Страницы: 1 2 След.
RSS
Макрос: Поиск ячеек во всех открытых книгах.

Прошу помочь.  
Мне нужен макрос, который берет все данные из 10 столбца и ищет их  
совпадение во всех открытых файлах. При совпадении, пусть в 12 столбце, напротив совпавшего кода будет запись, - "имя файла, номер строки", если совпадение происходит и с  
другим файлом, то такая же запись в 13 столбце, 14-ом.. Формула здесь  
не поможет, т.к. прайс-листы у всех разные и к каждому прикручивать  
ВПР...    
-----------------------------  
Если есть возможность организовать поиск в определенной папке, не открывая файлы, это было бы вообще замечательно.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Была похожая тема, Pavel55 код писал, посмотрите  

http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=15065  

В файле присутствует макрос "ПоискВоВсехФайлахИПапках"  

Данный макрос:  
1. запрашивает текст для поиска (число, слово, выражение);  
2. запрашивает папку для поиска;  
3. уточняет, искать ли данные во вложенных папках (Папка1\Папка2\Папка3 и т.д.);  
4. осуществляет поиск текста во всех файлах Excel, на всех листах, во всех вложенных папках (если в пункте 3 ответили "Да")  
5. создаёт отдельную книгу с листом "Отчёт", куда копирует найденную информацию целыми строками, с указанием папки, названия книги и листа, где было найдено

Hugo, спасибо. Классный поиск. Pavel55, Вам тоже спасибо большое. Молодец.  

----------  
.. и опять старик приходит к синему морю. :)  

А реально ли доработать так, чтобы сразу все данные вводить для поиска, а не по одному?

Владимир, можете показать парочку файлов, в которых нужно искать совпадения?  
И еще реальное кол-во файлов и кол-во строк в них?

{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 12:09}{thema=}{post}Hugo, спасибо. Классный поиск. Pavel55, Вам тоже спасибо большое. Молодец.  

----------  
.. и опять старик приходит к синему морю. :)  

А реально ли доработать так, чтобы сразу все данные вводить для поиска, а не по одному?{/post}{/quote}конечно)
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

https://github.com/nervgh

Реально может быть до 10-15 файлов. Строк от 10000 до 65000. Структура у всех файлов разная. Я Вам примерно накопировал из разных прайсов. Если этого мало, то только по электронке могу.

Эх, уже нарисовал("формульный" макрос, без открытия файлов), но раз структура файлов разная, то не пойдет. Видимо, только Find.

{quote}{login=nilem}{date=04.07.2011 01:04}{thema=}{post}Эх, уже нарисовал("формульный" макрос, без открытия файлов), но раз структура файлов разная, то не пойдет. Видимо, только Find.{/post}{/quote}  

Спасибо за  участие, nilem.

{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 01:29}{thema=Re: }{post}{quote}{login=nilem}{date=04.07.2011 01:04}{thema=}{post}Эх, уже нарисовал("формульный" макрос, без открытия файлов), но раз структура файлов разная, то не пойдет. Видимо, только Find.{/post}{/quote}  

Спасибо за  участие, nilem.{/post}{/quote}посмотрите работает ли. Времени разбираться нету) Alt+F8

Ну, раз уж написал. Этот файл нужно положить в одну папку с файлами-источниками.

nerv, сработало. Долго правда, но отлично сработало, даже ссылки сразу на файлы нарисовал. Спасибо.

{quote}{login=}{date=04.07.2011 01:54}{thema=}{post}Ну, раз уж написал. Этот файл нужно положить в одну папку с файлами-источниками.{/post}{/quote}  

Ваш макрос  - GetValue200? Положил к исходным файлам, потестил. Долго ждал, ничего не произошло.

nerv, а этот параметр могу я перед началом работы макроса задать сам - TextToFind = [J2:J22]? Т.к. в файле может быть [J2:J5] и [J2:J35]. Т.е. скажем TextToFind = [(выделенный диапазон)]?

"Ваш макрос - GetValue200? Положил к исходным файлам, потестил. Долго ждал, ничего не произошло."  
Наверное, просто очень долго.  
Вот вариант, должно быть побыстрее. Суть такая: ищем первое совпадение в файле-источнике, и берем данные из того столбца, где нашли это совпадение.  
Попробуйте. Ну, для интереса.

Спотыкается на этой строке:  

Set r = .Sheets(1).UsedRange.Find(What:=x(k, 1), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 02:18}{thema=}{post}nerv, а этот параметр могу я перед началом работы макроса задать сам - TextToFind = [J2:J22]? Т.к. в файле может быть [J2:J5] и [J2:J35]. Т.е. скажем TextToFind = [(выделенный диапазон)]?{/post}{/quote}конечно ; ) Только не более 1-го диапазона за раз.

Последний раз :)  
Если нет, значит нет.

...та же картинка - 10 минут в задумчивости, а потом мне надоедает.  

---  
95554

{quote}{login=nerv}{date=04.07.2011 03:04}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 02:18}{thema=}{post}nerv, а этот параметр могу я перед началом работы макроса задать сам - TextToFind = [J2:J22]? Т.к. в файле может быть [J2:J5] и [J2:J35]. Т.е. скажем TextToFind = [(выделенный диапазон)]?{/post}{/quote}конечно ; ) Только не более 1-го диапазона за раз.{/post}{/quote}

Ваш макрос сразу бросается искать, он не предлагает ввести значения, как у Pavel55. Поэтому я и спрашиваю, переделать можете на то, чтобы я диапазон для поиска сам указывал?  

---  
15768

Макрос не мой)  

'TextToFind = [J2:J22] - за комментируйте эту строку (как сделал я здесь)

эту  
'TextToFind = Application.InputBox("Введите текст для поиска:", "Поиск")  
замените на эту  
TextToFind = Application.InputBox("Введите текст для поиска:", "Поиск", Type:=8)

{quote}{login=nerv}{date=04.07.2011 04:06}{thema=to Владимир}{post}Макрос не мой)  

'TextToFind = [J2:J22] - за комментируйте эту строку (как сделал я здесь)

эту  
'TextToFind = Application.InputBox("Введите текст для поиска:", "Поиск")  
замените на эту  
TextToFind = Application.InputBox("Введите текст для поиска:", "Поиск", Type:=8){/post}{/quote}  
Только текст тоже нужно поменять - ведь диапазон нужно указывать. :))

TextToFind = [J2:J22] - а с этим ограничением что сделать?

{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 05:13}{thema=}{post}TextToFind = [J2:J22] - а с этим ограничением что сделать?{/post}{/quote}советую закомментировать (поставить ' в начале строки), мало ли в дальнейшим потребуется

.. всё равно не предлагает выбор диапазона сделать.

{quote}{login=Владимир}{date=04.07.2011 08:12}{thema=}{post}.. всё равно не предлагает выбор диапазона сделать.{/post}{/quote}Должно) Попробуйте это. Выделяете диапазон, например, мышкой.

Dim TextToFind As Variant можно сразу Range объявлять.

Сказка..    
nerv, я Ваш должник. Спасибо.

В процессе работы появились маленькие недоделки.  

1. Макрос не ищет одну ячейку, выдаёт ошибку. Если указываю более одной, то порядок.  
2. Не всегда, но иногда найденные результаты дублируются. Проверял, - повторов в файле нет.  
3. Частенько от макроса происходит предупреждение "Данные с которыми вы работали могли быть потеряны.. Восстановить..." Пока ничего страшного не произошло, но напрягает перспектива потерять файл..

{quote}{login=Владимир}{date=06.07.2011 10:14}{thema=}{post}В процессе работы появились маленькие недоделки.  

1. Макрос не ищет одну ячейку, выдаёт ошибку. Если указываю более одной, то порядок.  
2. Не всегда, но иногда найденные результаты дублируются. Проверял, - повторов в файле нет.  
3. Частенько от макроса происходит предупреждение "Данные с которыми вы работали могли быть потеряны.. Восстановить..." Пока ничего страшного не произошло, но напрягает перспектива потерять файл..{/post}{/quote}попробуйте так. Но я ни чего не обещаю

Имхо, со словарем все же должно быть быстрее и надежнее. Владимир, попробуйте выбрать 2-3 (ну или больше) файла с прайсами, наиболее отличающиеся по расположению данных, форматам и пр. Пришлите сюда: valej5@mail.ru
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх