Страницы: 1
RSS
условие на четность/нечетность

Уважаемые форумчане, в этот прекрасный серединнолетний день приветствую Вас!  
Есть диапазон чисел, надо присвоить каждому числу признак четного/нечетного.  
Вопрос: Как это сделать?  

Спасибо за ответы

=ЕЧЁТН или =ЕНЕЧЁТ На выбор.

{quote}{login=Юрий М}{date=16.07.2010 11:23}{thema=}{post}=ЕЧЁТН или =ЕНЕЧЁТ На выбор.{/post}{/quote}  

Я бы с радостью, но у меня нет этих формул в excel

{quote}{login=}{date=16.07.2010 11:25}{thema=Re: }{post}Я бы с радостью, но у меня нет этих формул в excel{/post}{/quote}Подключите надстройку "Пакет Анализов" :-)

{quote}{login=Serge 007}{date=16.07.2010 11:29}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=}{date=16.07.2010 11:25}{thema=Re: }{post}Я бы с радостью, но у меня нет этих формул в excel{/post}{/quote}Подключите надстройку "Пакет Анализов" :-){/post}{/quote}  

спасибо, я уже сделал это.  
Но учитывая нетривиальную направленность данного форума, может кто-нибудь подскажет рещение без надстройки =)

Может так?  
=ЕСЛИ(ОСТАТ(A1;2)=0;"Чётное";"Нечётное")

Можно ОСТАТ() с делителем 2 - есть возможность работы с массивами.

Кто сказал, что гланды только через рот можно удалять?! (-:  

=ЕСЛИ(ИЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)="1";ПРАВСИМВ(A1;1)="3";ПРАВСИМВ(A1;1)="5";ПРАВСИМВ(A1;1)="7";ПРАВСИМВ(A1;1)="9");"нечётное";"чётное")
Удивление есть начало познания © Surprise me!
И да пребудет с нами сила ВПР.

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=16.07.2010 11:47}{thema=}{post}Кто сказал, что гланды только через рот можно удалять?! (-:  

=ЕСЛИ(ИЛИ(ПРАВСИМВ(A1;1)="1";ПРАВСИМВ(A1;1)="3";ПРАВСИМВ(A1;1)="5";ПРАВСИМВ(A1;1)="7";ПРАВСИМВ(A1;1)="9");"нечётное";"чётное"){/post}{/quote}  
Причесать:  
=ЕСЛИ(ИЛИ(--ПРАВСИМВ(A1;1)={1;3;5;7;9});"нечётное";"чётное")

О! Кстати, как вот это "--" называется? Два минуса или ещё как? Давно хотел познать, да только в поиск чего писать?

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=16.07.2010 12:04}{thema=}{post} Давно хотел познать, да только в поиск чего писать?{/post}{/quote}Бинарное отрицание

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=16.07.2010 12:04}{thema=}{post}О!  в поиск чего писать?{/post}{/quote}  
Двойное (бинарное) отрицание

Юрий М, сенкс!  
Serge 007, сенкс!  
The_Prist, сенкс!  

Или массивом (-:  
{Юрий М, Serge 007, The_Prist} сенкс!

{quote}{login=Ёксель-моксель}{date=16.07.2010 12:30}{thema=}{post}Юрий М, сенкс!  
Serge 007, сенкс!  
The_Prist, сенкс!  

Или массивом (-:  
{Юрий М, Serge 007, The_Prist} сенкс!{/post}{/quote}  

ну Ексель Моксель уже всех поблагодарил за меня...(:
Страницы: 1
Читают тему
Наверх