Страницы: 1
RSS
Автоматическая вставка фиксированной даты.

Есть такая формула =СЕГОДНЯ(); =ТДАТ(), т.е. позволяет автоматически вставлять текущую дату и при желании время. Но при каждом открывании документа дата и время обновляется.  
Но я хочу чтобы не обновлялась в ячейках.  
Например в ячейке А10 записана формула =ЕСЛИ(B10=0;"";ЕСЛИ(B10>0;ТДАТА();A10)), т.е. как только я в ячейку В10 вставлю число, то в ячейке А10 отобразится дата и время текущая, НО ЕСЛИ:  
1. По прошествии времени на следующей строке в ячейку В11 ввести число  
2. По прошествии времени закрыть и снова открыть документ  
ТО даты в ячейках А10 и А11 поменяются на текущую...  
А мне нужно чтобы При открытии документа или если в ячейках ниже введу еще данные, дата и время не менялись, т.е. А10 одна дата и время А11 другая дата и время А12 третья дата и время и тп. с функцией =СЕГОДНЯ() аналогично.  
Как мне сделать? без применения макросов, я их не понимаю... Только формулой. Комбинация клавиш которая существет мне не подходит, я хочу чтобы даты заносились автоматически.

вообще без макросов - не получится. имхо.  
но вопрос может быть поставлен иначе - макрос должен работать так, чтобы пользователь и не вспоминал о нем. а быть может, даже и не знал :)  

пс. фраза "без применения макросов, я их не понимаю..." улыбнула. я тоже не понимаю, например, как работает электричество, но ведь пользуюсь же.
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг

Пример использования итеративных вычислений. Имеет свои подводные камни. Если есть возможность, лучше использовать макросы.  
Меню Сервис-Параметры Вычисления-Итерации.  
Столбец С с условным форматированием (меню Формат-Условное_форматирование)

Извините, предыдущий файл пустой - нарисовал пример и не сохранил.  
Смотрите здесь.

Спасибо, vikktur
Страницы: 1
Читают тему
Наверх