Страницы: 1
RSS
Копирование несвязанных диапазонов

Подскажите как можно скопировать несвязанные диапазоны. В одном столбце множество ячеек со значениями, их нужно скопировать в другой столбец. Если нужно использовать макросы, то буду очень признателен за разъяснение как их применить. К сожалению с макросами не знаю как обращаться.

А как Вы этот диапазон выделяете?

Зажимаете Ctrl и выделяете нужные ячейки, потом копируете и вставляете куда нужно.
Ответил как понял, без примера не понятно, что именно вы имеете ввиду.

grablik!
Покажите в файле: что - "есть" и что "надо".  :)

Может имеется ввиду это: Как вставить скопированные ячейки только в видимые/отфильтрованные ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

нужно перенести значения размеров из первого столбца во второй

в столбец С
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(A2);A2;B2)
протягиваете копируете вставляете как значения
Лень двигатель прогресса, доказано!!!

Сергей, спасибо, но это не то что нужно, потому что нужно будет удалить эти значения из первого столбца, так что они потеряюца и во втором. Тут нужно скопировать без свзяи

Цитата
grablik написал:
нужно будет удалить эти значения из первого столбца
Но Вы же просили КОПИРОВАНИЕ, а получается, что Вам нужен перенос. Но у тут есть выход: выделяем скопированное, правый клик - Специальная вставка - значения.

может кто нибудь помочь с настройкой сортировки данных в ячейке? готов обсудить условия

grablik, сортировка данных в ячейке? Наверное, в столбце?

grablik, а какое отношение сортировка имеет к заявленной теме?

У меня похожий вопрос. Выделяю с Ctrl желтые ячейки и пытаюсь их скопировать в другой столбец, чтобы они не задели ячейки без заливки. Приходится перебивать руками, может, этот вопрос как то можно упростить? :) Пример прикрепил. :)
Изменено: Revenant - 09.01.2017 15:20:55

Никто не знает чтоли?(

Записал макрорекордером и сделал имена для переменных, но как это все теперь в цикл записать не знаю
Код
Sub Перенос()
    Dim iStart, iCoda, iSumma
    iStart = Range("E1")
    iCoda = Range("F1")
    iSumma = Range("H1")

Range(iStart).Select
    Selection.Copy
    Range(iCoda).Select
    ActiveSheet.Paste
    Range(iStart).Select
    Selection.ClearContents