Страницы: 1
RSS
Как найти в диапозоне значение второй не пустой ячейки???

Всем доброго дня!  
Появилась проблемка как найти в диапозоне значение второй не пустой ячейки  
Поискал на форуме везде находят либо первую, либо последнюю,  
а тут понадобилась вторая непустая, и как то у меня с этим дело не пошло.  
Помогите чем можете.Всем заранее спасибо.

Формула массива:  
=ЕСЛИ(СЧЁТ(B2:J2)>1;ИНДЕКС(B2:J2;НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2;СТОЛБЕЦ(B2:J2)-1);2));"")

Так лучше. Простая формула:  
=ЕСЛИ(СЧЁТ(B2:J2)<2;"";ПРОСМОТР(9E+307;B2:ИНДЕКС(B2:J2;ПОИСКПОЗ(9E+307;B2:J2;1)-1)))

vikttur, у Вас ищет вторую не пустую с конца.  

Формула массива:  
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2>0;СТОЛБЕЦ(B2:J2));2)-1);0;ИНДЕКС($B2:$J2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2>0;СТОЛБЕЦ(B2:J2));2)-1))
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

{quote}{login=vikttur}{date=30.08.2011 10:41}{thema=}{post}Так лучше. Простая формула:  
=ЕСЛИ(СЧЁТ(B2:J2)<2;"";ПРОСМОТР(9E+307;B2:ИНДЕКС(B2:J2;ПОИСКПОЗ(9E+307;B2:J2;1)-1))){/post}{/quote}  
Спс за ответ, но действительноищет вторую с конца

{quote}{login=Владимир}{date=30.08.2011 10:55}{thema=}{post}vikttur, у Вас ищет вторую не пустую с конца.  

Формула массива:  
=ЕСЛИ(ЕОШ(НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2>0;СТОЛБЕЦ(B2:J2));2)-1);0;ИНДЕКС($B2:$J2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2>0;СТОЛБЕЦ(B2:J2));2)-1)){/post}{/quote}  
А при Вашей формуле выдаются одни нули(((

Интересно, зачем я написал фразу - "формула массива"?
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."

Кто же знал! (Ответ: глаза протри) :)  
Формула массива:  
=ЕСЛИ(СЧЁТ(B2:J2)<2;"";ИНДЕКС(B2:J2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2;СТОЛБЕЦ(B2:J2));2)-1))

{quote}{login=Владимир}{date=30.08.2011 11:05}{thema=}{post}Интересно, зачем я написал фразу - "формула массива"?{/post}{/quote}  
)))Извеняюсь, но как то глаз упал только на саму формулу, а самые главные слова и не увидел))))Большое спасибо!

{quote}{login=vikttur}{date=30.08.2011 11:05}{thema=}{post}Кто же знал! (Ответ: глаза протри) :)  
Формула массива:  
=ЕСЛИ(СЧЁТ(B2:J2)<2;"";ИНДЕКС(B2:J2;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(B2:J2;СТОЛБЕЦ(B2:J2));2)-1)){/post}{/quote}  
Все работает ура!  
Спс за ответы.Опять меня выручили)))

а подскажите    
если добавить несколько столбцов скажем так не определнное кол-во, то формула начинает "барахлить" и я не понимаю почему.  
столбцов добавлено может быть хоть сколько на самом деле.  
Можете объяснить почему так происходит

эх (((

Не вижу формулы. Что барахлит? Расширьте в формуле диапазон, что ли?

Если нет аллергии на макросы - вот простая UDF.  
Второй необязательный аргумент - номер непустой ячейки, по умолчанию 2.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх