Страницы: 1
RSS
Сравнения (ключ значение = ключ значение)
 
Здравствуйте  Форумчаны  :D

У меня такая проблема   :cry:
Нужно сравнить штуки по артиклу с штуками по артикулу с Третего столбика (Провести учет что пришло а что не хватает)

Пример:
АртикулштукАртикулштук
775-778 20 775-778 20
1002060 30 1002060 30
756-985 10 1008218 1
1008218 50 1005486 4
1005486 10 756-985 7
Пояснение:
Есть артикул:значение === артикул:значениние
пример возьмём артикул 775-778 у которого  значение 20 и пройдёмся по третяму стольбику находим артикул и сравниваем значение первого артикула и второго если они не равны ввыводим в другой лист (да куда угодно что бы было ввидно каких не хватает)  

Пожелания :
Как можно по подробнее

////////////////////////////////////////////////////////////­///////////////////
/////////Заранее всем спасибо кто помог !!!   :) //////////
////////////////////////////////////////////////////////////­//////////////////
Изменено: mister-robot - 22.01.2018 23:50:21
 
Как заморочено объясняете. Покажите в файле-примере. Как есть - Как надо. Пока я понял, что нужно выбрать УНИКАЛЬНЫЕ артикулы (которых нет ни в первом ни во втором списке)?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
нужно сравнить не просто строку об строку а столбик  об столбик
Изменено: mister-robot - 23.01.2018 10:05:15
 
Цитата
mister-robot написал: нужно сравнить
Это понятно. ЧТО должно быть на выходе? Сравнили, ЧТО мы ищем?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
пришол товар в электронном ввиде мне отправляют что они отправили (это 1 и 2 столбик) , в складе( это 3 и 4столбик) я сканирую все это и потом нужно сравнить
Изменено: mister-robot - 23.01.2018 10:05:29
 
Вариант
Код
=ЕСЛИ(ИНДЕКС($A$1:$B$7;ПОИСКПОЗ(D1;$A$1:$A$7;0);2)<>E1;D1;"")
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Sanja, спасибо не могбы ты обесьнить как увеличить столбики у меня 10 000 наименований
 
Цитата
mister-robot написал: 10 000 наименований
Тогда это лучше делать макросом
P.S. Не нужно мне 'тыкать'. Или мы давно с Вами знакомы?
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Как макросом?

Цитата
Sanja написал: мы давно с Вами знакомы?
Если бы ты знал от каких мучений ты меня спас (я б тебе расцел............(от не хватки слов)) :D  
 
Макросом можно таким. Использование макросов должно быть разрешено
Код
Sub Artikuls()
Dim arr1(), arr2()
Dim I&, J&, iUb&
With ActiveSheet
    arr1 = .Range("A1:B" & .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Value
    arr2 = .Range("D1:E" & .Cells(.Rows.Count, 4).End(xlUp).Row).Value
    iUb = IIf(UBound(arr1) > UBound(arr2), UBound(arr1), UBound(arr2))
    ReDim arrNew(0 To iUb - 1, 0 To 0)
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        For I = 1 To UBound(arr1)
            .Add CStr(arr1(I, 1)), arr1(I, 2)
        Next
        For I = 1 To UBound(arr2)
            If .Exists(arr2(I, 1)) Then
                If .Item(arr2(I, 1)) <> arr2(I, 2) Then
                    arrNew(J, 0) = arr2(I, 1)
                    J = J + 1
                End If
            End If
        Next
    End With
    .Range("G1").Resize(UBound(arrNew)) = arrNew
End With
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
mister-robot, с незнакомыми здесь общаются на "Вы"
 
ого да вы культурный народ понял приношу извинения и вам и супер спецу exselSanja(<= Спасибо ему  :) :idea: )
Страницы: 1
Наверх