Страницы: 1 2 След.
RSS
Отображение числа с пробелами

Доброго всем  времени суток.  
Заморочился проблемой:  
   Нужно столбец со списком из 300-т четырехзначных последовательных чисел отобразить в формате "число_пробел_число_пробел_число_пробел_число". Как это сделать не соображу.  
Подскажите, как это сделать?  
А вообще проблема в подборе отступов между цифрами числа для вписания последнего в наложенную сетку.Может есть другоие идеи?

Формат ячейки  
#\ #\ #\ #

Уточню: Числа могут быть отображены в текстовом формате

Может цифра-пробел? Тогда формат ячейки 0\ 0\ 0\ 0. Или у Вас в одной ячейке "300-т четырехзначных последовательных чисел"?
Я сам - дурнее всякого примера! ...

{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 05:30}{thema=}{post}Формат ячейки  
#\ #\ #\ #{/post}{/quote}  

Простите,не совсем понял.

{quote}{login=KukLP}{date=19.02.2011 05:32}{thema=}{post}Может цифра-пробел? Тогда формат ячейки 0\ 0\ 0\ 0. Или у Вас в одной ячейке "300-т четырехзначных последовательных чисел"?{/post}{/quote}  
Нет, нет, в одной ячейке 4-х значная цифра. Нудно ее записать в вышеупомянутом формате с пробелами. Я не понял как задать формат ячейке

Выделите столбец - Ctrl+1 - Число - Все форматы - Тип:

{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 05:40}{thema=}{post}Выделите столбец - Ctrl+1 - Число - Все форматы - Тип:{/post}{/quote}  
Спасибо, кажется понял.Буду пробовать.  
Дай бог Вам здоровья.  

А так же спасибо всем откликнувшимся за оперативность и внимание.Ваш форум уже в избранном!

{quote}{login=Sergey62}{date=19.02.2011 05:22}{thema=Отображение числа с пробелами}{post}...проблема в подборе отступов между цифрами числа для вписания последнего в наложенную сетку.Может есть другоие идеи?{/post}{/quote}  
??? А причем здесь XL?

{quote}{login=}{date=19.02.2011 05:46}{thema=Re: Отображение числа с пробелами}{post}{quote}{login=Sergey62}{date=19.02.2011 05:22}{thema=Отображение числа с пробелами}{post}...проблема в подборе отступов между цифрами числа для вписания последнего в наложенную сетку.Может есть другоие идеи?{/post}{/quote}  
??? А причем здесь XL?{/post}{/quote}  
Если интересно:  
Украина. Новая форма налоговой накладной требует вписание всех цифровых значений(номера накл., ИНН код, тел, и пр.) отдельно каждую цифру числа в клетку. У меня есть своя програмка автоматизации заполнения в XL. Хочу малой кровью встретить новшества.Т.е. наложить эти клетки на старый бланк. Но для этого нужно раздвигать все значения в ячейках.  

По теме формата ячеек: Поясните подробнее. Готового формата типа #\#\#\# в списке не нашел (может слепой?). Попробовал в окне тип вписать вручную, не форматирует. Что не так?

По теме.

> Готового формата типа #\#\#\# в списке не нашел (может слепой?)  
Не слепой. Пробел не забыли после "\"?  
Можно еще так: #" "#" "#" "#  
Между кавычками может быть любой текст, но в случае одного символа с бэкслэшем короче.  

> Попробовал в окне тип вписать вручную, не форматирует. Что не так?  
Может, у Вас в ячейках текст, а не числа? Попробуйте после установления числового формата в какой-нибудь ячейке F2 - Enter.

{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 05:40}{thema=}{post}Выделите столбец - Ctrl+1 - Число - Все форматы - Тип:{/post}{/quote}  
Пошел по вашей схеме.После Тип, указанного типа в списках не нашел. Попробовал организовать вручную, без результатно. В ячейке получаетс вот что:  123 4##

{quote}{login=Казанский}{date=19.02.2011 06:23}{thema=}{post}> Готового формата типа #\#\#\# в списке не нашел (может слепой?)  
Не слепой. Пробел не забыли после "\"?  
.{/post}{/quote}  

Конечно же забыл...Щас исправлю

"#\пробел#\пробел#\пробел#"...

Урра! Заработало!  
Сколько всего узнал... Еще раз спасибо.

Sergey62, может выложите новую форму(в соответствии с правилами форума). Мне интересно будет. А заодно что-то и подскажу. Потому как эти Ваши пробелы ИМХО бред. Не так это делается.  
Вот старая форма, не то?

{quote}{login=KukLP}{date=19.02.2011 06:32}{thema=}{post}Sergey62, может выложите новую форму(в соответствии с правилами форума). Мне интересно будет. А заодно что-то и подскажу. Потому как эти Ваши пробелы ИМХО бред. Не так это делается.  
Вот старая форма, не то?{/post}{/quote}  
Вот новая форма:

А этой формой пользуюсь я

{quote}{login=Sergey62}{date=19.02.2011 07:14}{thema=}{post}А этой формой пользуюсь я{/post}{/quote}

Если интересно, поясню по поводу пробелов(стартовой темы): Я пользуюсь своей програмкой, которая была мною написана в экселе лет 10 назад  для авто заполнения отгрузочных документов. В последствии она обрастала и обрастала дополнениями связанными с учетом, анализом и пр. Понимаю - я изобретал колесо. Но Оно(колесо) меня устраивало.Учитывая, что новшества с новыми накладными отличаются лишь визуально, смысла переделывать всю программу я не вижу. Тем паче, что решив проблему форматирования (спасибо вашему форуму), для меня вопрос наверно будет в скором снят.

А вот что получилось.    
Как говорят,пользуясь случаем, еще попрошу совета. Подскажите, как синхронизировать то что на мониторе и то что на принтере. Если синхронизировать те же клетки с текстом на экране, при выводе на бумагу графические символы сетки съезжают. Приходится методом тыка подгонять формат.

М-да. Вместо того, чтоб использовать моноширинные шрифты, Вы пытаетесь равнять текст пробелами. Распространенная ошибка.

{quote}{login=KukLP}{date=19.02.2011 08:20}{thema=}{post}М-да. Вместо того, чтоб использовать моноширинные шрифты, Вы пытаетесь равнять текст пробелами. Распространенная ошибка.{/post}{/quote}  
А кто сказал, что я волшебник?...  
А можно про эти шрифты. Может ссылку или краткую лекцию?

Про моноширинные шрифты я в поиске почитаю. Я имею ввиду в прикладном смысле. Т.е. к моему случаю или в близком к моему.

Мой вопрос наверно затерялся, повторю :  
  Подскажите, как сделать, что бы корректно выводился лист XL  на бумагу. Если подогнать те же мои графические клетки к тексту на экране, при выводе на бумагу графические символы сетки съезжают. Приходится методом тыка подгонять. Как можно это синхронизировать?

Я Вам показал как. В Ворде. А эксель и с текстом плохо работает, не то, что с картинками. Про моноширинные... Это шрифты, у к-рых все символы одинаковы по ширине. Например W и I, пробел. Навскидку(боюсь ошибиться) Courier,Courier New, Terminal и т.д.

Все понял.Спасибо

Еще варианты(так легче совмещать с рисунком - одна клетка). Посмотрите D9 и D13.

Серж, а почему не разбить на много столбцов и обрамление? Там где не нужно - объединить.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх