Страницы: 1
RSS
Помогите составить формулу: "Если значение от .... до ...., то тогда будет ....."

Здравствуйте!  
Помогите, пожалуйста, составить формулу!  
Задача: нужно, чтобы в ячейку подставлялось значение при выполнении определённого условия.  
Пример:  
Если в ячейке 1 значение от 80 до 90%%, то тогда в ячейке 2 ставится значение 1  
Если в ячейке 1 значение от 90 до 95%%, то тогда в ячейке 2 ставится значение 2  
Если в ячейке 1 значение от 95 до 100%%, то тогда в ячейке 2 ставится значение 3  

Я понимаю, что здесь надо воспользоваться формулой ЕСЛИ(), но что-то она у меня не работает или я её не правильно составил...  

Подскажите, как можно её правильно написать!  

Заранее спасибо!

{quote}{login=Smiledj}{date=14.02.2009 04:49}{thema=Помогите составить формулу: "Если значение от .... до ...., то тогда будет ....."}{post}Я понимаю, что здесь надо воспользоваться формулой ЕСЛИ(), но что-то она у меня не работает или я её не правильно составил...{/post}{/quote}  

Вот так красивше будет:  
=ВЫБОР(1+(A1>=80)+(A1>=90)+(A1>=95)+(A1>100);"";1;2;3;"")

Ядрёна Копоть!!!  
Работает! То, что надо!!! УРА!)))  

Как раз то, что я хотел...))  

Я её просто скопировал, подставил свои значения и она работает как надо, вот только я не понял принцип её написания и построения...(( Например, почему мы в начале поставили +1, а потом в скобках перечесляли нужные нам значения...((  
Что нам дало это +1?    

Ещё раз спасибо за помощь!

Уважаемый, Турбо-ЁЖ!  

Ещё к Вам маленький вопросик: а можно ещё в ту же формулу добавить значение, чтобы, если значение в ячейке 1 меньше 80, то ставить 0  

Попытался по такому же принципу подставить в вашу формулу - она мне пишет, что не правильная ссылка...(((  
Подскажите, please...

встречай  
=ВЫБОР(1+(A1>=80)+(A1>=90)+(A1>=95)+(A1>100);0;1;2;3;"")

О, как!  
Опять работает))) Оказывается, там всё эллементарно было...)))  

Doc, вам тоже огромное спасибо!    
Теперь у меня вся формула работает как надо!  

Всем спасибо за помощь!

Помогите плиз. Не могу сообразить. Как посчитать количество строк по двум кретериям сразу

Формула массива  
СУММ(ЕСЛИ((Критерий1)*(Критерий2);1))
Страницы: 1
Читают тему
Наверх