Страницы: 1 2 След.
RSS
выпадающий список ActiveX

всех с Сочельником! Но любопытство не даст расслабиться...  
Подскажите, плиз, при создании спписка таким механизмом, можно сделать так, чтобы данные брались из двух столбцов именнованого диапазона? И как сделать, чтобы эти данные ставились в ДВА столбца нужной страницы, например диапазона А4:В7000? (большая табличка требуется))).  
Бьюсь уже сутки((( перебрала много вариантов, но берет значения из какого-либо одного столбца, ставит только в один столбец, да еще и диапазон "куда ставить" игнорирует, если он из двух столбцов...  
чую, что замахнулась на недостижимое...

И Вас! http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=8735 От Вас требуется небольшой файл, где покажите, ЧТО есть и КАК должно получиться.

немного уменьшен. вопрос (пока...) по "Рабочей таблице", диапазон на Втором Листе "Именованный диапазон".  
вобщето-то вопросов КУЧА!!!! если есть желающие "покумекать" - я в долгу не останусь! очень надо! не хочу тратить время на заполнение таблиц, тем более, что Эта только первая, их необходимо "увязать" (свести-сконсолидировать), как минимум ПЯТЬ, так как основные задачи малость "глобальнее")))

Эххх... Вы про 2003 Офис что-нибудь слышали?

я была ВЫНУЖДЕНА установить "2010" версию, удалив старого-доброго-нелецинзионного Друга((( правда, я могу его переустановить, если в этом есть необходимость! Просто на фирме все дружно перешли на эту версию, я с ней знакома аж целых недели две-три...так что, думаю, что пределов моих радостных эмоций от дружеских участий не будет))) как моральных, так и материальных!

Я слышал, что даже в 2010 есть возможность сохранить в режиме совместимости. У Вас не так?

поменяю формат файла, чтобы никому не пришлось за меня рисовать)))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Уже час прошёл, а ещё и не приступили...  
1. Ещё раз ознакомьтесь с Правилами.  
2. Из каких "двух столбцов именнованого диапазона", если этот диапазон содержит всего один столбец? Или подразумевается аналогичное имя листа?  
3. Что вообще должно происходить?

на Листе "именованный диапазон" выделены два столбца А6:В15, обозваны "Наименования".  
НАДО: на лист "Рабочая таблица" поставить выпадающий список, чтобы при ручном внесении в Наименования, автоматом заполянлся столбец Продукция. На данном сайте наткнулась на подробную инфу, что такое возможно при использовании АктивХ. Да видать не так подробно, как мне необходимо))).  
Связанными выпадающими списками не хочу "грузить" таблицу, так как их хочу использовать для подстановки формул (см. лист Именованный диапазон, там, где О,ОО, там формула, которую необходимо автоматически ставить в Рабочую таблицу, хотя бы в столбец Отправлено).  
Знаю, что с первого раза не понять! Сама не сразу догнала, не смотря на имеющийся опыт.  
ИТАК, возможно ли такое? Может всё-таки выделенные два столбца НИКАК не поставятся в два других столбца? И как быть в этом случае?!!!

{quote}{login=мда...время идёт...}{date=07.01.2011 09:45}{thema=очень хочу понять, постараюсь стать понятнее}{post}Знаю, что с первого раза не понять! Сама не сразу догнала{/post}{/quote}  
Оно и понятно - Рождественские гадания :-) Давайте я погадаю:  
В ComboBox (эдемент "FctiveX") на первом листе есть некий выпадающий список. При выборе значения из этого списка заполнятся таблица (каждый раз в первую свободную строку) на первом листе соответствующими данными со второго листа. Осталось узнать:  
1. Данные из какого столбца должны отображаться в ComboBox?  
2. Какие данные и в каком виде должны попасть в таблицу на первом листе.  
3. Что-то мне подсказывает, что коэффициенты там не зря... Нужны вычисления?  
P.S. Вы особо не напрягайтесь с точными формулировками - я до 10-го числа абсолютно свободен.

очепятки дело не с_рашное...не стану извиняться)  
итак, снова.    
в Комбобоксе данные со второго листа "Именованный диапазон" А6:В16 (не убивайте, если в паре ячеек ошиблась, на память пишу, а она девичья). Кстати, в Комбобоксе они из ДВУХ столбцов...были, по крайней мере... . И раз уж мы его упомянули в суе (Комобобокс) то можно перейти к его свойствам? Мне кажется, что там и кроется причина моих неудач. Дело в том, что у меня не получается корректно внести информацию о том где ему брать информацю (Именованный диапазон!А6:В16) - он это не ест((((, а также проблем с вводом информации куда ставить Рабочая_таблица!Д4:Е7000.    
могу и ошщибаться...  
Да! коэффициенты там НЕ ЗРЯ, их тоже надо закидывать в Рабочую таблицу в столбцы F, G. Это будет мой второй вопрос))) если у меня останутся силы.

Да еще бы не плохо было бы знать являются ли данные на листе "именованный диапазон" уникальными, слово кунде в шапке подсказывает что тип данных текстовый, а не числа как в примере. И, кажется, легче подвесить формочку выбора или поиска... Но хотелось бы понять замысел.

Игорь, ещё успеем с доработками :-)  
НовичЁк, про очепятку я понял :-) Первый этап готов: список формируется.

Подправил именованный диапазон, установил необходимые свойства комбобокса для отображения 2-х столбцов, сохранил в формате Excel 2003, с остальным не разбирался :-)

Владимир, я СПЕЦИАЛЬНО делал три столбца - потом мне первый пригодится :-) А насчёт "с остальным не разбирался" - так ещё никто не разобрался. Автор всё засекретил(а).  
НовичЁк, предлагаю прислушаться к Игорю - делать форму, а уже на ней всё остальное.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.01.2011 11:01}{thema=}{post}  
НовичЁк, предлагаю прислушаться к Игорю - делать форму, а уже на ней всё остальное.{/post}{/quote}  
ОК) пошлА к Игорю! разберусь - сразу дам знать! Тему не закрываю, т.к. тягу к знаниям не убить.  
пока ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ СПАСИБО (капслочить-то тут можно?))) просто не знаю, как выразить эмоциональную радость от помощи.

поняла, что выложила здесь старый файл, и потому начала всех путать с Наименованиями и т.д. Еще раз Благодарность тем, кто понял! т.е. Профи)  
но суть вопроса осталась прежней. вот ссылка на мой пример http://www.planetaexcel.ru/tip.php?aid=34 Вариант 4.  
я ВСЁ сделала))) немотря на то,что случайно не выложила...данные не секретные, просто не хочу хламить тут массой ненужностей. Итак, Замечательные Создатель сайтика, все очень доступно там расписал! И даже указал на возможность взятия данных из двух столбцов, что меня и сподвигло к подвигам)). Но сразу после окрывания окошка "свойства" у меня начинаются проблемы с заполнением тах граф, которые рекомендованны к заполнению "# ListFillRange и # LinkedCell"  
а тут пробовала и два и три...    
"...ListFillRange не только одномерные диапазоны. Можно, например задать диапазон из двух столбцов и нескольких строк, указав дополнительно, что выводить нужно два столбца (свойство ColumnCount=2)..."  
честно, уже не знаю ,как подробнее описать. В 2003 не дает показать то (не умею), что я уже сделала(( а пока получается бред - из списка выпадает нужная информация, но она ставится в одну (!) ячейку и в один (!) столбец(((. Столбец я могу выбрать 1-ый или 2-ой, но мне надо ОБА))) Возможно в тех же свойствах еще что-либо надо менять, а я тупо следую инструкции)))  
..блин, а мне еще кучу функций хочется наприменять...точно говорят: "Лень, двигатель прогресса))))"

{quote}{login=Юрий М}{date=07.01.2011 11:01}{thema=}{post}Владимир, я СПЕЦИАЛЬНО делал три столбца - потом мне первый пригодится :-) А насчёт "с остальным не разбирался" - так ещё никто не разобрался. Автор всё засекретил(а).  
{/post}{/quote}  
а что вы расчитываете заставить выпадать ТРИ столбца?))) но там же формулЫ персональные для Кундэ...+ это часть инфы, которую пока приходится на калькуляторе планировать...  
...я никогда в жизни не смогу это на Экселевский язык перевести!...хотя на всякий случай, вынесла сами проценты за рамки таблички...

НовичЁк, Вы, кажется, немного неправильно поняли. Все перечисленные в примере способы не позволяли вывести на отображение 2 и более связанных столбцов исходных данных и только Вариант 4 позволяет видеть в окошке выбора несколько:) Но вставляется все равно одно значение и в 1 ячейку.  
Но то что Вы хотите - возможно. Юрий уже начал писать макрос:) Сегодня, и может быть завтра у меня еще будет время, и если Вы опишите на словах что Вам надо, то возможно и я смогу помочь.    
PS и с формулами у нас могут помочь. Тогда возможно и каркулятор не понадобиться:)

НовичЁк, вроде я понял откуда сомнения: когда мы раскрыли ComboBox, Вы видите два столбца, а после того, как выбрали нужную позицию - остаётся один. Это только отображается один, а в ячейку (ячейки) мы можем вставлять данные любого столбца, сколько бы их там не было. Вы бы показали хоть одну заполненную строку, указав в какую ячейку  что и откуда вставляется, и что необходимо посчитать.    
Ещё раз раз предлагаю посмотреть в сторону использования формы. Я могу сделать "черновик" этой формы, но мне нужно увидеть Ваш файл хотя бы с одной заполненной строкой.

как я поняла "тяжелый" вещи сюда не поставить((( вот мой ящик sfdandk@mail.ru  
в теме пишите "планета плекс". ОТВЕЧУ ВСЕМ! вышлю всё с паролями, яввками и ФИО))) ничего не пожалею! сейчас сюда попробую выставить "заготовки".  
...всё еще надеюсь на удачу, всегда оптимистка, Я.  
PS дал только этот маленький...кажется вы такой уже видели? неуверена, что в нем сохранятся мои "нароботки", т.к. при форматировании меня известили о некоторых невозможностях. Но я честно-честно не сижу без дела! Я уже совершенно точно знаю, что хочу)))  
<EM><STRONG>Файл удален</STRONG> - велик размер - [<STRONG>МОДЕРАТОРЫ</STRONG>]</EM>

Здравствуйте оптимистка;) Вы бы еще читали то что Вам пишут и о чем Вас просят:(  
Файлы удаляют - потому что у мало места на сервере, а за большее надо денежку платить. Но это так для сведения.  
Чтобы сделать файл легче - надо было удалить листы не относящиеся к задаче, выделить и удалить все строки и столбцы за пределами образца таблицы и сохранить файл. У Вас на рабочем листе определяется последней строкой 3033. Только удалив "лишние" строки и столбцы размер уменьшился до 43 КБ со 167 :).  

И Вы бы показали хоть одну заполненную строку, указав в какую ячейку что и откуда вставляется, и что необходимо посчитать.

Не особо вчитывался в тему... Но создание выпадающего списка из нескольких столбцов возможно. См. вложение.

{quote}{login=НовичЁк}{date=08.01.2011 05:42}{thema=снимаю паранджу)))}{post}как я поняла "тяжелый" вещи сюда не поставить{/post}{/quote}  
Правильно поняли. Попробуйте понять ещё одну вещь - если Вам пишут (стараются помочь), то хотя бы читайте это.    
Последняя попытка: в моём файле (подчёркиваю - В МОЁМ) заполните одну строку, как она должна выглядеть после выбора какой-либо позиции из ComboBox.

{quote}  
Правильно поняли. Попробуйте понять ещё одну вещь - если Вам пишут (стараются помочь), то хотя бы читайте это.    
Последняя попытка: в моём файле (подчёркиваю - В МОЁМ) заполните одну строку, как она должна выглядеть после выбора какой-либо позиции из ComboBox.{/post}{/quote}  
Никто не должен сердиться на меня! В том Гадюкино, в котором я нахожусь уже 11 человек опустили руки перед проблемой с разными отговорками ,вплоть до такой, что 2003 луше, чем 2010... Плюс, я не являюсь программистом! Если бы я владела вашим "птичьим" языком, то и беседу вела бы корректнее - я научусь))) дайте срок!  
Ставлю файл со строками, о которых спрашивала (я реально думала, что достаточно объяснить саму проблему, без "рисования"). Вот так я хочу, чтобы выглядело в ИДЕАЛЕ. Это позволит при внесении текущей инфы не тратить время на выбор и лишит возможности проявлять инииативу, приписывая несуществующие способности Покупателям, т.е. это важно)  

сейчас буду смотреть Ваш например, а пока посмотрите что Вам мы с Юрой пытаемся "впарить":)  
Макросы должны быть разрешены. Нажмите на кнопку и поиграйтесь.

НовичЁк, я это расцениваю, как издёвку и неуважение: информацию о допустимом размере файла Вы игнорируете. С Правилами не ознакомились. Сообщения, адресованные Вам не читаете. Тему закрываю. Если есть какое-либо разумное объяснение такому поведению (и, если помощь ещё нужна) - напишите мне в личку.

С недоразумениями разобрались :-) Посмотрите вариант. Я немного "расширил" форму Игоря (надеюсь, он не обидится :-]). Посчитал, что одному и тому же клиенту могут отгружаться различные грузы, поэтому добавил ещё один КомбоБокс (для грузов). Т.е. клиенты и грузы разнесены. Код Игоря пока не менял, поэтому данные по грузу сейчас будут заноситься некорректно. На форме есть несколько полей (их количество может увеличено до необходимого) - Вы заполняете эти поля данными (нужно знать - какими), производятся необходимые вычисления (формулы будут не нужны) и по нажатию кнопки всё это будет заноситься в таблицу.  
P.S. Переименовал второй лист - там нужно будет оставить только справочные данные.

Совсем не против:) Только предлагаю формулу для именованного диапазона поменять. А то формулисты тапками забросают:) Они только сегодня  писали гадости про СМЕЩ()=:))  
Предлагаю для клиентов  
=$A$7:ИНДЕКС($A$7:$A$440;ПОИСКПОЗ("яяя";$A$7:$A$440;1);1)  
А оказывается с того листа вообще ничего не надо:(

Пусть только попробуют, тапками... Можно и поменять, а можно и оставить - одна-две формулы никоим образом в данном случае не смогут оказать сколь-нибудь существенное "торможение" :-)  
А на втором листе на самом деле - несколько именованных диапазонов (может ещё номера транспорта) да пару коэффициентов.  
НовичЁк, что скажете?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх