Страницы: 1
RSS
Excel при удалении строк завершает работу, прошу помощи!

Имею файл размер которого составляет 5 метров, при удалении не нужных строк он начинает 10 сек. думать , а потом ТУПО закроется и перезапускается без изменений!
В чем причина?

Попробуйте вычисления в ручной режим поставить.

Формула массива (ФМ) вводится Ctrl+Shift+Enter
Memento mori

пробовал! Все без изменений!

Сталкивался с такой проблемой, когда в книге было много условного форматирования

Что Вы пробовали нужно перечислять, тогда и советов уже использованных Вами никто давать не будет. Если удалить одну строку, то как? Пробовали ненужные строки обозначить, по этому признаку отсортировать, чтобы строки шли одна за другой (без разрывов) и удалять так их? Что у Вас в этом файле вообще? (формулы, макросы отслеживающие изменения) Пробовали создать новую книгу и туда всё перенести из старой?

Memento mori

Пришлите (почта в профиле), посмотрю.

JayBhagavan,Я конечно не уверенный пользователь, но попробую объяснить! Смысл файла (строительство газопровода) который состоит из "Труб" и "Стыков" не нужный стык мне нужно удалить (то есть строку где он расположен). В данном файле множество формул (в основе Логические) так же присутствует "Условное форматирование". Пробовал удалять в ручную, через макрос-какой то в инете нашел, менял Excel : 2007, 2010, 2013.
Изменено: DenisKomlev - 13.12.2014 10:46:33

DenisKomlev, мои вопросы никак не связаны с выяснением Вашего уровня в познании данной программы. И Вы не дали на мои вопросы и др. участников темы ответа. Ждём-с...

Memento mori

Похоже, "поломалася"  :)  
Проблема только с этим листом. При попытке копирования листа (формулы заменил на значения) в другую книгу вываливается в ошибку.

Вот оно.
Excel ОЧЕНЬ не любит увлечения условным форматированием. Сильно разрастается объем файла, начинаются такие вот фокусы.
На листе до сотни (не считал) форматов условного форматирования! Много дублей. Удалите лишние. или вообще все.
Вкладка Главная-Условное_форматировние-Управление_правилами, здесь можно просмотреть заданные форматы и удалить лишние.
Удалить все одним махом:
Ctrl+G-Выделить-Условные_форматы, зайти Главная_УФ,-Удалить_правила_со_всего_листа

P.S. Интересно же, сколько. Недооценил...Посчитал количество условий УФ - 468!!! плюс-минус 5 шт.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх