Страницы: 1 2 След.
RSS
Подпись точек в Точечной диаграмме

Уважаемые Гуру!  
Мне необходимо построить точечную диаграмму по двум показателям - это мне удалось. Но также мне надо, чтобы отображались названия точек. К сожалению, не смог додуматься, как это сделать. Пример во вложении, надеюсь, посмотрев его, Вы поймёте в чём именно вопрос.  

Заранее благодарю за помощь!

Правый клик на диаграмме по ряду - Формат ряда данных - Подписи данных - Включить в подписи - Значение...

У меня схожая проблема, решаю добавлением каждой точки как отдельной серии и указанием имени там :(

Я, видимо, неправильно понял задачу - нужно не значения добавить, а именно "название" точек? Тогда мой ответ не в тему, что называется...

{quote}{login=Юрий М}{date=07.11.2008 12:04}{thema=}{post}Правый клик на диаграмме по ряду - Формат ряда данных - Подписи данных - Включить в подписи - Значение...{/post}{/quote}  

Юрий М, а Вы попробовали это сделать в примере? Дело в том, что в этой диаграмме значением является не наименование точки, а значение одного из параметров.

{quote}{login=Юрий М}{date=07.11.2008 12:41}{thema=}{post}Я, видимо, неправильно понял задачу - нужно не значения добавить, а именно "название" точек? Тогда мой ответ не в тему, что называется...{/post}{/quote}  

Юрий М, отменяю своё предыдущее сообщение :-)

{quote}{login=Prog}{date=07.11.2008 12:26}{thema=}{post}У меня схожая проблема, решаю добавлением каждой точки как отдельной серии и указанием имени там :({/post}{/quote}  

Prog, а можно подробнее, не совсем понял Ваш вариант. Возможно поможет использование пузырьковой диаграммы (но мне она не подходит), там один из параметров отображается диаметром пузырька.

ЧТО должно быть,по-вашему, в названии точек?  
Диа построена на 2-х, но есть еще и первый...  
Какой XL?

{quote}{login=}{date=07.11.2008 01:01}{thema=}{post}ЧТО должно быть,по-вашему, в названии точек?  
Диа построена на 2-х, но есть еще и первый...  
Какой XL?{/post}{/quote}  

Название - это f1,f2,f3...f16. Excel 2003

{quote}{login=СердЖиГ}{date=07.11.2008 01:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.11.2008 01:01}{thema=}{post}  
Название - это f1,f2,f3...f16. Excel 2003{/post}{/quote}  

Ваш пример!

См. файл.  

У меня это организовано макросом, но и таблица на 500-600 строк примерно. Тут есть важное ограничение - количество серий может быть не больше 255. Руками вообще замучаешься, но другого способа не нашел пока и на форумах не подсказали когда спрашивал.

{quote}{login=СердЖиГ}{date=07.11.2008 01:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.11.2008 01:01}{thema=}{post}  

Ваш пример!

{quote}{login=r_kot}{date=07.11.2008 01:12}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=СердЖиГ}{date=07.11.2008 01:07}{thema=Re: }{post}{quote}{login=}{date=07.11.2008 01:01}{thema=}{post}  

Ваш пример!{/post}{/quote}  

Это можно сделать как-нибудь автоматически без макроса?

Это всё без макроса! Формат ячеек, все форматы забиваешь ручками формат в первом столбце (f1,f2,..) выделяеш, кисточка (формат по образзу), форматируеш второй столбец и смотриш подписи точек. Проблема - шкала осей тоже превратилась в (f1,f2,...). Копирую дияграмму, копирую 2 исходных столбца с процентным форматом, меняю исходные данные диаграммы на эти столбци, затем глядя на предыдущую диаграмму, ручками перебиваю название точек. Других способов не знаю.

{quote}{login=r_kot}{date=07.11.2008 01:27}{thema=Re: Re: Re: Re: }{post}Это всё без макроса! Формат ячеек, все форматы забиваешь ручками формат в первом столбце (f1,f2,..) выделяеш, кисточка (формат по образзу), форматируеш второй столбец и смотриш подписи точек. Проблема - шкала осей тоже превратилась в (f1,f2,...). Копирую дияграмму, копирую 2 исходных столбца с процентным форматом, меняю исходные данные диаграммы на эти столбци, затем глядя на предыдущую диаграмму, ручками перебиваю название точек. Других способов не знаю.{/post}{/quote}  

Я, к сожалению, тоже не смог найти отличного от ручного способа.

Мо быть?

{quote}{login=Prog}{date=07.11.2008 01:12}{thema=}{post}См. файл.  

