Страницы: 1
RSS
Как из готовой формулы суммы извлечь первое число в отдельную ячейку?

Как из готовой формулы суммы извлечь первое число в отдельную ячейку?

Добрый день! Подскажите пожалуйста...есть старый файл, где в формулах суммы первое число было вбито вручную. Мне нужно в отдельный столбец вытащить это числа..это возможно?

{quote}{login=Биара}{date=01.10.2010 02:22}{thema=}{post}это возможно?{/post}{/quote}Здравствуйте. Без примера файла это невозможно. С примером - пожалуйста.

Скорее всего.  
А может и нет.

{quote}{login=Биара}{date=01.10.2010 02:22}{thema=}{post}...есть старый файл, где в формулах суммы первое число было вбито вручную...{/post}{/quote}  
У кого есть,а у кого и нет... Может экстрасенс поможет? Или хотя бы формулу показать?  
Z.  
22389

Ну допустим формула простая =50+25+69  
Как в отдельную ячейку вынести первое число (в данном случае 50)?

Я пока придумала во всем столбце заменить "=" на пусто и потом формулой ЛЕВСИМВ отсечь первое число...но это подойдет при числах с равным кол-вом знаков, а если числа от 50 до 1000000...пока не могу придумать :(

Ну помогите пожалуйста!  
Вот примера файл их 3 формул...просто хочу понять принцип если это вообще возможно.

{quote}{login=Биара}{date=01.10.2010 02:41}{thema=}{post}Я пока придумала во всем столбце заменить "=" на пусто и потом формулой ЛЕВСИМВ отсечь первое число...но это подойдет при числах с равным кол-вом знаков, а если числа от 50 до 1000000...пока не могу придумать :({/post}{/quote}Именно это я и хотел Вам посоветовать.  
1. заменить "=" на пусто    
2. =ЛЕВСИМВ(A1;НАЙТИ("+";A1)-1)  
Получите все числа до первого знака "+"

После замены "=" на "":  
=LEFT(A1;SEARCH("+";A1;1)-1)

{quote}{login=Биара}{date=01.10.2010 02:41}{thema=}{post}Я пока придумала во всем столбце заменить "=" на пусто и потом формулой ЛЕВСИМВ отсечь первое число...но это подойдет при числах с равным кол-вом знаков, а если числа от 50 до 1000000...пока не могу придумать :({/post}{/quote}  
если там только такая формула, тогда можно найти количество знаков до +  
и соответственно найти количество знаков числа
Спасибо

Serge 007 спасибо большое!))) Как все оказывается просто, очень полезная информация!)    

Hugo и Вам спасибо за отклик!) Я так поняла это тоже самое на английском)

Вариант без формул:  
1. заменить "=" на пусто    
2. заменить "+*" на пусто

Так хватает и одного действия 2 :)
Страницы: 1
Читают тему
Наверх