Страницы: 1
RSS
выборка по последне дате

Помогите разобраться. У меня имеется акт на контейнера, которые приходят на проверку каждые полгода, каждый раз приходится писать акты. Как сделать так, чтобы Excel  находил акты по последне дате и вставлял ее в акт. Я использую функцию Макс, но он мне находит последнюю дату , но акт вставляет максимальный по значению( чаще всего из прошлого обследования) например имеются 2 акта один- №97 за 2007г, а другой № 15 за 2008, номер контейнера одинаковый, так он мне вставляет №97, а дату"008г.  
Или придется все базы разбивать отдельно на полугодия и ссылаться на отдельную колонку. Может есть другой способ.  
Но дело в том, что контейнера приходят в разное время-одни 1 раз в 2007 г.Другие- 1 раз в 2008. Условное форматирование тоже не подходит.  
Более подробное пояснение есть в прикреплен файле

Oksana  
Что-то в таблице не видно такого номера акта (001), как в примере. И нет такой группы (002). Откуда они взялись?

Еще - последняя дата 15.09.2008, а а никакого акта на эту дату нет. Что это за дата?

Попробуйте в ячейку F2 вставить формулу:  
=ЕСЛИ(D2>B2;E2;C2)  
и протяните её на все ячейки. Это нужно?

Оксана, как-то все у Вас туманно...  
Посмотрите вариант... Может формулы натолкнут Вас на конечное решение...  
Ведь Вы не указали где вводится номер контейнера, что будет если нет номера акта, а в Вашей таблице есть такие данные:  
первая проверка - 0  
вторая - номер стоит

Или вот такой вариант.    
И покажите в примере чтобы был символ V. И, действительно,- что делать с нулями?  
P.S. Нет Слэна, а у меня интуиция не та...

Забыл добавить: попробуйте сделать активной любую ячейку из столбца А.

Игорь, а файлик ведь великоват :-)  
Может лучше такие в мешок засовывать?

Спасибо большое за помощь, в следующий раз буду приводить более точные примеры, дествительно, номера в акте я использовала просто для наглядного примера и они немного не совпадают с таблицей. Номера контейнеров я беру из базы, небольшой кусочек и был показан, а акты находятся на других листах, на них я и ссылаюсь на эту базу    
У меня вопрос к Юрию-формула ваша подошла, но дело в том, что у меня на самом деле не 2 столбца с датами и актами, а 4.  
Как мне изменить формулу под них?  
Предположим, что столбцы с датами-B,D,F- а столбцы с актами-  
C,E,G.  
И еще вопрос к Игорю-ваш вариант мне тоже понравился- но я хочу уточнить-эта ячейка, которую вы указали- с использованием выпадающего списка или фильтр?  
Если это выпадающий список, то возможно ли мне будет использовать фильтр?

Оксана, приложите коротенький файл 5-6 строк с реальными данными (столбцами), чтобы было и V и VN. Скопируйте в новую Книгу, а то файл здоровый получается. Что делать с нулевыми данными?  
P.S. Формул у меня нет. :-)

Я приложила маленький файл

Оксана, опять непонятно:  
в каком случае нужно сравнивать данные в паре C-E, а в каком в паре G-I? Что является критерием в данном случае?

Извините, как-то не обратил внимания.... С меня то там только пара формул...

Юрий, мне нужно ориентироваться на последнюю дату, что позднее. Если более поздняя дата будет по VN- то акт будет браться из этого столбика и в названии акта появвятся буквы VN  
Аналогично как вы мне сделали в прикрепленном файле, но только учитывая все столбцы.

Оксана, я уже почти сделал. Мне всё равно не совсем ясно. Давайте на Вашем примере ответьте применительно к каждой строке - какую дату нужно учитывать. Вот в таком виде:  
1 строка - дата ...  
2 строка - дата...  
Так я и сделаю.

Юрий. мне уже неудобно вас напрягать, но видно я сама не смогу справиться. Применительно к моему примеру- для конт.001000-дата 20.08.08(4 VN)  
2 строка-02/04/08  
3 строка-18.08.08  
4 строка-04.09.08  
5 строка-04.09.08  
и акты берутся из соседних столбиков, а названии акта пишется сответственно-V или VN? если дата из столбца G то акт из-H и букваV  
я хотела применить вашу формулу(которую вы сделали для 2 столбцов), но т.к я еще совсем новичок, то не знаю можно ли с помощью ЕСЛИ задать несколько условий, к тому же т.к  
контейнера приходят в разное время, то дата в 1 столбике  
C иногда может быть больше, чем в столбце I. Поэтому нужно как- то задать условие, чтобы функция искала самую позднюю дату по всем столбцам-C,E,G,I.

Вот вариант - проверьте. Будут вопросы - пишите.

Юрий, большое спасибо, но дело в том, что в этом акте нужно еще подставлять и номер акта, я показывала в своем последнем файле  
АКТ № 22 (001 группа)V, который берется из соседних столбиков D,F,H,J. И если можно сделать, чтобы буквы V,VN ставились после скобки( хотя, если нельзя, то ничего страшного).  
А столбец, который вы мне дополнительно сделали, у меня тоже есть и он мне не мешает. Эту таблицу я не печатаю, а использую, как базу, а распечатываю только акты, они у меня тоже хранятся на другом листе от базы.  
Еще раз спасибо.

Исправил - теперь доп. столбец не нужен

Минутку - я забыл про сам номер :-)

Вот. Так правильно?

Юрий,Супер!!! спасибо-это то, что мне нужно- все прекрасно работает, я вам очень благодарна.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх