Страницы: 1 2 След.
RSS
Ошибка 32809 при открытии файла на другом компьютере

Был файл с кучей макросов, создан изначально в excel 2003. С недавнего времени, все пользователи работающие с ним перешли на Excel 2010, было решено так же сохранить его в формате .xlsm. После сохранения и внесения некоторых изменений файл был перенесен на другой компьютер.
Теперь при попытке выполнения какого либо макроса в нем, выдает ошибку:
Run-time error '32809': Application-Defined or object-Defined error
На компьютере, на котором он сохранялся в формате  .xlsm - все работает без ошибок.

пройдите пошагово и посмотрите на какой строке какого макроса вываливается ошибка
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

к сожалению компьютер удален от меня и нет возможности посмотреть самому.
уже отправлял несколько раз.
У меня работает, а там нет.

Хоть ошибка и другая, но причина может быть в этом:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Потерянных библиотек не нашел.
Ошибку выдает на проверке значения кнопки:
Код
If .ToggleButton1.Value = Falce Then Exit Sub 
если отключить эту проверку, тогда выдает ошибку в другом месте:
Код
Sheets("Спецификация").Select
если этот переход на страницу  "Спецификация" отключить, то макрос выполняется.
Изменено: alexnf - 13.12.2014 11:53:16

Цитата
alexnf пишет: If .ToggleButton1.Value = Falce Then Exit Sub
Не "Falce", а "False".
There is no knowledge that is not power

поменял, не помогло. Посмотрел в старом файле, ка ни странно работало и так :)

Тогда приложите файл, чтобы не гадать.

там очень большой файл с большим объемом данных.
выложить не могу. суть в том, что он то работает на 2-х компьютерах, а на 3-м нет  

Цитата
alexnf пишет: работает на 2-х компьютерах, а на 3-м нет
см. Option Explicit (обязательное объявление переменных) на 3-м ПК
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон

Цитата
alexnf пишет: очень большой файл с большим объемом данных.
Обрежьте и выложите, например, в Google Drive.

К чему относится точка перед ToggleButton?
Код
If .ToggleButton1.Value
F1 творит чудеса

Тот третий с русской локалью? Кириллица в коде читается?

На другом форуме ( http://programmersforum.ru/showthread.php?t=270399 ) прочёл такое:
Цитата
После решения вот этой проблемы: http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=270317 (Excel не понимает ActiveX) появилась новая. Если сохранить файл на компе, где был вышеуказанный решённый глюк, то на компе, где такого глюка не было при открытии появляется ошибка: "Unexpected error 32809". При это открывается дебагер и указывает на почти пустой лист, в котором написано лишь Option Explicit и всё. Приходится сохранять файл на этом компе, тогда он начинает работать. Но опять до сохранения на другом.
Что это? Как вылечить?
Изменено: Hugo - 15.12.2014 12:50:19

Извините, не было доступа к файлу и проблемному компьютеру, итак:
Цитата
Sanja пишет: см. Option Explicit (обязательное объявление переменных) на 3-м ПК
Вы имеете ввиду это: VBE Tools >> Options Recuire Variable Declaration. ? Галочка у меня снята.
Цитата
Максим Зеленский пишет: К чему относится точка перед ToggleButton?
Видимо к  ActiveSheet. Вот так выглядит:
Код
With ActiveSheet
 If .ToggleButton1.Value = False Then Exit Sub
 End With
Проверяет состояние кнопки и при необходимости отключает выполнение последующих команд.
Цитата
Hugo пишет: Тот третий с русской локалью? Кириллица в коде читается?
Да, вроде проблем не было замечено.
Цитата
Hugo пишет: На другом форуме прочёл...
На сколько я понял, это ссылка на проблему с выполнением activeX после обновления? Да была такая проблема, но ее вылечили на другом компьютере, на данном обновление отключено, и это проблемное обновление вообще не устанавливалось.
Цитата
Johny пишет: Обрежьте и выложите, например, в Google Drive.
Пока к сожалению не имею такой возможности. Так что прошу пока помочь с лечением геморроя "по телефону"  :)
Изменено: alexnf - 16.12.2014 20:43:20

