Страницы: 1
RSS
Вставка рисунка в зависимости от условия.

Добрый день, имеется такая задача:  

есть 2 листа в файле Excel  
на этих листах находятся одинаковые таблички, в одной таблице подставляются данные в виде значении (1,2,3,4,5 или допустим буквами А,Б,В,Г,Д), нужно чтобы во второй таблице в соответсвующую ячейку, в зависимости от условия в первой табличке вставлялся рисунок (если в таблице 1, в ячейке C3 = A, то во второй таблице в ячейку C3 должен ставится рисунок "a.jpeg") Сколько разных условий, столько разных рисунков...  

Буду любезен любой помощи, спасибо

Вы задаете вопрос, при этом не прикладываете файла. Вероятно, именно поэтому вам до сих пор никто ничего не ответил (а post был создан вчера). В таких случаях, для того, что бы дать исчерпывающий ответ, отвечающему приходится воспроизвести условие, а потом уже дать ответ  
====================  
Задача ваша не сложная, самый примитивный способ решения смотрите в файле…    
Картинки изменяются не только на втором листе, но и на первом (я  сделал это чисто для наглядности). Как вы и хотели, замена картинки происходит при изменении значения в ячейке С3 с 1 до 3 (столько картинок я вставил в файл). Но код можно без труда подкорректировать на нужное количество картинок (код находится в модуле рабочего листа).    
Появление картинок в данном коде не привязано к конкретной ячейке. Поэтому, если вам нужно отображать их в конкретной ячейке таблицы, то просто переместите их при очередном появлении в нужное вам место на листе…

Что-то сразу то я и не догадался пример фйликом накидать.  
Прикладываю примерно как должно выглядеть.

Вот такой еще файл приложу, может быть натолкнёт на верную мысль (это не решение). Если картинок много, то их лучше хранить вне Excelевского файла в одной папке с ним (код подсмотрел во вчерашней теме про сбор информации из нескольких файлов в один))))    
Если в ячейке значения поменять, то картинки появятся в разных ячейках. Потом их можно удалить двойным щелчком по ячейке с красной заливкой.

{quote}{login=Новичок VBA (Miнск)}{date=30.08.2008 07:21}{thema=}{post}Вы задаете вопрос, при этом не прикладываете файла. Вероятно, именно поэтому вам до сих пор никто ничего не ответил (а post был создан вчера). В таких случаях, для того, что бы дать исчерпывающий ответ, отвечающему приходится воспроизвести условие, а потом уже дать ответ  
====================  
Задача ваша не сложная, самый примитивный способ решения смотрите в файле…    
Картинки изменяются не только на втором листе, но и на первом (я  сделал это чисто для наглядности). Как вы и хотели, замена картинки происходит при изменении значения в ячейке С3 с 1 до 3 (столько картинок я вставил в файл). Но код можно без труда подкорректировать на нужное количество картинок (код находится в модуле рабочего листа).    
Появление картинок в данном коде не привязано к конкретной ячейке. Поэтому, если вам нужно отображать их в конкретной ячейке таблицы, то просто переместите их при очередном появлении в нужное вам место на листе…{/post}{/quote}  

Возникает проблема с отображением двух рисунков, можете пояснить свой код?

Здравствуйте, у меня похожая задача, но чесно говоря я не силен в VB програмировании. Задача следующая, есть на листе2 (лист спрятан) перечень товаров, на листе1 есть несколько списков сформированных по диапазону товаров с листа2(для каждого списка одинаковые товары) нужно чтобы при выборе товара появлялся соответствующий ему рисунок с листа2(или с папки), еще есть нюанс в том что товары в нескольких списках могут(и скорее всего будут) совпадать и рисок для них должен быть один и тот же. Пример в прикрепленном файле. Буду очень признателен за оказаную помощь.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх