Страницы: Пред. 1 2
RSS
Формирование заказа на основе выделенных позиций в прайсе
 
Цитата
как ещё сделать итоговую сумму всех этих товаров на листе заказа? Следуя из количества и цены
Вы в примере покажите, что должно получится.
 

должна получится их суммарная цена, из столбца "цена с НДС" помноженная на количество "заказ" в "Итого"
Изменено: kehrypy - 13.02.2018 11:11:49
 
Добавьте столбец Н с суммарной ценой
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 With Worksheets("Заказ")
  iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
  .Range("A2:H" & iLR).ClearContents
   For i = 10 To iLastRow
     If Not IsEmpty(Cells(i, "G")) Then
       iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
       Range("H" & i) = Range("E" & i) * Range("G" & i)
       Range("H" & i).NumberFormat = "#,##0.00"
       Range("A" & i & ":H" & i).Copy .Cells(iLR, "A")
     End If
   Next
       iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
       .Cells(iLR + 2, "A") = "Итого:"
       .Cells(iLR + 2, "H") = WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(2, "H"), .Cells(iLR, "H")))
       .Cells(iLR + 2, "H").NumberFormat = "#,##0.00"
       .Activate
 End With
End Sub
 

На первом листе тоже встал этот столбец. В итого общее число не получится вбить?
Изменено: kehrypy - 13.02.2018 11:27:15
 
Цитата
В итого общее число не получится вбить?
Какое общее число?
 
Ну я имею в виду на листе заказа, Итого не получится указать суммарную стоимость всех этих товаров?
 
Суммарная стоимость всех этих товаров на листе Заказ в столбце Н
 
При этом добавился этот столбец и на первом листе(выделил этот столб на последнем фото), откуда нас ссылает кнопка. Такого не надо
Изменено: kehrypy - 13.02.2018 11:55:08
 
Цитата
kehrypy написал:
С помощью сводной таблицы у Вас сумма по цене не сходится
тогда с пом. доп. столбца на листе Прайс
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Цитата
Такого не надо
Тогда так пробуйте
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 With Worksheets("Заказ")
  iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
  .Range("A2:H" & iLR).ClearContents
   For i = 10 To iLastRow
     If Not IsEmpty(Cells(i, "G")) Then
       iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
       Range("A" & i & ":H" & i).Copy .Cells(iLR, "A")
       .Cells(iLR, "H") = .Cells(iLR, "E") * .Cells(iLR, "G")
       .Cells(iLR, "H").NumberFormat = "#,##0.00"
     End If
   Next
       iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
       .Cells(iLR + 2, "A") = "Итого:"
       .Cells(iLR + 2, "H") = WorksheetFunction.Sum(.Range(.Cells(2, "H"), .Cells(iLR, "H")))
       .Cells(iLR + 2, "H").NumberFormat = "#,##0.00"
       .Activate
 End With
End Sub
 
Михаил, дополнительных столбцов уже не надо в этом документе, общая стоимость на первом листе указана (выделил красным фоном) надо что бы такого же типа был "Итого" на странице заказа  
 
Цитата
Kuzmich написал:
Тогда так пробуйте
А без добавления столбца с общими значениями по каждой строке, не получится сделать?
 
Цитата
без добавления столбца с общими значениями по каждой строке
Код
Sub Tablica()
Dim i As Long
Dim iLastRow As Long
Dim iLR As Long
Dim iSumma As Double
 iLastRow = Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
 With Worksheets("Заказ")
  iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
  .Range("A2:H" & iLR).ClearContents
   For i = 10 To iLastRow
     If Not IsEmpty(Cells(i, "G")) Then
       iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row + 1
       Range("A" & i & ":H" & i).Copy .Cells(iLR, "A")
       iSumma = iSumma + .Cells(iLR, "E") * .Cells(iLR, "G")
     End If
   Next
       iLR = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
       .Cells(iLR + 2, "A") = "Суммарная стоимость:"
       .Cells(iLR + 2, "E") = iSumma
       .Cells(iLR + 2, "E").NumberFormat = "#,##0.00"
       .Activate
 End With
End Sub
 
Цитата
kehrypy написал:
Михаил, дополнительных столбцов уже не надо в этом документе
Ну, скройте лишний столбец. Или итог можно еще сделать сверху (как на листе Прайс), Тогда можно без лишнего столбца.
А по другому (с перламутровыми пуговицами или без крыльев) с пом. Сводной - не получится.
Всё сложное - не нужно. Всё нужное - просто /М. Т. Калашников/
 
Kuzmich спасибо Вам большое! Всё прям как надо)
 
Михаил Лебедев, с помощью сводной пока не требуется)
Страницы: Пред. 1 2
Наверх