У меня это организовано макросом, но и таблица на 500-600 строк примерно. Тут есть важное ограничение - количество серий может быть не больше 255. Руками вообще замучаешься, но другого способа не нашел пока и на форумах не подсказали когда спрашивал.{/post}{/quote}  

Prog, спасибо большое, Ваш вариант наиболее оптимальный из имеющихся. К тому же мне проще, т.к. у меня стандартно 16 серий :-)

{quote}{login=}{date=07.11.2008 01:46}{thema=}{post}Мо быть?{/post}{/quote}  

Нет, такой вариант не подходит, т.к. точка должна нести в себе одновременно два показателя.

вот макросом
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=07.11.2008 01:52}{thema=}{post}вот макросом{/post}{/quote}  

Слэн, Вы как всегда отличились! Огромное спасибо за макрос, думаю Вы спасли многих! :-)

(краснея и потупя взгляд) я еще и крестиком..   :)  
спасибо за добрые слова
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=07.11.2008 01:52}{thema=}{post}вот макросом{/post}{/quote}  

абыдно, что так нельзя запихнуть наименование в всплывающее окошко при наведении, там где Series "состояние" Point "1.3%" (1.3, 0.6) напрмер.  
Вот было бы как-нить типа F11 (1.3, 0.6).  

У меня просто 500-600 человек в списке это ФИО, поэтому добавить 500-600 лейблов с ФИО на 1 график ну сами понимаете :)

{quote}{login=слэн}{date=07.11.2008 02:23}{thema=}{post}(краснея и потупя взгляд) я еще и крестиком..   :)  
спасибо за добрые слова{/post}{/quote}  

Действительно спасибо! На примере все работает именно так, как надо!!! Проблема, когда переношу макрос в свою книгу, работать перестает, наверное из-за того, что столбцы организованы по-другому. У меня просьба Слэну, а можно в макрос комментарии добавить на какой строчке что происходит, хочу сама разобраться, что там изменить нужно.  
Заранее благодарна!!!

{quote}{login=СердЖиГ}{date=07.11.2008 02:13}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=07.11.2008 01:52}{thema=}{post}вот макросом{/post}{/quote}  

Слэн, Вы как всегда отличились! Огромное спасибо за макрос, думаю Вы спасли многих! :-){/post}{/quote}  
Слэн, и от меня огромное спасибо!  
в одном случае спас!!!!!  

а вот в другом случае у меня не хватает знаний..... поэтому очень прошу помочь...  

задача: подписать точки в точечной диаграмме, только исходная таблица с автофильтром, т.е. строки в таблице идут не подряд  
(в примере фильтруем по D)  

и еще, как старт макроса завязать не на изменение данных, а на работу автофильтра  

заранее спасибо.

неужели невозможно решить данную задачу? :((

{quote}{login=T@nd@}{date=01.09.2010 04:53}{thema=}{post}неужели невозможно решить данную задачу? :(({/post}{/quote}  
T@nd@! Вы на Planet'e почти с ее образования и такое... Почему в чужой теме? Почему именно макрос? Почему именно Слэн (а он, скажем, в отпуске)?.. Или чего-то не понимаю... Диаграммы - не мое, так с первого хода в 2003 и 2007 - все работает по фильтру.  
Z.  
46415

Z, спасибо за участие, но это не то... :(((  

нужна точечная диаграмма зависимости одного числового ряда от другого, т.е. в исходных данных для диаграммы ряда с подписями нет.  
вот и остается единственный вариант - макросы...  

а писала в чужой теме потому, что перелопатила все схожие темки, а эта идиентичной оказалась, только вот ситуация у меня чуть посложней...

{quote}{login=Prog}{date=07.11.2008 04:32}{thema=Re: }{post}{quote}{login=слэн}{date=07.11.2008 01:52}{thema=}{post}вот макросом{/post}{/quote}  

абыдно, что так нельзя запихнуть наименование в всплывающее окошко при наведении, там где Series "состояние" Point "1.3%" (1.3, 0.6) напрмер.  
Вот было бы как-нить типа F11 (1.3, 0.6).  

У меня просто 500-600 человек в списке это ФИО, поэтому добавить 500-600 лейблов с ФИО на 1 график ну сами понимаете :){/post}{/quote}  

У меня аналогичная проблема... никто случаем не нашёл способа добавить наименование в окошко при наведении ?

как вариант :)
Живи и дай жить..

{quote}{login=слэн}{date=05.05.2011 12:47}{thema=}{post}как вариант :){/post}{/quote} Спасибо! Это то, что нужно.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Наверх