество аляповато-разноцветных листов - может быть, и красиво выглядят (на мой вкус - нет, но вкусы у людей разные), но для обработки данных пригодны мало.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Цитата
этих данных в файле нет.
если кто и найдет среди этой кучи-малы диапазон F70:I80 на листе Справочник, то сразу говорю: это не то. данные о зарплате за последние два года нужны помесячные.

ikki судя что KuklP указал что данный вопрос бегает по разным сайтам и остается без ответа я и предположил что это из за скудности информации отраженной в вопросе и в файлке, непонятно что хотят, а ваша развертка поставленых задач ваще почти идеальная а в части платности мне кажется эт какой то студент практическое задание делает, я не думаю что контора со средним окладом 40 тыр не купит себе простейшую лицензионную програмку которая на раз считает эти зарплаты  

Цитата
любой бухгалтер-расчетчик скажет вам, что для расчета отпускных (как и больничных) нужны данные о зарплате за последние два года.
Саш, а не за один? ))

наши расчетчики мне говорили, что в РФ - за два.
было за один.
хотя...
возможно, это в учетной политике может быть оговорено.
но всё же думаю, что это законодательство (точнее - нормативные документы какого-нибудь министерства).

Цитата
данный вопрос бегает по разным сайтам
да не бегает.
а одновременно размещен на двух (возможно, и более) форумах.
после чего автор темы пошел в кино или в лес за грибами или куда там ещё.
короче - по своим надобностям.
ему некогда пояснения давать и алгоритмы вам расписывать.

через два-три дня зайдёт, заберёт готовое решение, - и опять в лес за грибами.

Вроде отпуск можно через полгода уже взять.
А для расчета больничных - кажись, надо еще знать не только за последние два года(именно два, не один, не полтора), но и владеть информацией об общем рабочем стаже, т.к. после 8-ми лет больничный должен оплачиваться полностью. За стаж до пяти лет оплачивается 60% от заработка; стаж более пяти лет-меньше восьми - 80%, свыше восьми лет – в полном объеме от размера среднедневного заработка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Не - уже за последние 12 месяцев.  

Ща ваще прикольно  :D  люди пишушие немыслимые пока для меня коды и формулы спорят о трудовом законодательстве, да вы находка для любого руководителя на вас можно экономить свесить бухгалтерию, програмирование а еще наверно и администрирование сетей

ПС
блин уважуха!!!!!

Цитата
Вроде отпуск можно через полгода уже взять.
да, можно.
в случае, если стаж на данном предприятии меньше, чем за два года - отпускные считаются на базе имеющихся данных. за шесть или девятнадцать месяцев - у кого как.
а вот с больничными, если мне не изменяет память - история более весёлая.
кажется, там нужна справка с предыдущего места работы.
но могу ошибаться.
не специалист.

повторю - нужен точный алгоритм.
от заказчика - специалиста в данной области.
а по фантазиям исполнителя можно решать условную задачку для первого-второго курса.
но там не будет столько разноцветных листочков.

пс. у нас в обязанностях любого специалиста написано, что он должен знать трудовое законодательство. и не только трудовое.
честно говоря - мы не знаем. в смысле - досконально. увы, это нереально.
но специалист по расчету зарплаты - должен знать.

Юр, не знаю, не знаю...Не поленился, поискал - везде речь о 730 днях - не меньше(может быть больше с учетом високосного года). Это начиная с 01.01.2013. Если стаж меньше - то учитываются все выплаты до наступления страхового случая.

ikki - естественно. Работник должен предоставить в ОК справку с предыдущего места работы. Если не предоставил - сам себе злобный буратино :-)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Про отпускные я как раз учинял разборки летом: мне объяснили, что теперь сумма для исчисления отпускных берётся за последние 12 месяцев. Про отпускные я и говорил)) Да и тема про отпускные)

А-а-а....Так я-то конкретно написал, что имеется ввиду расчет больничных. В ответ на утверждение ikki:
Цитата

Цитата
Как определить расчетный период
Для определения среднедневного размера заплаты в целях исчисления отпускных, за расчетный период возьмите двенадцать месяцев, которые были непосредственно перед тем месяцем, в котором работник уходит в отпуск.
Если в этом периоде работник не отработал ни одного дня, возьмите более ранний период, в котором у него были доходы.
(отсюда: Расчет отпускных в 2013 году)

так что - Юрий прав.  ;)
(кстати, я тоже как-то "учинял разборки", но убейте-не-помню-когда-именно)

но моих претензий к автору темы это не отменяет  :D
Изменено: ikki - 24.11.2013 22:30:06

Привет еще раз)грибов в лесу что то мало сегодня) :D В общем есть экселевский файлик, на последнем листе прикреплен калькулятор отпуска, но болтается он отдельно от всей книги, помогите его соединить чтобы все было локанично с логическим завершением, надеюсь на ваше понимание и помощь)спасибо за то что вы отозвались на мой вопрос, не могла отвечать потому что учусь и работаю(

Знаем-знаем. На работе отмазка: я на учебе. Для преподавателей обратная отговорка. А сама - за грибами :)
Страницы: 1
Читают тему
Loading...