Страницы: 1
RSS
Исправление ошибки "ЗНАЧ#" при использовании связей файлов Excel

Уважаемые сограждане, доброго времени суток!

Обращаюсь к Вам за помощью. Уверен, у Вас есть чёткое понимание решения моей трудности. Дело в следующем: имеется 2 файла и в одном из них (АСАО ПАБ цех №53 Результативность) есть ссылки/связи на другой файл (АСАО ПАБ цех №53). Проблема в том, что когда я открываю результативность, то формулы в столбцах "BW", "BX", "BY", возвращают "ЗНАЧ#". Если при открытом файле "Результативность" открыть файл АСАО ПАБ, то все формулы сразу же рассчитываются корректно. Подскажите пожалуйста, как можно уйти от данной проблемы? Всегда ли необходимо открывать файл АСАО? Можно ли как-то этого избежать, скажем, изменив формулы или выполнив некие преобразования? Буду Вам очень признателен за помощь. Файлы прикрепить не удается из-за их веса (архивом вестят 340 Кб). Могу отправить, скажите куда? Спасибо.

Цитата
CapMorgan пишет: Могу отправить, скажите куда
На файлообменник, например, мэйл.ру.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Можно открыть оба файла, (если Вам формулы не нужны будут и связь не нужна)  в зависимом файле выделить весь лист - Копировать - Спец. вставка - Вставить только значения.
Изменено: alexthegreat - 26.11.2014 11:51:29

Цитата
На файлообменник
Спасибо. С рабочего компьютера выложить не могу. Может быть уместно, если я Вам направлю его эл.почтой? Или могу выложить его из дома после 19:00 (мск).

У меня такая ошибка возникает при разных форматах файлов xls и xlsx - проверьте

CapMorgan, почитайте тут.
ЗЫ На почту не надо. Спасибо. :)

Memento mori

Цитата
У меня такая ошибка возникает при разных форматах файлов xls и xlsx - проверьте
Проверил, оба файла формата .xlsx.

Вы явно используете формулы, который не работают с закрытыми книгами. СУММЕСЛИ, СЧЁТЕСЛИ, ДВССЫЛ и т.п. Если знать сами формулы и цель их применения можно заменить другими(например СУММЕСЛИ и СЧЁТЕСЛИ можно заменить на СУММПРОИЗВ).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Все верно, а именно "СЧЁТЕСЛИ". Эту формул применил, так как необходимо скалькулировать сколько было проведено аудитов работниками той или иной категории служащих. Если категория "Руководитель подразделения", то нужно в "Результативности" вернуть "1", а потом посчитать итого за месяц.

Господа, удалил все лишнее, размещаю файлы для предметного обсуждения.

Предлагаю заменить СЧЁТЗ() для одной ячейки на, например:
Код
=--(ДЛСТР('[АСАО ПАБ цех №53(2).xlsx]Январь'!$E$5)>0)
Работает с закрытым файлом, на который ссылается.

Memento mori

Для столбцов BW, BX предлагаю использовать такую конструкцию:
Код
=--('[АСАО ПАБ цех №53(2).xlsx]Январь'!$I$2=BW$2)

Memento mori

Бегло поупражнялся, "=--('[АСАО ПАБ цех №53(2).xlsx]Январь'!$I$2=BW$2)" сработала. Я правильно предполагаю, что если мне по образу и подобию сделать для категории "Специалисты" и "ТОП-менеджеры", то будет считать корректно?
Спасибо, JayBhagavan

CapMorgan, чего предполагать то - пробуйте. Сделайте резервную копию исходного файла и смело на нём экспериментируйте. :)

Memento mori

JayBhagavan, внес правки в Файл, все заработало! Огромное, большущее спасибо Вам за помощь!!!!!!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх