Страницы: 1 2 След.
RSS
Сумма значений за месяц

Нужно суммировать все значения, принадлежащие какому либо месяцу.  
данные могут заполнятся ежедневно.

так?

Да.  
Спасибо.  
Поясните если ест время работу формулы.

Можно и так.  
Тут хоть синтаксис формулы ясен.  
А про бинарное отрицание   --    и мне очень хотелось бы узнать.

Спасибо за информацию, The_Prist!  
Вот только бы хотелось где-нибудь почитать об этом, примеры посмотреть.  
А то в справочной Excel не нашёл я этого.  
Может, подскажите, где об этом прочесть?  
Я так хочу постичь Excel и мне не хватает информации.  
Получаю, в основном, здесь, на форуме.  
Мой прошлый ответ Евгению - мой первый более-менее вразумительный ответ хоть кому-то по Excel. Это - здорово!

{quote}{login=vlad3622340}{date=18.11.2009 11:31}{thema=}{post}Спасибо за информацию, The_Prist!  
Вот только бы хотелось где-нибудь почитать об этом, примеры посмотреть.  
А то в справочной Excel не нашёл я этого.  
Может, подскажите, где об этом прочесть?  
Я так хочу постичь Excel и мне не хватает информации.  
Получаю, в основном, здесь, на форуме.  
Мой прошлый ответ Евгению - мой первый более-менее вразумительный ответ хоть кому-то по Excel. Это - здорово!{/post}{/quote}  

http://www.planetaexcel.ru/links.php

Пример Тухачевского без допстолбца  
=СУММПРОИЗВ(данные;--(МЕСЯЦ(дата)=СТОЛБЕЦ(A:A)))

Пример без изменений исходных данных :)  
=СУММ((МЕСЯЦ($B$2:$B$366)=ПОИСКПОЗ(G2;$G$2:$R$2;0))*$D$2:$D$366)

{quote}{login=Саша}{date=18.11.2009 02:44}{thema=}{post}Пример без изменений исходных данных :){/post}{/quote}  
Кто посмел? Тухачевский не менял. Я тоже :)

Ну..один использовал доп строку, второй заменил текстовые названия месяцев на даты, скрыв следы преступления форматом ячейки =)  
Vikttur, ты бы лучше с просмотром() в теме sh_alex'a помог, чем тут с суммпроизв играться :)

Дык ума не хватает :)

А если есть столбец со статьёй расхода, то можно ли вывести сумму по каждому виду расхода?  
Пробовал использовать СУММЕСЛИМН, но не могу вставить условие по месяцу...

{quote}{login=Yury}{date=04.07.2010 12:25}{thema=}{post}А если есть столбец со статьёй расхода, то можно ли вывести сумму по каждому виду расхода?  
Пробовал использовать СУММЕСЛИМН, но не могу вставить условие по месяцу...{/post}{/quote} Так?  

52 Кб

Или так ещё можно...  

55,5 Кб

И ещё так...  

58 Кб

Да, именно так! Спасибо!  
Если я правильно понял, то в первом случае для решения использована сводная таблица (сейчас буду изучать), а во втором "оченьнавороченнаяформула" :)

{quote}{login=Yury}{date=04.07.2010 01:04}{thema=}{post}Да, именно так! Спасибо!  
Если я правильно понял, то в первом случае для решения использована сводная таблица (сейчас буду изучать), а во втором "оченьнавороченнаяформула" :){/post}{/quote}Про сводную Вы правы, а вот "оченьнавороченнуюформулу" в третьем решении я чуть укоротил :-)  

В любом случае никаких исходных данных я не менял, это я про <Ну..один использовал доп строку, второй заменил текстовые названия месяцев на даты, скрыв следы преступления форматом ячейки =)>...

А если нужно просуммировать значения по месяцам не для одного года?

{quote}{login=dimetrius}{date=05.01.2011 10:19}{thema=}{post}А если нужно просуммировать значения по месяцам не для одного года?{/post}{/quote}  
А какая разница? Сколько хотите, столько и суммируйте.

{quote}{login=Serge 007}{date=05.01.2011 10:25}{thema=Re: }{post}  
А какая разница? Сколько хотите, столько и суммируйте.{/post}{/quote}  
Ни в формуле, ни в сводной ограничений на годы нет.

Что же тогда писать в первой строке после 12? Если написать 1 - то будут просуммированы снова значения за январь 2009. А если расширить именованный диапазон "дата" на 2010 год - то будут просуммированы значения за 2009 и 2010 годы, а нужно отдельно...

{quote}{login=dimetrius}{date=05.01.2011 10:35}{thema=}{post}...нужно отдельно...{/post}{/quote}Нарисуйте как нужно.  

{44322}

И укажите какое решение нужно - сводной или формулами?

если устроит сводная, то группируйте данные не только по месяцам но и по годам

{quote}{login=Евгений.}{date=05.01.2011 10:44}{thema=Re: Re: }{post}если устроит сводная, то группируйте данные не только по месяцам но и по годам{/post}{/quote}  
Так надо?  

74 Кб

{quote}{login=Serge 007}{date=05.01.2011 10:43}{thema=}{post}И укажите какое решение нужно - сводной или формулами?{/post}{/quote}  

Формулами. Продолжить таблицу вверху, но вместо значений 370, 280, 310 должны быть значения за январь, февраль, март 2010 года.

{quote}{login=dimetrius}{date=05.01.2011 10:49}{thema=Re: }{post}  
Формулами. Продолжить таблицу вверху, но вместо значений 370, 280, 310 должны быть значения за январь, февраль, март 2010 года.{/post}{/quote}Блин, не понимаю кто чего спрашивает...  
Так надо?  
=СУММПРОИЗВ(данные;--((МЕСЯЦ(дата)=S$1)*ГОД(дата)=2010))  

{65588}

{quote}{login=Serge 007}{date=05.01.2011 10:54}{thema=Re: Re: }{post}Блин, не понимаю кто чего спрашивает...  
{/post}{/quote}А, разобрался.  
Евгений - просит сводную, а dimetrius - формулы.  
Ясно.

не совсем, я предложил использование сводной, если устроит это dimetriusа

{quote}{login=dimetrius}{date=05.01.2011 10:49}{thema=Re: }{post}  
Формулами. Продолжить таблицу вверху, но вместо значений 370, 280, 310 должны быть значения за январь, февраль, март 2010 года.{/post}{/quote}  
Я бы так сделал:  
см. файл.  

60 Кб
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх