Добрый день Великие!
Столкнулся с проблемой: Данные в файле формируются посредством ВПР из разных баз. Единственное с чем не получается - это изображение.
Действие происходит следующим образом: в ячейку "K1" вписывается ФИО человека, по этому ФИО данные собираются с разных мест. Есть папка с изображениями "C:\System32\Picture\Avatar\", где названия фото соответствуют ФИО людей.
Мне необходимо чтобы фото тоже подтягивалось из папки в ячейку "I5" (или диапазон ячеек) - оптимально по ширине или высоте ячейки (выравнивание по левому краю).
Перерыв интернет нашел только такую формулу, но в ней разобраться полностью не могу:
Помогите гуманитарию, если сталкивались с такой проблемой!
Столкнулся с проблемой: Данные в файле формируются посредством ВПР из разных баз. Единственное с чем не получается - это изображение.
Действие происходит следующим образом: в ячейку "K1" вписывается ФИО человека, по этому ФИО данные собираются с разных мест. Есть папка с изображениями "C:\System32\Picture\Avatar\", где названия фото соответствуют ФИО людей.
Мне необходимо чтобы фото тоже подтягивалось из папки в ячейку "I5" (или диапазон ячеек) - оптимально по ширине или высоте ячейки (выравнивание по левому краю).
Перерыв интернет нашел только такую формулу, но в ней разобраться полностью не могу:
Код |
---|
Sub Vstavka_Kartinok() Sheets("Лист1").Select x = 1 Range("A1").Select While Sheets("Лист1").Cells(x, 2).Text <> "" x = x + 1 Wend x = x - 1 For i = 2 To x kartinka = Sheets("Лист1").Cells(i, 2).Value Range("E" & CStr(i)).Select Dim SR As ShapeRange ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\1\" & CStr(kartinka) & ".jpg").Select 'Set SR = Selection.ShapeRange [B]Selection.ShapeRange.Left = 200 Selection.ShapeRange.Top = 100 * (i - 2)[/B] Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse Selection.ShapeRange.Height = 152.2 Selection.ShapeRange.Width = 183.75 Selection.ShapeRange.Rotation = 0# Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft Next i MsgBox ("Изображение загружено") End Sub Sub InsertShapeNode() ActiveSheet.Shapes(1).Select With Selection.ShapeRange If .Type = msoFreeform Then .Nodes.Insert _ Index:=3, SegmentType:=msoSegmentCurve, _ EditingType:=msoEditingSymmetric, X1:=35, Y1:=100 .Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 200) .Fill.Visible = msoTrue Else MsgBox "This shape is not a Freeform object." End If End With End Sub |