Страницы: 1
RSS
Копирование длинных чисел в эксель - как избежать замены цифр на 0

Копирую в эксель из аутлука число 1003763821122276753  
После вставки число меняется на 1.00376E+18 и ячейке присваивается "общий" вид  
Если меняю вид на "числовой", то число начинает отображаться как 1003763821122270000, т.е. последние 4 цифры меняются на ноль.    

Вопрос - как сделать так, чтобы последние цифры отображались корректно?  

Спасибо!

формат ячеек текстовый специальная вставка-значения

там нет опции "значения", а есть - "объект Документ Microsoft Office Word, Метафайл Windows, HTML, Текст в кодировке Unicode, Текст. Пробовал все форматы, не помогло

{quote}{login=bystander}{date=24.02.2010 07:31}{thema=Копирование длинных чисел в эксель - как избежать замены цифр на 0}{post}Вопрос - как сделать так, чтобы последние цифры отображались корректно?{/post}{/quote}Поставить перед числом знак `

{quote}{login=bystander}{date=24.02.2010 07:47}{thema=}{post}там нет опции "значения", а есть - "объект Документ Microsoft Office Word, Метафайл Windows, HTML, Текст в кодировке Unicode, Текст. Пробовал все форматы, не помогло{/post}{/quote}  
сорри  
не значения, а текст  
вариант сергея бэст  
сам всегда "_" вперед ставлю и не парюсь

2 тухачевский Андрей, ` лучше _ потому что ` не отображается в ячейке и не выводится на печать.  

2 bystander С такими "числами" Вы сможете работать только как с текстом.

agree

Сорри, а если надо скопировать и вставить столбцы, в одном из которых такие цифры?? как быть??

Предварительно установить столбцу формат "текстовый".

А на вопрос так никто и не смог ответить!!!!!!

Искать и не лениться... http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=11486

{quote}{login=Сергей}{date=08.07.2011 04:26}{thema=}{post}А на вопрос так никто и не смог ответить!!!!!!{/post}{/quote}Да постом выше ответ дан.

Вот нашел решение (exel 2007):  
1. Копируем в word-е столбец с 30-значными числами.  
2. Выделяем столбец в excel правой мышкой, свойства ячеек, выбираем ТЕКСТОВЫЙ, ОК  
3. Выделяем первую ячейку в excel правой мышкой , Специальная вставка - Текст в кодировке Unicode, вставить.

Ага, а как потом с тестом сложение/деление будете делать? Если нужны числа - см. ссылку, которую я приводил выше. А про текст в самом начале есть варианты. Перечитайте тему.

Прочитайте вопрос 2010 года!  
нужно только скопировать 20-30 цифр счета, реестрового номера или прочей подобной информации. № счета не надо делить или умножать, нужно его видеть или по нему сортировать!  
Поэтому и ТЕКСТ!

{quote}{login=Сергей}{date=08.07.2011 06:11}{thema=}{post}Вот нашел решение (exel 2007):  
2. Выделяем столбец в excel правой мышкой, свойства ячеек, выбираем ТЕКСТОВЫЙ, ОК  
3. Выделяем первую ячейку в excel правой мышкой , Специальная вставка - Текст в кодировке Unicode, вставить.{/post}{/quote}А у меня работает, если    
3. Выделяем нужную ячейку, CTRL+V

{quote}{login=Сергей}{date=08.07.2011 06:24}{thema=}{post}Прочитайте вопрос 2010 года!{/post}{/quote}А Вы прочитайте ответ от 24.02.2010, 19:51

{quote}{login=Юрий М}{date=08.07.2011 06:52}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Сергей}{date=08.07.2011 06:24}{thema=}{post}Прочитайте вопрос 2010 года!{/post}{/quote}А Вы прочитайте ответ от 24.02.2010, 19:51{/post}{/quote}  

Как Вы себе представляете 15000 счетов содержащихся в файле word исправлять и ставить апостроф?

{quote}{login=Михаил С.}{date=08.07.2011 06:42}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Сергей}{date=08.07.2011 06:11}{thema=}{post}Вот нашел решение (exel 2007):  
3. Выделяем первую ячейку в excel правой мышкой , Специальная вставка - Текст в кодировке Unicode, вставить.{/post}{/quote}А у меня работает, если    
3. Выделяем нужную ячейку, CTRL+V{/post}{/quote}  

Напишите в WORD-е 11111111111111111111111111111111111111111111111111113.  
Скопируйте, вставте в EXCEL (CTRL+V).  
У меня не получается :(

Да, постом раньше я погорячился - конкретно из ворда не работает. Работает из блокнота и других различных мест, напимер с этой страницы. Из ворда  - Ваш способ.  
зы. Мне раньше из ворда не было необходимости этого делать.

Я прекращаю этот бесполезный спор, его может разрешить только bystander, как задавший вопрос.    
я не мог найти решение для себя, здесь тоже не нашел ответа, решение пришло опытным путем, как я описал.    
если кому то это поможет буду рад. спасибо.

>> Как Вы себе представляете 15000 счетов содержащихся в файле word исправлять и ставить апостроф?  
Очень даже хорошо представляю: перебираю их циклом и к каждому значению впереди добавляю апостроф.  
P.S. А вообще про значения из 20 цифр (номера счетов) вопросы задавались неоднократно. И всегда ответ был один - преобразовать в текст.

Обалденно интересно было почитать сегодняшнюю дискуссию.  
Сначала человек пишет  
"А на вопрос так никто и не смог ответить!!!!!!"  
Ему начинают говорить, что число надо превратить в текст, и что этот ответ уже был дан в этой теме.  
Затем он-же пишет  
"Вот нашел решение (exel 2007):...  
выбираем ТЕКСТОВЫЙ, ОК"  
Ему вновь начинают говорить, что число надо превратить в текст.  
И напоследок  
"Я прекращаю этот бесполезный спор...я не мог найти решение для себя, здесь тоже не нашел ответа, решение пришло опытным путем, как я описал"  

Юрий, Михаил, Сергей! О чем же вы спорили (обсуждали)?:-))))

Человек, судя по всему, спорил сам с собой. Сначала не мог найти решение для себя, здесь тоже не нашел ответа, а потом оно пришло опытным путем. А зачем читать то, что было написано выше? - ведь решение он сначала не нашёл :-) Вот он и прекратил спорить сам с собой :-)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх