Страницы: 1
RSS
Вставка изображения в соответствии со значением ячейки

Добрый день Великие!
Столкнулся с проблемой: Данные в файле формируются посредством ВПР из разных баз. Единственное с чем не получается - это изображение.
Действие происходит следующим образом: в ячейку "K1" вписывается ФИО человека, по этому ФИО данные собираются с разных мест. Есть папка с изображениями "C:\System32\Picture\Avatar\", где названия фото соответствуют ФИО людей.
Мне необходимо чтобы фото тоже подтягивалось из папки в ячейку "I5" (или диапазон ячеек) - оптимально по ширине или высоте ячейки (выравнивание по левому краю).
Перерыв интернет нашел только такую формулу, но в ней разобраться полностью не могу:
Код
Sub Vstavka_Kartinok() 
Sheets("Лист1").Select 
x = 1 
Range("A1").Select 
While Sheets("Лист1").Cells(x, 2).Text <> "" 
x = x + 1 
Wend 
x = x - 1 
For i = 2 To x 
kartinka = Sheets("Лист1").Cells(i, 2).Value 
Range("E" & CStr(i)).Select 
Dim SR As ShapeRange 

ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\1\" & CStr(kartinka) & ".jpg").Select 
'Set SR = Selection.ShapeRange 

[B]Selection.ShapeRange.Left = 200 
Selection.ShapeRange.Top = 100 * (i - 2)[/B] 

Selection.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse 
Selection.ShapeRange.Height = 152.2 
Selection.ShapeRange.Width = 183.75 
Selection.ShapeRange.Rotation = 0# 
Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.8, msoFalse, msoScaleFromTopLeft 
Next i 
MsgBox ("Изображение загружено") 
End Sub 

Sub InsertShapeNode() 
ActiveSheet.Shapes(1).Select 
With Selection.ShapeRange 
If .Type = msoFreeform Then 
.Nodes.Insert _ 
Index:=3, SegmentType:=msoSegmentCurve, _ 
EditingType:=msoEditingSymmetric, X1:=35, Y1:=100 
.Fill.ForeColor.RGB = RGB(0, 0, 200) 
.Fill.Visible = msoTrue 
Else 
MsgBox "This shape is not a Freeform object." 
End If 
End With 
End Sub
Помогите гуманитарию, если сталкивались с такой проблемой!

Запишите обыкновенный макрос вставки картинки с диска макрорекодером. Затем измените путь и все.

Код
 ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\Server\Pictures\1.png").Select

Изменено: Антон - 14.01.2014 22:03:30

Попробуйте прием описанный тут. По-моему Вам должно подойти.

Цитата
Антон пишет: Запишите обыкновенный макрос вставки картинки с диска макрорекодером. Затем измените путь и все.
Микрорекордером не получается правильно задать условное название переменной, а именно: \Photobaza\" & a1 & ".jpg"  ;)  
Цитата
ts-79 пишет: Попробуйте прием описанный тут. По-моему Вам должно подойти.
Такой вариант смотрел, не то что нужно (количество более 500 шт.).
на данный момент пришел к новому макросу, но не работает, пишет что требуется объект. В силу своей неграмотности, что-то не то написал. Может подскажите:
Код
Sub SelectionPhoto()
If Target.Address = "$AF$1" Then
    ActiveSheet.Pictures.Insert("C:\Users\\Photobaza\" & Target.Value).Select
    Selection.Left = Columns("Z".Left
    Selection.Top = Rows(5).Top
End If
End Sub

Цитата
Cipariz пишет:
Такой вариант смотрел, не то что нужно (количество более 500 шт.).
Согласен. Не очень удобно и трудоёмко. У меня стояла аналогичная задача, но только список в 2 раза меньше Вашего. Пару дней пришлось потратить на сканирование и вставку фото.
Эта тема меня тоже очень сильно интересует, поскольку часто приходится обновлять фото. Поэтому подписался сразу на эту тему когда увидел.
Но помочь с макросом, к сожалению, вне пределов моих скудных познаний.
Отпишитесь пожалуйста если найдете решение.

Может, проще нажать одну кнопку, чтобы всё само вставилось?
http://excelvba.ru/programmes/PastePictures
Изменено: Игорь - 04.03.2014 08:28:39

Игорь, с одной стороны проще, но проблема в том, что я делаю. а другие по сети пользуются - и надстройку надо ставить всем, и следить за этим. А хочеться уходить в отпуск и чтоб меня не тревожили)

Вот так работает, но при условии что название фото полностью совпадает с ФИО в А1 (без лишних пробелов) и имеет расширение *.jpg. Кроме того, вставляет реальный размер фото. Как подогнать под размер ячейки пока не знаю. Экспериментирую дальше.

Код
Sub SelectionPhoto()
Dim r As String
r = Sheets("ПКС").Cells(1, 1).Value
Sheets("ПКС").Pictures.Insert("C:\Users\ok5\Desktop\Фото сотрудников\" & r & ".jpg").Select 
Selection.Left = Columns("Z").Left 
End Sub 
Изменено: ts-79 - 04.03.2014 10:17:58

Работает, с размерами тоже экспериментирую)))

Может использовать пользовательскую форму и в ней
выбирать ФИО из списка и подтягивать данные и фото.

Код
Sub SelectionPhoto() 
  Dim r As String 
  r = Sheets("Êàðòà" ) .Cells(1, 32).Value 
  Sheets("Êàðòà" ) .Pictures.Insert("C:\Users\PhotoBaza\" & r & ".jpg" ) .Select 
  Selection.Left = Columns("Z" ) .Left 
  With Selection 
    .Top = 55 
    .Left = 480 
    .Width = 50 
    .Height = 160 
  End With 
End Sub

Виноват, справлюсь)

Тогда эти строки уже лишние
Код
Selection.Left = Columns("Z").Left 

Вариант если фото можно жестко привязать к определенному месту, предназначенному для фото.

