Страницы: 1
RSS
Формула для цвета шрифта текста?

Помогите пожалуйста.  

Есть ли формула (макрос), которая зависит от цвета шрифта текста в ячейке?

Конечно макросом можно отследить цвет ячейки.

Цвет текста тоже :-)

{quote}{login=Юрий М}{date=27.01.2009 08:40}{thema=}{post}Цвет текста тоже :-){/post}{/quote}  

Эта-а... А можно макрос?..))

А можно файл-пример с задачей?

{quote}{login=Юрий М}{date=30.01.2009 03:49}{thema=}{post}А можно файл-пример с задачей?{/post}{/quote}  

Например подобие формулы:  
= ЕСЛИ( Цвет_текста_ячейки_A1_зеленый; 1; "" )

Вот макрос.

{quote}{login=Юрий М}{date=31.01.2009 11:01}{thema=}{post}Вот макрос.{/post}{/quote}  

Именно так. Но нужна формула, а в примере кнопка.

{quote}{login=zz777}{date=30.01.2009 03:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=27.01.2009 08:40}{thema=}{post}Цвет текста тоже :-){/post}{/quote}  

Эта-а... А можно макрос?..)){/post}{/quote}  
А это кто писал? :-)  
Формула не отслеживает цвет шрифта. А без кнопки тоже можно обойтись.

{quote}{login=Юрий М}{date=01.02.2009 12:24}{thema=Re: Re: }{post}{quote}{login=zz777}{date=30.01.2009 03:41}{thema=Re: }{post}{quote}{login=Юрий М}{date=27.01.2009 08:40}{thema=}{post}Цвет текста тоже :-){/post}{/quote}  

Эта-а... А можно макрос?..)){/post}{/quote}  
А это кто писал? :-)  
Формула не отслеживает цвет шрифта. А без кнопки тоже можно обойтись.{/post}{/quote}  

Юрий, тогда подскажите, как данный макрос применить в формуле = ЕСЛИ()

В макросе как раз и проверяется условие ЕСЛИ. Может Вам по результатам анализа цвета шрифта нужно что-то менять на листе? Тогда можно в соседнюю ячейку (скрытый столббец - если мешает) проставлять макросом какое-либо значение, которое в дальнейшем Вы сможете использовать в своихъ формулах. Я же не знаю задачи, а моя просьба глянуть файл игнорируется. Так и будет вести переписку о неизвестных ячейках с неизвестными условиями.

Вот формулой. Но есть ограничения. Формула автоматом пересчитываться не будет, так как изменение цвета ячейки не вызывает никаких событий, в т.ч. и пересчета.  
Цвет текста показывается только для ячейки слева, для других ячеек нужно в именах изменить ссылку (внимание: не делать абсолютной).  
Ессно, не показывает цвет условного форматирования. Для этого проще брать формулу самого условного форматирования.
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=02.02.2009 09:04}{thema=}{post}Вот формулой. Но есть ограничения. Формула автоматом пересчитываться не будет, так как изменение цвета ячейки не вызывает никаких событий, в т.ч. и пересчета.  
Цвет текста показывается только для ячейки слева, для других ячеек нужно в именах изменить ссылку (внимание: не делать абсолютной).  
Ессно, не показывает цвет условного форматирования. Для этого проще брать формулу самого условного форматирования.{/post}{/quote}  

Спасибо! Очень похоже на то, что хотелось... Но вот следующие пожелания осуществимы ли:  

1. Как в вашем файле происходит пересчет? Нажатие F9 ни к чему не приводит, а вот нажатие ячейки с формулой приводит к перерасчету. Так и задумывалось?  

2. Автоматом пересчет при изменении цвета шрифта в принципе невозможно реализовать?  

3. Можно сделать так, чтобы цвет текста показывался для ячейки, адрес которой задавался бы аргументом функции, например так: Шрифт_текст(A1)?

{quote}{login=Юрий М}{date=01.02.2009 09:54}{thema=}{post}В макросе как раз и проверяется условие ЕСЛИ. Может Вам по результатам анализа цвета шрифта нужно что-то менять на листе? Тогда можно в соседнюю ячейку (скрытый столббец - если мешает) проставлять макросом какое-либо значение, которое в дальнейшем Вы сможете использовать в своихъ формулах. Я же не знаю задачи, а моя просьба глянуть файл игнорируется. Так и будет вести переписку о неизвестных ячейках с неизвестными условиями.{/post}{/quote}  

Прошу прощения, если что не так - я новичок на этом форуме. Всех правил не знаю..)) Вот файл.

1. Ничего специально не задумывалось. Пересчет происходит также как и в любом другом файле. Он происходит после изменения данных, к которым изменение цвета шрифта не относится. F9 пересчитывает только измененные данные. CTRL+ALT+F9 пересчитывает все вне зависимости от измененных данных.  
Нажатие ячейки вызывает изменение ячейки.  
2. Только макросом, но им можно сразу реализовать функцию =Шрифт_текст(A1). Правда с теми же ограничениями по пересчету. Зато можно проверять раз в секунду (к примеру) изменение цвета и запускать пересчет.  
3. Можно сделать (см. пример), чтобы аргумент задавался в одной ячейке (в примере столбец В), а результат был в соседеней (столбец С).  
4. Ну и пример пользовательской функции. (столбец Д)
Bite my shiny metal ass!      

{quote}{login=Лузер™}{date=04.02.2009 09:13}{thema=}{post}1. Ничего специально не задумывалось. Пересчет происходит также как и в любом другом файле. Он происходит после изменения данных, к которым изменение цвета шрифта не относится. F9 пересчитывает только измененные данные. CTRL+ALT+F9 пересчитывает все вне зависимости от измененных данных.  
Нажатие ячейки вызывает изменение ячейки.  
...  
{/post}{/quote}  
Для пересчета по F9 можно формулу имени Цвет_шрифта немного изменить:  
=ПОЛУЧИТЬ.ЯЧЕЙКУ(24; Лист1!IV9)+СЕГОДНЯ()*0
Страницы: 1
Читают тему
Наверх