Страницы: 1
RSS
Запрет на ввод данных в ячейку при условии...

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить вот такое задание: есть условно 2 ячейки, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены. Как сделать так, что бы если первая ячейка не заполнена (проигнорирована), вторую ячейку нельзя было заполнить (а при попытке заполнения выводилось сообщение о том, что ячека 1 не заполнена). Заранее благодарен.

Данные -> Проверка данных-> Тип данных "Другой" -> Формула =СЧЁТЗ(Адрес первой ячейки)=1  
На вкладках проверки данных Сообщение для ввода и Сообщение об ошибке прописываете текст сообщений

{quote}{login=Kruzik}{date=16.12.2009 06:21}{post}...есть условно 2 ячейки, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены. Как сделать так, что бы если первая ячейка не заполнена (проигнорирована), вторую ячейку нельзя было заполнить (а при попытке заполнения выводилось сообщение о том, что ячека 1 не заполнена). Заранее благодарен.{/post}  
{/quote}  
По спецзаказу от СЛЭНа, контрл на 2 ячейки (давным-давно, ищем post_15000)... Ежли что - напильником...  
Z.

СердЖиГ спасибо БОЛЬШОЕ за подсказку - все работает!

А как осуществить следующую проверку: если в ячейке А2 выбрано значение из выпадающего списка, то заполнение ячейки В2 разрешено; а если нет, то вывести сообщение о необходимости заполнить ячейку А2.

Та же проверка данных. Формула, проверяющая, заполнена ли ячейка А26  
=А2<>""

Сделала через проверку данных, да работает, но в продолжение первоначального условия хочу уточнить:если в ячейке А2 выбрано значение, то заполнение ячейки В2 разрешено; а если нет, то вывести сообщение о необходимости заполнить ячейку А2 - появилось сообщение о необходимости заполнить ячейку, ЗАПОЛНИЛИ ячейку А2, но в ячейке В2 при попытке ввода все равно появляется сообщение "заполните А2". Мне бы хотелось что бы при А2-заполнено, то В2 заполняется без лишней информации.

{quote}{login=surik}{date=28.09.2012 10:22}{thema=}{post}...Мне бы хотелось...{/post}{/quote} А поискать?!  
Вариант - http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=3331  
... ;)    
-97098-

Интересная тема. Начинает Kruzik, поддерживает Ольга, продолжает surik :)  

Покажите на примере, что не получается.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх