Страницы: 1
RSS
Сложный вопрос по рабочему времени

День добрый!  
Обращаюсь с просьбой, помогите пожалуйста немного автоматизировать работу, а то уже об калькулятор    

стёрлись все пальцы :)  

Есть время принятия заявки (может быть любым- хоть ночью прислали, хоть в праздники, хоть в рабочий    

день)  
Есть время, когда заявку исполнили- тоже может быть и не в рабочее время исполнена.  
Есть строгие начальники, которым нужно предоставлять отчёты - сколько прошло РАБОЧЕГО (ключевое слово!)    

времени между поступлением заявки и её исполнением!  
т.е.    
время исполнения - время поступления заявки - выходные - праздники - нерабочее время - короткий день =    

только рабочее время.  

Буду очень Вам признателен  

PS  
Не до жиру- короткий день можно и не учитывать, что он короткий- руками подсчитаю.  
Примерную форму прилагаю.  

С уважением.

Посмотрите файл. Вполне возможно что это ни совсем так как Вы хотите.

Спасибо, не совсем то.  
Количество дней я пробовал делать через ЧИСТРАБДНИ,  
но нужно в часах, т.к. привязка идёт по времени- контрольные сроки - в часах и т.д. поэтому-то и надо разность в часах.  

Спасибо, что откликнулись!

Прошу прощения- ступил  
NETWORKDAYS = ЧИСТРАБДНИ  
:)  
И ещё поправка- я писал "часы" имея ввиду разницу в часах и минутах.

Идея такая (у меня нет времени на реализацию:  
1. считаем сколько рабочих часов попало на день поступления заявки  
2. сколько рабочих часов попало на день исполнения заявки  
3. через чистрабдни() считаем со второго по предпоследний день количество рабочих дней и умножаем на количество рабочих часов.  
4=1+2+3  
Минус: не учитывает короткие дни

{quote}{login=Лузер}{date=13.03.2008 09:12}{thema=}{post}Идея такая (у меня нет времени на реализацию:  
3. через чистрабдни() считаем со второго по предпоследний день количество рабочих дней и умножаем на количество рабочих часов.  
4=1+2+3  
Минус: не учитывает короткие дни{/post}{/quote}  
Вот что получилось! Заполнил три строки.

Спасибо всем.  
Направление мысли ясно, буду подстраивать таблицу.  
Всем удачи!  

С уважением.

{quote}{login=Barracuda}{date=13.03.2008 10:03}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Лузер}{date=13.03.2008 09:12}{thema=}{post}Идея такая (у меня нет времени на реализацию:  
4=1+2+3  
Минус: не учитывает короткие дни{/post}{/quote}  
Вот что получилось! Заполнил три строки.{/post}{/quote}Именно так и имел в виду. Только надо еще проверять, что начало и конец не попадают на выходной день и разницу ограничивать 9-ю часами и нулем - для времен подачи раньше и позже рабочего дня

А я думаю что за фигня такая. Разница между 3.03.08. и 13.03.08 9 дней. А между 5.03.08.и 7.03.08 2 дня. И получается билиберда.

А может попробовать от общего времени вычесть не рабочее время за период. Ведь все надо считать в час и мин.  
Возможно как вариант.

Ужас, не думал, что всё так сложно...  

А ведь если довести данную тему до ума, то пример можно и в    
коллекцию приёмов поместить, да и многие делопроизводители, кто каждую неделю + каждый месяц часы рабочие подсчитывают- Вам спасибо скажут. :)  

С уважением.

Можно попробовать. Вчера просто был завал на работе.

Попытался что-то сделать. Для корректной работы на листе2 обязательно ручками праздничные, если не попадают на сб и вс, выходные и короткие дни которые не считаются.  
Если не трудно проверить по своим выверенным расчетам - и сказать об ошибках. На данный момент не вижу ошибок в логике расчетов, но это еще ни кто не проверял.

Погорячился, издание второе доработанное.  
Но условие ввода нестандартных рабочих, коротких и праздничных остается в полной силе.

Спасибо, сейчас посмотрю.  

С уважением.

Нашел еще ошибку. Если в короткий день задача начинается и заканчивается.  
В столбце "Коррекция короткого дня исполн >16-00" вставте эту формулу  
=ЕСЛИ(И(L2<>0;(C2-ОТБР(C2))>($U$2-1)/24);-((C2-ОТБР(C2))-($U$2-1)/24);0)

Спасибо большое Игорю!  
Всё замечательно работает, проверял - всё считает.  
Вынес запросы на новую страницу, и там же время- теперь всё красиво и правильно.  
Рекомендую всем- как образец для подсчёта времени-  
-рабочего (табель- время прихода-ухода=кол-во рабочих часов);  
-подсчёт времени выполнения заявки- запроса;  
и т.п.  
Очень гибко можно подстроить под себя, если есть необходимость считать время.  

Путанно получилось, но эмоции и благодарность берут вверх!  

Ещё раз спасибо за помощь и за замечательный ресурс!

Я постараюсь всё окультурить и положить сюда, для людей.  
Не сегодня, но обязательно сделаю.  

С уважением.

Поправку в формулу столбец "... дня исполн >16-00" внесли? Без нее не корректно считался (вернее не считался) период с 1500 до 1600 в короткие дни?

Да, внёс!  
Считает корректно.  

С уважением.

подтверждаю, все хорошо работает  
нашел то, что нужно, даже менять ничего не пришлось  
автору респект

Выложите пожалуйста окончательный файл, наверняка многим пригодиться ) и в копилку идей его ))
Страницы: 1
Читают тему
Loading...