Страницы: 1 2 След.
RSS
Почему Счетесли выдает ЗНАЧ#

Добрый день, жители планеты!  
Возникла проблема при использовании формулы Счетесли. Помогите сделать так, чтобы оно считалось, и если возможно объясните, почему не работает.

А что Вы хотите посчитать в Х3, например??

{quote}{login=Лёня}{date=28.09.2010 03:26}{thema=Почему Счетесли выдает ЗНАЧ#}{post}объясните, почему не работает.{/post}{/quote}Здравствуйте.  
СЧЁТЕСЛИ в качестве критерия не приемлет текстовое значение более чем в 256 знаков. У Вас 344.

{quote}{login=Юрий М}{date=28.09.2010 03:37}{thema=}{post}А что Вы хотите посчитать в Х3??{/post}{/quote}А ХЗ...  
:-)))

{quote}{login=Serge 007}{date=28.09.2010 03:40}{thema=}{post}{quote}{login=Лёня}{date=28.09.2010 03:26}{thema=Почему Счетесли выдает ЗНАЧ#}{post}объясните, почему не работает.{/post}{/quote}Здравствуйте.  
СЧЁТЕСЛИ в качестве критерия не приемлет текстовое значение более чем в 256 знаков. У Вас 344.{/post}{/quote}  

Не подскажете как подсчитать? Это возможно в Excel, или снять задачу?

Вот формула:  
Х3=СЧЁТЕСЛИ($Y$3:Y3;Y3)  
А вот из справки:  
Функция СЧЁТЕСЛИ подсчитывает количество ячеек в диапазоне, которые соответствуют одному указанному пользователем критерию.  

Видите, Лёня, что эта функция подсчитывает ЯЧЕЙКИ (а не то, что внутри них), а Вы указали диапазон из одной ячейки и условие подсчета из этой же ячейки :)

Меня смущает это:  
=СЧЁТЕСЛИ($Y$3:Y3;Y3)  
счёт "себя" внутри самого "себя"?

Скорее всего нужно считать количество чего-то в строке :-)

{quote}{login=}{date=28.09.2010 03:42}{thema=}{post}Вот формула:  
Х3=СЧЁТЕСЛИ($Y$3:Y3;Y3)  
А вот из справки:  
Функция СЧЁТЕСЛИ подсчитывает количество ячеек в диапазоне, которые соответствуют одному указанному пользователем критерию.  

Видите, Лёня, что эта функция подсчитывает ЯЧЕЙКИ (а не то, что внутри них), а Вы указали диапазон из одной ячейки и условие подсчета из этой же ячейки :){/post}{/quote}  

Да, все верно, Но задача поставлена, отфильтровать(не показывать) повторяющиеся ячейки. Поэтому, я использую СЧЁТЕСЛИ($Y$3:Y3;Y3). Есть ли другой способ, с помощью формул (файл обновляется каждый день, и с помощью расширенного фильтра будет неудобно)

СЧЁТЕСЛИ($Y$3:Yn;Yn)-метод для подсчитывания повторяющихся ячеек. Мы сравниваем ячейку диапазона с диапазоном ячеек. При протягивании формул вниз диапазон увеличивается. Таким образом, отфильтровав по 1, мы имеем уникальные записи.

Попробуйте записать формулу как  
=СУММПРОИЗВ(--(Y$3:Y3=Y3))

{quote}{login=MCH}{date=28.09.2010 03:59}{thema=}{post}Попробуйте записать формулу как  
=СУММПРОИЗВ(--(Y$3:Y3=Y3)){/post}{/quote}  

СПАСИБО!!!!!!!!:)))))))))))

{quote}{login=Лёня}{date=28.09.2010 03:49}{thema=}{post}СЧЁТЕСЛИ($Y$3:Yn;Yn)-метод для подсчитывания повторяющихся ячеек. Мы сравниваем ячейку диапазона с диапазоном ячеек. При протягивании формул вниз диапазон увеличивается. Таким образом, отфильтровав по 1, мы имеем уникальные записи.{/post}{/quote}Лучше убрать Ваши сцепить и вместо СЧЁТЕСЛИ использовать другую формулу (см. вложение).  
30 Кб

Нужна помощь.Имеются суммы. Например..500...600,1500...2000,3000....4500. Необходимо чтобы Excel посчитал количество ячеек с суммами  от 1500  до 2000, от 3000 до 5000 и т.д. Что то вроде СЧетесли (диапозон; <1500>2000;). Заранее благодарен.

