Страницы: 1
RSS
Копирование/Перенос листа в друг книгу с сохранением формулы

Подскажите пожалуйста и можно ли преодолеть...  
Из книги А Копирую лист1 (через переместить/скопировать) в книгу В.    
На том листе1 ссылки на лист2. (в книге Б есть такой же точно Лист2)    
После копирования, в книге Б на листе1 формула ссылается на лист2 находящийся в книге А.  
Как преодолеть данную ситуевину, что бы в этом (копируемом листе) формула не менялась? Т.е. ссылка была на лист в своей книге.

С помощью метода replace замените ссылки с именем исходной книги на такие же ссылки без этого имени заменой имени на пустую стороку "".

{quote}{login=}{date=30.09.2008 10:11}{thema=}{post}С помощью метода replace замените ссылки с именем исходной книги на такие же ссылки без этого имени заменой имени на пустую стороку "".{/post}{/quote}  

Если честно, то ничего не поняла...  
Это наверное ответ для того кто его уже знает? :)

Существует, по-видимому, много способов решения проблемы. Я пользуюсь двумя.  
1. Выбираю ячейку, которая имеет ссылку на «Книгу А». Выделяю путь и имя файла), копирую (через Ctrl+C), выделяю весь лист (щелкаю по левому верхнему углу листа). Дальше «Найти и заменить», вставляю в поле «Найти» скопированное имя файла (через Ctrl+V), а в поле заменить- ничего. Дальше заменить все.  
2. _Правка_Связи_Изменить и выбираю текущий файл, после этого все ссылки меняются на текущую книгу.  
С уважением, Александр.

К сожалению через заменить на пустоту это понятно но неприемлемо так как оч не малый объем. А через связи изменить на тот же файл не пускает.  
А как-то формулу можно составить что бы она не менялась при перемещении листа, да и копирования в другую книгу? (это я уже про дальнейшее думаю)

{quote}{login=Аленка}{date=30.09.2008 11:21}{thema=}{post}К сожалению через заменить на пустоту это понятно но неприемлемо так как оч не малый объем. А через связи изменить на тот же файл не пускает.  
А как-то формулу можно составить что бы она не менялась при перемещении листа, да и копирования в другую книгу? (это я уже про дальнейшее думаю){/post}{/quote}  
Со временем Вы вероятно поймете, что копировать формулы из книги в книгу - это не то, что Вы хотите на самом деле... За десяток лет работы с Экселем я в этом убедился... как и в том, что иметь набор разных файлов, имеющих похожее содержание и структуру, различающиеся только названием (которое (название) и определяет суть содержания этого файла, например, по периоду времени или по подразделениям)... Значительно продуктивней (приспособленно для обработки) держать все похожие данные в одной книге и даже в одном списке на одном листе.  

Если операция Заменить Вас не устраивает или кажется слишком сложной, то видимо решение через макросы Вас тоже не устроит. В этом случае можно предложить еще два варианта... но, как я Вам уже сказал, я думаю Вам это не понравится, т.к. вся сложность Вашй задачи проистекает из неоптимальной организации хранения обрабатываемых данных:  

1. Держите у себя один один файл для вычислений. И при необходиомости копируйте в него не лист в формулами, а данные листа с исходными данными (без формул). А лист с формулами пусть как был, так и остается в этом файле. Тогда при переносе данных, эти данные и будут использоваться для вычислений.  

2. Изучите функции ДВССЫЛ и АДРЕС и используйте их в тех формулах, которые Вам приходится копировать вместе с листом.  

Однако, я лично на Вашем месте думал бы в направлении того, как изменить способ хранения данных так, чтобы не требовалось копировать листы из книги в книгу, или из листа в лист.
Страницы: 1
Читают тему
Наверх