Про анализировав большой объем информации подобного решения не нашел, поэтому обращаюсь к Вам как к профессионалам и прощу помощи! чтобы не быть многословным, сделал скрин что необходимо сдлать: что то подобное нашел тут (Вариант 3. С накоплением в той же ячейке): http://www.planetaexcel.ru/techniques/1/181/ Большое спасибо!
по первому пункту: - при выборе значений, они должны записыватся в одну ячейку и через запятую "," по втрому пункту - выбранное значение должно записываться в конце содержимого ячейки -- С уважением
т.е. если я поставил курсор на любую ячейку в столбце "С", например "С4" то чтобы вылезло окно с чекбоксами, я выбрал какие нужно категории, и они прописались в эту же ячейку, через запятую (я вроде тут - https://yadi.sk/i/TDTeSOmLiCvGV так и пояснил). Спасибо!
iskatel, Вы заметили, что я отвечаю Вам без цитирования? Понятно, к кому я обращаюсь и на какие вопросы я отвечаю? А зачем Вы цитируете меня? Исправьте свои сообщения. А я пока набросаю пример.
Все верно, а как чтобы на одном листе выполнялось два таких макроса, т.е. мне в ячейке "С" нужно сделать выбор "Категории" а в ячейке "Е" добавить выбранную строку в чекбоксе (в конце содержимого текущей ячейки) вот если можно в моем файле, пожалуйста
и можно сделать выбор в ячейке "С" без кнопки "Записать", а просто поставил чекбоксы и потом курсор на любую ячейку и он сохраняет
Чтобы список (один и тот же) применялся к двум столбцам, нужно в макросе изменить контролируемый диапазон (правый клик по ярлычку листа - исходный текст). Если выпадающие списки для столбцов разные - нужно рисовать второй ЛистБокс. Можно и без кнопки, если на неё трудно нажимать)) Но сейчас я исчезаю - завтра на суточное дежурство. Подождите - может кто и доделает... Но лучше самому попробовать - пригодится в жизни. ))
Юрий М, надеюсь с выбором в ячейке "С" разберусь , но как быть с ячейкой "Е" в которой будет идти текст, а после нажатия кнопки "Состав" чтобы появлялись чекбоксы, происходил выбор и данный вобор добавлялся в конец содержимого текущей ячейки, как показано на картинке.
Сделайте МАЛЕНЬКИЙ пример на основе моего файла и поясните, откуда брать данные для второго списка. И ещё - нужна ли кнопка "Состав", или делать аналогично - по активации ячейки?
Юрий М, Юрий М, Пример файла можно взять выше. Для второго списка данных будет не много, там можно на втором листе перечислять этих пять составов и все, и вот во втором списке нужна будет кнопка, потому что сначала вручную будет писаться текст, и когда нужно будет в эту ячейку дописать состав, то нужно нажать на кнопку Состав, выбрать и потом кликнуть на любое место чтобы добавилось
Юрий М, не могу понять смысл создавать еще один файл? когда я его уже два раза прикреплял, в нем указан перечень данных. я ведь вроде все описал в скриншоте сообщение №1
- открыл ваш файл, вписал туда текст (в вашем случае там было указано "Значение 1", я указал "Другой текст") не могу понять правда зачем, какая разница какое слово там будет?!
ну и еще раз перепишу сообщение которые было выше: - для первого списка кнопка "Записать" не нужна
- "Для второго списка данных будет не много, там можно на втором листе перечислять этих пять составов и все, во втором списке нужна будет кнопка, потому что сначала вручную будет писаться текст в ячейку, и когда нужно будет в эту ячейку дописать состав, то нужно нажать на кнопку Состав, выбрать, и потом кликнуть на любое место чтобы добавилось"
Сам перечень данных (Категории, Состав) я разместил на втором листе (Лист2), т.е. там должны находится исх.данные, а на первом листе уже сами результаты.
1. Отображение/скрытие первого и второго ЛистБоксов исправил. 2. Про "Размеры" вообще впервые слышу. Да и про второй ЛистБокс изначально ничего не говорилось... Так мы никогда не остановимся - столбцов хватает)) У Вас есть рабочий код - добавляйте по аналогии на лист ещё один контрол (ЛистБокс) и задавайте ему контролируемый диапазон.
Юрий М, Спасибо за правки, сейчас вроде галочки ставятся сразу.
скажите где в коде указывается чтобы в отображающем списке "Составы" данные брались с "Лист2" ячейки B2:B5 (мне нужно с В2:В15) я вроде код внимательно просмотрел но там такого нет:
Код
Sub Macro2()
Dim i As Long, x As Long
With Sheets("Лист1").ListBox2
For i = 0 To .ListCount - 1
If .Selected(i) Then
x = x + 1
If x = 1 Then
Range(Adr) = Range(Adr) & "<br><br>Состав: " & .List(i, 0)
Else
Range(Adr) = Range(Adr) & ", " & .List(i, 0)
End If
.Selected(i) = False
End If
Next
Sheets("Лист1").ListBox2.Visible = False
End With
If x = 0 Then MsgBox "Не выбрано ни одной позиции. Повторите ввод.", 48, "Ошибка!"
End Sub
Юрий М, о посте №10... Здравствуйте! Подскажите, как сделать, чтобы данные вводились при выборе, а не кнопкой с макросом, ну или чтобы кнопка была всегда рядом с активной ячейкой (списки огромные - каждый раз листать вверх очень неудобно...
Во всех делах очень полезно периодически ставить знак вопроса к тому, что вы с давних пор считали не требующим доказательств (Бертран Рассел) ►Благодарности сюда◄
Несколько вариантов: 1. Кнопку разместить в закреплённой первой строке - всегда будет перед глазами (самый простой вариант). 2. Саму кнопку отображать рядом с ЛистБоксом (см. код, как это сделано для ЛистБокса).