Страницы: 1
RSS
Как дописать в конец текста ячейки фразу (VBA) ?

Ситуация такая: необходимо с помощью средств VBA дописать в конец текста, уже находящегося в ячейке, определенную фразу.  
Как это можно сделать ?

[A1].Value = [A1].Value & "Какая то фраза"
Редко но метко ...

не подскажите как это сделать для диапазона ячеек, т.к. вот такая конструкция у меня не работает (точнее заполняет весь диапазон одинаковыми значениями равными значениям из первой ячейки):    

Dim texNew As Range  
Set texNew = Sheets("Sheet1").Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)  
texNew.Value = texNew.Value & " Какой-то текст"

Public Sub www()  
   Dim texNew As Range, a As Range  
   Set texNew = Sheets(1).[A:A].SpecialCells(2, 23)
   For Each a In texNew.Areas  
       a.Value = Evaluate(a.Address & "&"" Какой-то текст""")  
   Next  
End Sub
Я сам - дурнее всякого примера! ...

KukLP, для значений отобранных фильтром это не работает (заполняет все значения включая не отобранные)

еще какие сюрпризы в  рукаве есть?
Живи и дай жить..

большке никаких. )) основная задача - это прописать "какой-то текст" в конце имеющегося уже текста для ячеек отобранных по расширенному фильтру

А сразу про фильтр сказать кто мешал? Вы же отбиваете у людей желание помогать Вам.

я думал использование выражения    
Set texNew = Sheets("Sheet1").Columns("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)  
обеспечит выполнение действия только в пределах отфильтрованного диапазона, т.к. на другой части макроса, где мне нужно было только вставить значения в пустые ячейки отфильтрованного диапазаона аналогичное условие (только для выделения пустых ячеек) работает отлично

Вариант: перебирать ячейки циклом, если строка видимая (или высота <> 0), то...

ant_sol, уважаемые коллеги уже высказались по этому поводу, добавлю от себя - у Вас не хватило ума, или желания(не знаю) нормально, с примером(по правилам), выложить сформулированный вопрос и Вы решили поиграть в загадки-догонялки. А у меня абсолютно никакого желания нет тратить свое время на Вашу бестолковость. К тому же, такое Ваше отношение выглядит, как неуважение к форумчанам. Полностью рабочий способ я Вам предоставил, осваивайте Эксель, подгоняйте под свои нужды код. За сим раскланиваюсь.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Читают тему
Наверх