Цитата
alexnf пишет: но ее вылечили на другом компьютере, на данном обновление отключено
Так об этом и речь по ссылке выше. Вы бы хоть вчитались в написанное. Если на другом ПК лечили проблему с ActiveX, то Ваша проблема вылезает на ПК, на которых обновлений не было.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Цитата
The_Prist пишет: Если на другом ПК лечили проблему с ActiveX, то Ваша проблема вылезает на ПК, на которых обновлений не было.
Это я читал, и попробовал выполнить на этом компьютере тот батник и пересохранить файл - но что-то нее помогло, может я не верно понял?
вот батник, что я выполнял:
Код
@echo off 
del "%APPDATA%\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Excel\*.xlb"
del "%APPDATA%\Roaming\Microsoft\Forms\*.exd"
del "%Temp%\VBE\*.exd"
del "%Temp%\Excel8.0\*.exd"
del "%APPDATA%\Microsoft\Local\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\VBE\*.exd"
del "%USERPROFILE%\Local Settings\Temp\Excel8.0\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\VBE\*.exd"
del "%SystemRoot%\Temp\Excel8.0\*.exd"

Изменено: alexnf - 16.12.2014 20:41:10

Вы как читали-то? Батник надо выполнять на том ПК, на котором проблема с ActiveX была. Если её не было - то не поможет.

Цитата
The_Prist пишет: Батник надо выполнять на том ПК, на котором проблема с ActiveX была
На том я выполнил, это исправило ошибку на нем. Затем сохранил проблемный файл и отправил его на данный компьютер, но он на нем не заработал, попробовал батник тоже и на нем выполнить - безрезультатно.
Изменено: alexnf - 17.12.2014 11:11:32

Я уж не знаю, какими словами объяснить: именно в таких случаях и появляется Ваша ошибка. Файл был сохранен на том ПК, на котором были исправления ошибки с ActiveX. И потом на другом ПК(на котором исправлений не было) появляется Ваша ошибка. Как её лечить пока неизвестно.

Гм.. А если откатить проблемное изменение, сохранить файл на "пострадавшем" ПК и открыть на другом? Проблема не решится? Попробовать не могу, ибо на всех доступных железках обновление накатилось.

Цитата
The_Prist пишет: Как её лечить пока неизвестно.
Теперь понятно. Я просто думал, что Вы пытаетесь указать на решение проблемы, а его оказывается нет.
Подскажите, а если переустановить эксель на всех компьютерах, то как вернуть к жизни файл?

Влад , на обновившемся компьютере, после выполнения выше указанного батника, все работает. Не работает на не обновившемся! Сохранение на нем не помогает. А откатывать там нечего. Подозреваю, что если откатить обновление на обновившемся, то и на нем файл перестанет работать, пока проверить не могу.
Изменено: alexnf - 17.12.2014 15:42:29

Попробуйте сохранить файл в формате .xls или .xlsb и открыть его на другом ПК. Сразу говорю - это тык пальцем в куда-то и не могу сказать решит ли проблему.

Блог MicroSoft с разнообразными инструкциями и комментариями (англ.): http://blogs.technet.com/b/the_microsoft_excel_support_team_blog/archive/2014/12/­11/forms-controls-stop-working-after-december-2014-updates-.aspx
F1 творит чудеса

На блоге нет ничего нового - юзеры все так же матерятся на мелкомягких, которые все так же безмолвствуют  :D .

Цитата
alexnf пишет: Ошибку выдает на проверке значения кнопки:
If .ToggleButton1.Value = Falce Then Exit Sub
а вы в режиме "конструктора" щелкните по этой кнопке двойным щелчком. у меня такое чувство, что он создаст процедуру типа ToggleButton13_change (короче с другим номером кнопки чем нужно). отпишитесь по результату.

Цитата
marcus67 пишет: а вы в режиме "конструктора" щелкните по этой кнопке двойным щелчком.
Проблема не в кнопке, почти уверен, вот я вообще убирал кнопку и все равно ошибка:
Цитата
alexnf пишет: если отключить эту проверку, тогда выдает ошибку в другом месте...
Цитата
The_Prist пишет: Попробуйте сохранить файл в формате .xls или .xlsb и открыть его на другом ПК.
Пока нет возможности, как будет, обязательно отпишусь.

в общем переустановил офис, отключил обновления, пересохранил файл - все везде работает

Цитата
The_Prist пишет: Попробуйте сохранить файл в формате .xls или .xlsb и открыть его на другом ПК
Бесполезно, самое печальное в этой истории что файл, был сохранен в единичном экземпляре... теперь даже если переустановить excel и отключить обновления, ошибка останится =((( Другое решение установить обновления на другие компы... Но это еще более проблематично...

Посмотрите здесь, у нас заработало.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх