Страницы: 1
RSS
СУММЕСЛИ для нескольких листов в книге

Добрый день, пытаюсь сделать сводный отчет для нескольких филиалов в компании, где каждый филиал стоит в отдельном листе, названия доходов и расходов занесены в колонку B, но статьи доходов и расходов могут отсутствовать(либо находится на другой строке) в разных листах. По колонкам, после В, идет разделения по месяцам. В некоторых филиалах месяца есть только для 2013-го года, в некоторых: для 2013-го и 2014-го года.

Я уже не смотрю на листы, где есть только 2013й год, пытаюсь свести отчет только для листов, где есть 2013й и 2014й года(потом как-нибудь остальные приплюсую).

Пытаюсь воспользоваться формулой =СУММЕСЛИ(Филиал1:Филиал4!B6:B25; B6 ), где Филиал1:Филиал4!B6:B25 - найти для каждого листа в диапазоне B6:B25 значение ячейки B6("Доход1" ), и если оно найдено, записать в выделенную ячейку(я выделила C9). Но формула выдает ошибку #ЗНАЧ!

Подскажите пожалуйста, как записать правильно данную формулу, в отчете 40 листов по 95строк Х 30колонок, вручную суммировать это невозможно долго  :(

Цитата
Anna_Samoylova пишет: Подскажите пожалуйста...
Целесообразнее, имхо, собрать все данные на одном листе, а потом... Формулы для такой разрозненной махины данных - не тот струмент... ;)
Варианты есть в "Приемах", можно найти "Поиском". Удобно через "Сводные".
"Ctrl+S" - достойное завершение ваших гениальных мыслей!.. ;)

Да, ну и задачку Вам поставили... Я бы сначала все листы привел к одному виду, т.е. чтобы названия и количество столбцов - совпадало на всех листах. Не должно быть 2-х колонок с названием, например - не  январь 2 раза, а должны быть - январь2013 и январь2014. Это можно сделать одновременно для всех листов формулами. Выделяете все листы и добавляете 2 строки с формулами, потом - не забыть снять выделение всех листов. А дальше - смотрите пример в Приемах Сводная для нескольких диапазонов. Но помучиться - придется  :(
http://www.planetaexcel.ru/techniques/8/133/

Цитата
Михаил Лебедев пишет: Я бы сначала все листы привел к одному виду
Спасибо, воспользуюсь вашим советом   :)

На основе Ваших данных

Колонки месяцев сгруппировала, как написано выше, потом попробовала сделать как написано тут:
http://www.excel-vba.ru/chto-umeet-excel/vpr-s-poiskom-po-neskolkim-listam/   , заменила формулу со СЧЕТЕСЛИ на СУММАЕСЛИ :
{=ВПР(B6;ДВССЫЛ("'"&ИНДЕКС($B$108:$B$109;ПОИСКПОЗ(ИСТИНА;СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&$B$108:$B$109 &"'!B5:B50" );B6)>0;0))&"'!B:C" );2;0)}

В   $B$109:$B$112 записала 4 названия листов(везде есть текст из B30). Пишет #Н/Д .
Если ставить не СУММЕСЛИ, а СЧЕТЕСЛИ , то срабатывает, и выдает первый попавший результат из массива листов. Параметры функций у них одинаковые , судя по справке...

Вот если бы Вы не просто описали, а еще и пример с ошибкой показали...

Вот, лист "Сводный отчет", C6

Цитата
Михаил Лебедев пишет: На основе Ваших данных
Ой, только сейчас заметила ваш ответ, посчитано у вас правильно все, сейчас буду тогда разбираться в сводных таблицах  :)
Изменено: Anna_Samoylova - 08.01.2015 02:38:09

Цитата
Anna_Samoylova пишет: попробовала сделать как написано тут
там еще такое есть:
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Спасибо, хотела сначала без UDF выполнить, но формат отчета слишком сложный, в результате, стандартными формулами и сводными таблицами сделать не удалось(пробовала все варианты, предложенные тут), написала свой макрос для этого отчета, вышло 200 строк с лишним. Начальству еще не отдала, но думаю, тему можно закрывать.

Спасибо за помощь  :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх