Страницы: 1
RSS
Межсимвольный интервал, есть ли в Excel возможность изменять межсимвольный интервал?

Доброго времени суток!

Не знаю, может вопрос уже баян, но нигде не нашел то, что мне нужно.
Есть данные (VIN-номер автомобиля), они через формулу выводятся на печать бланка полиса, но в бланке под каждый символ имеется ячейка, а подгонять символы нереально. Уже шрифты разные перепробовал, но это все не то, нужно, чтобы символы выводились не так: ХТА21057...., а так  Х Т А 2 1 0 5 7..... Что-то типа этого. Это можно сделать? Если это важно, то excel 2003 года. Заранее благодарю! Очень нужно...

neoiphone, с файлом примером как есть и как должно быть, согласно правил форума, дело быстрей пойдёт.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Цитата
под каждый символ имеется ячейка
Выравнивание в ячейке по левому (или правому) краю. Визуально будет как символ с пробелом.

vikttur, не подойдет такое, к сожалению
вот сделал пример, там все должно быть понятно.

Цитата
они через формулу выводятся на печать бланка полиса
По цитате можно понять, что Вы формулой уже вставили данные в ячейки.

=ПСТР('ввод данных'!$D$5;СТОЛБЕЦ(A1);1)
С проверкой количества символов:
=ЕСЛИ(ДЛСТР('ввод данных'!$D$5)<СТОЛБЕЦ(A1);"";ПСТР('ввод данных'!$D$5;СТОЛБЕЦ(A1);1))
Вписать в первую ячейку, копировать ячейку с формулой, вставить в диапазон

вписать в какую первую ячейку? я совсем ничего не понимаю ((

Вот так наверное...

У Вас диапазон ячеек для ввода отдельных символов. Вставьте формулу в С14 - отобразится "Z". Копируйте ячейку в диапазон правее.

я понял, спасибо всем! я мечтал об этом с 2003 года....)))

Мечты сбываются :)

) вот, только теперь понял, что мечта сбылась, но я от радости не то попросил.... если вернуться к нашим баранам, у нас по факту получилось: данные из 1 ячейки (17) символов разнеслись на 17 ячеек (по 1 символу). Это хорошо, это тоже нужно, но не получилось изменения межсимвольного интервала, а именно можно ли сделать так, чтобы каждый символ попал не в свою собственную ячейку, а все 17 символов равномерно распределились по одной длиннющей ячейке? Т.е. на таком же расстоянии, но все в одной ячейке? Прошу прощенья если непонятно изъясняюсь.

А как же
Цитата
в бланке под каждый символ имеется ячейка?
=ПСТР('ввод данных'!$D$5;1;1)& " "&ПСТР('ввод данных'!$D$5;2;1)& " "&ПСТР('ввод данных'!$D$5;3;1)... и так все 255 символов слова  :)  
Буде короче, если подтянете значение в любую ячейку этого же листа:
=ПСТР(A1;1;1)& " "&ПСТР(A1;2;1)& " "&ПСТР(A1;3;1)... Но это издевательство над собой. макросом нужно.
Excel не текстовый редактор.

наверное у меня хромает формулирование задач (
vikttur , не пойму, чем именно в формуле регулируется интервал между символами...

Цитата
neoiphone пишет: чем именно регулируется интервал между символами
Пробелами.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

Вау, все! теперь все что нужно для полного счастья у меня есть!!!!

Ошибаетесь. Вот путь к полному счастью  :)  
Код
Function VINCode(Rng As Range, BlanksСount As Long) As String
Dim StringCode As String
Dim i As Long
    For i = 1 To Len(Rng.Value)
        StringCode$ = StringCode$ & Space$(BlanksСount) & Mid$(Rng.Value, i, 1)
    Next i

VINCode = LTrim$(StringCode$)
End Function
Макросы нужно разрешить.
В файле в А1 - количество пробелов

Цитата
Уже шрифты разные перепробовал
Попробуйте моноширинный шрифт Courier New и подберите число пробелов между символами,
чтобы попадать в клеточки полиса

vikttur, в принципе, уже на 150% устраивает и то, что было, но интересно же попробовать.... посмотрел, и понял, что чем больше узнаешь, тем больше вопросов. Макросы разрешил, но не нашел где можно изменять ширину интервала.

Цитата
что чем больше узнаешь, тем больше вопросов
Я понял по-другому: чем больше узнаешь, тем больше хочется  :)
В функции не задается количество пробелов между буквами (всегда один). Нужно? Добавим.
Заменил файл и код в сообщении выше.

все удобно регулируется... огромное спасибо!
Страницы: 1
Читают тему
Наверх