=СЧЕТЕСЛИ(диапазон;">1500")-СЧЕТЕСЛИ(диапазон;">2000")

=СУММПРОИЗВ((диапазон>1500)*(диапазон<2000))

Но тяжелее :)

Подскажите пожалуйста в чём причина?  
Я считают количество ячеек со всех листов:    
=СЧЁТЕСЛИ('Антонова И.А.:Постовалова О.С.'!G71:AK71;18.78)  
Мне выдаёт ошибку. А когда с одного листа:  
=СЧЁТЕСЛИ('Постовалова О.С.'!$G$71:$AK$71;1)  
То ошибку не выдаёт.  
Можно ли как то по другому задать что считывать со всех листов (почти со всех)?  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

потому что СЧЁТЕСЛИ() с трёхмерными ссылками не работает :(  

можно макросами или с помощью UDF (по сути - те же макросы, но закамуфлированные :)  
устроит?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

ПОдскажите как это будет? я с UDF никогда не сталкивалась. Мне бы лучше формулой конечно, не через макрос в данном случае. У меня количество листов может меняться.  
Мне нужен подсчёт участков с двух диапозонов:  
=СЧЁТЕСЛИ('Антонова И.А.:Постовалова О.С.'!G71:AK71;18.78) и    
=СЧЁТЕСЛИ('Антонова И.А.:Постовалова О.С.'!G73:AK73;18.78)

{quote}{login=Солнышко}{date=06.05.2011 11:31}{thema=}{post}ПОдскажите как это будет? я с UDF никогда не сталкивалась. Мне бы лучше формулой конечно, не через макрос в данном случае. У меня количество листов может меняться. Мне нужен подсчёт участков с двух диапозонов: =СЧЁТЕСЛИ('Антонова И.А.:Постовалова О.С.'!G71:AK71;18.78) и =СЧЁТЕСЛИ('Антонова И.А.:Постовалова О.С.'!G73:AK73;18.78){/post}{/quote} <BR>загляните в старую, но как раз сейчас всплывшую и находящуюся по соседству с данной тему: <BR>http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=4802
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

По ссылке не переходит

Переходит. Попробуйте почистить куки Вашего обозревателя.

Написал UDF СЧЁТЕСЛИ3Д - аналог СЧЁТЕСЛИ для работы с трехмерными ссылками.  

=40044=

Теперь ошибка #ИМЯ?  
=СЧЁТЕСЛИ3Д('Антонова И.А.:Постовалова О.С.'!G71:AK71;18.78)  
Что неправильно?

Спасибо. Получилось

Почему только итоговое значение меняется на листе свод после двойного щелчка по формуле?  
На Листах мы можем изменять значения, и на листе свод должно автоматичсеки меняться итог. Что нужно поправить в процедуре?

Добавьте в текст функции после строки с Dim:  

Application.Volatile  

После этого надо сделать "двойной щелчек" по любой ячейке с формулой (или F2, Enter). Работает, правда, не всегда, зависит от наличия формул на листах и на сводном листе.

Спасибо. Сейчас вроде работает как надо.

добрый вечер! В этой теме рассматривались функции подсчета  =СУММПРОИЗВ(--(Y$3:Y3=Y3)), {=СУММ(--(Y$3:Y3=Y3))}. Вопрос есть ли функции, которые работают быстрее чем эти две?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх