Страницы: 1
RSS
Результат "Сцепить" с сохранением исходного форматирования компонентов

Скажите, как сделать так, чтобы результат работы команды "сцепить" или "&" выдавался с сохранением исходного форматирования - чтоб курсив оставался курсивом а жирное жирным, и размер шрифтов как чтоб не получался новым, или как прописать что б уже там просто нужный получался из исходного текста.  
А? как?

Никак - формула форматированием ячейки не занимается :)

должно же быть как-то. формула пусть не занимается, но должно быть, вроде задача вполне реальная

Во-первых, тут не экзамен, и Вы не экзаменатор, чтобы писать "не принимается ответ". vikttur Вам корректно ответил.  
Во-вторых, макрос этим занимается без проблем.

надеюсь на простой эффективный ответ от эеселеведов - как?

Повторю - макросом.

макрос - сложное, оригинальное, нестандартное. мне всегона всего надо из одной ячейки взять звание жирным, из другой фамилию курсивом. и чтоб в третьей получилась сумма с сохренение жирности у одного и курсивности у другого...  
и ради такой простой банальной задачи городить макросы???  
был бы программистом - не спрашивал бы ПРОСТОГО ответа  
Ждём по существу

1-ый ответ по существу от vikttur: "формула форматированием ячейки не занимается"  
2-ой ответ по существу (мой): "макросом"  

Ждите.

{quote}{login=Ижак}{date=01.01.2010 08:59}{thema=}{post}был бы программистом - не спрашивал бы ПРОСТОГО ответа  
Ждём по существу{/post}{/quote}Здравствуйте. По существу. Вы русский язык понимаете? Вам пишут - формулы не могут вернуть форматирование. Так они устроены. Хотите без макросов и с форматирвоанием, вот Вам по существу ПРОСТОЙ ответ:  
копируете из одной ячейки - вставляете в другую  
затем копируете из другой ячейки - добавляете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Можно нестандартно. Несколько ячеек сделать визуально как одну - границы не выделять. Форматируете отдельно "жирностью" или "курсивностью".

последний ответ по существу. остальные - от лукавого.  
так в общем и сделал уже. но вылезли другие неудобства...

{quote}{login=Ижак}{date=01.01.2010 09:23}{thema=}{post}последний ответ по существу. остальные - от лукавого.{/post}{/quote} Да, Вы знаете, тут одни недоумки собрались, советуют хрень всякую... Вы сюда заходили? http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735 Полезно...

Читал это.  
и поиском пользовался. не нашол нужного ответа - спросил.  
сейчас снова решил поиском, ибо познакомился и с другими сторонами...  
так вот нашол что формулы могут в какой-то степени форматировать текст.  
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=2157 возможно есть незнаю как назвать, "флаги" чтоле размера шрифта и вида его...  
убедился, что от лукавого. спасибо

По указанной ссылке НИ СЛОВА о форматировании текста, лукавый Вы наш...

{quote}{login=Ижак}{date=01.01.2010 09:55}{thema=}{post}так вот нашол что формулы могут в какой-то степени форматировать текст.{/post}{/quote}Не надо путать форматирование с форматом ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...

Функция преобразует дату в другой вид - форматирует. нашол меняющие весь текст независимо как написан на прописные, на строчные, меняющая первый символ на прописной. ещё один шаг, который думаю сделали мелкомягкие, это курсив / жирность /подчерк. по-моему логично чтоб они его уже сделали.

Форматирование текста подразумевает: тип шрифта, его размер, цвет, написание... А то, что Вы нам рассказываете - формат ДАТЫ.

"Пропнач", "строч"... - к дате никакого отношения и уже существуют и мне известны теперь, только к тексту.  
хочу ещё ~ "курсив" и тд. может кто знает что они есть уже и как пишутся.  
хочу реального. и, думаю, достижимого.

Перечитываем Ваш вопрос: "чтоб курсив оставался курсивом а жирное жирным, и размер шрифтов"  
Перечитайте наши ответы...

Форматирование данных и форматирование ячейки - вещи разные. Никакая стандартная функция не задаст формат ячейки. А курсив/не курсив - это тип формата ячейки.

Вручную же могу в одну ячейку написать и тем и другим (и жирным и курсивом)и ничего, и отображается как надо, и печатается. беда что каждый раз переписывать трудно, тем более во многих таблицах. так если можно это сделать вручную как же так что не зя сделать функцией???  
то что вы пишете понимаю, не понимаю почему нет нужной мне простой функции.  
например =сцепить((А2;курсив;14шрифт;перваябольшая);(Ж8;жирныйподчерк;10 шрифт;втораябольшая))

{quote}{login=Ижак}{date=01.01.2010 10:38}{thema=}{post}то что вы пишете понимаю{/post}{/quote}Не заметно. Вы что серьезно не понимаете разницы между форматированием ячейки и форматом ячейки? Вам несколько раз сказали - нельзя. А Вы - ну ведь должны же были сделать. Не сделали и исправить может только дядя Билл. Пишите ему и спрашивайте, фигли он не сделал так нужное Вам форматирование аргументом функций и чтоб исправился в следующей версии офиса.

{quote}{login=Ижак}{date=01.01.2010 10:38}{thema=}{post}то что вы пишете понимаю, не понимаю почему нет нужной мне простой функции.{/post}{/quote}  
Вы можете вручную удалять/создавать листы, вставлять строки, передвигать столбцы... Хотите, чтобы на каждый чих была создана своя функция?  
Выход -изучать Excel и писать под себя макросы. Этому можно научиться.  
Встроенной функции для копирования формата ячейки НЕТ!  
Думаю, тема себя исчерпала.  
Или напишите страждущему макрос, вдруг не испугается готового решения :)

)))))  
письмо билли уже написал, два штуки - в разные тех поддержки их.  
на обучение макросам нет времени пока что, но непременно как минимум ознакомлюсь.  
странно что на полпути они остановились.  
ну и вы говорите нет, может ктото знает как есть. во многих ветках вижу удивление изощерённости решениям. двруг кто вместо криков "нету" а нака тебе таокую штуку и не мучайся...  
да. тема завяла.  
но был рад с вами пообщаться
Страницы: 1
Читают тему
Наверх