Посмотрите пример из книги Билла Джелена,
файлы с фото д.б. в том же каталоге, что и
рабочая книга с макросом

Спасибо за совет и пример.
Наверное это все можно реализовать и на листе.
Вставить соответствующий элемент ActiveX и прописать соответствующий код. Да и путь к каталогу с фото также думаю можно прописать в другое место.
Надо поэкспериментировать. На досуге попробую. Сейчас пока другие задачи.
Изменено: ts-79 - 04.03.2014 14:13:34

А ссылкой у меня тоже проблема появилась, изначально документы выложил в гугл диск, и дал доступ другим, а фото на других компах не вставляет, так как в ссылке присутствует разное название компьютеров, например: "C:\Users1 или 2 или 3\Google Диск\PhotoBaza\" & r & ".jpg"/

Вариант:
Цитата
Kuzmich пишет: ФормаВводаПользовательскихДанных.rar
не совсем удобен когда файл размещен в папке с большим количесвом фотографий. Хотя они и находяться в паралелльных папках: Google Диск\PhotoBaza и Google Диск\Baza.

Вариант с SelectionPhoto() в этом виде приведет к катастрофическому увеличению размера файла, если не удалять ранее вставленные фото.
Т.е. при каждом выборе ФИО новое фото встает поверх старого и необходимо как-то программно удалять предыдущее фото.

Вариант предложенный Kuzmich-ем, адаптированный под Image на листе долго подгружает фото (несколько секунд), и имеется та же проблема с подгоном размера фото под размеры Image. Либо сразу необходимо складировать фото с определенными размерами.

Цитата
ts-79 пишет: Вариант с SelectionPhoto() в этом виде приведет к катастрофическому увеличению размера файла,...
Я вышел из положения следующим образом, на кнопке висит несколько макросов, первый чистит фотки, второй вставляет.

Цитата
Cipariz пишет:
первый чистит фотки,
Поделитесь? лень искать, переделывать. А у нас задачи одинаковые. Поэтому думаю мне подойдет.

Код
Sub StartMain()
 Call DeleteButton
 Call SelectionPhoto
End Sub

Sub DeleteButton()
  Dim figa As Shape
  For Each figa In ActiveSheet.Shapes
  If Not Intersect(Range(figa.BottomRightCell.Address), Range("Z5:AE16")) Is Nothing Then   'диапазон ячеек где находиться картинка
  figa.Delete
  End If
  Next
End Sub

Sub SelectionPhoto()
 Dim r As String
 r = Sheets("Карта" ;) .Cells(1, 32).Value
 Sheets("Карта" ;) .Pictures.Insert("C:\Users\Google Диск\Baza\Photobaza\" & r & ".jpg" ;) .Select
 Selection.Left = Columns("Z" ;) .Left
 With Selection
 .Top = 55
 .Left = 480
 .Width = 50
 .Height = 160
 End With
End Sub

Не вопрос
Изменено: Cipariz - 04.03.2014 16:29:10

Цитата
Cipariz пишет: Application.Calculate
Но Application.Calculate просто пересчитывает, но не удаляет предыдущие фото.

По совету Kuzmichа:

На лист в нужное месть добавляем элемент ActiveX Image (изображение) необходимого размера.
В исходный текст листа прописываем код:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.text = "" Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Cells(1, 1)) Is Nothing Then
       iName = Target
       Image1.Picture = LoadPicture(ThisWorkbook.Path & "\фото сотрудников\" & iName & ".jpg" 

End If 
End Sub
Фото будет менятся при изменении/выборе ФИО в ячейке А1.
Папка с фото должна находится в той же директории что и сам файл Ексель

Если папку с фото необходимо расположить в другом месте то строку в коде необходимо заменить на
Код
 Image1.Picture = LoadPicture("C:\Users\ok5\Desktop\фото сотрудников\" & iName & ".jpg" 
где: C:\Users\ok5\Desktop\фото сотрудников\ - путь к папке с фото.

Подгон фото под размер элемента Image (изображение), осуществляется в свойствах этого элемента.
PictureSizeMode необходимо выбрать 1- fmPictureSizeModeStretch (по умолчанию 0- fmPictureSizeModeClip).
Это в Ексель 2010. В других не знаю как. Но нужно искать свойство Stretch и выставлять True.

Вот такой вариант получился у меня.

Обратите внимание:метод .Pictures.Insert в Excel 2010 вставляет не сами картинки, а ссылки на картинки.
Если вы потом этот файл с картинками кому-нибудь вышлете по почте, - получателю картинки видны не будут.

Лучше использовать другой способ вставки:
http://excelvba.ru/code/PastePictures#comment-3126

Игорь, не намекнете как у вас в надстройке вставляется картинка ЛЮБОГО формата, т.е. неважно jpg, bmp, png и т.д.?
С уважением, Андрей.

Наверное лучше и быстрее будет спросить об этом на сайте автора, по мейлу, скайпу или аське.
Изменено: ts-79 - 11.04.2014 17:36:59

Цитата
UnDrew пишет:вставляется картинка ЛЮБОГО формата, т.е. неважно jpg, bmp, png и т.д.?
Код
 PicLocation = Application.GetOpenFilename("Image Files (*.jpg),*.jpg", , "Select Image File", , False)
добавьте расширения и все
Страницы: 1
Читают тему
Наверх