Страницы: 1
RSS
Следующее значение из выпадающего списка, Как автоматизировать через макрос выбор следующего значение в выпадающем списке.
 
Здравствуйте. Только начал учить язык VBA. Через поиск не удалось найти нужной информации.
Вопрос такой. Допустим в ячейке А1 имеется выпадающий список с именами клиентов. Как сделать так, чтоб в конце исполняемого макроса он переходил на следующее по списку значение из выпадающего списка в ячейке А1.? Просто оставляя его в отображении ячейки с выпадающим списком.
Изменено: Stander - 23.02.2018 18:53:06
 
Stander, с Вас пример в виде Excel-файла с этим выпадающим списком и уточнение по поводу "в конце исполняемого макроса" - что за макрос?
 
Вот пример. Макрос копирует сумму к выдаче из К8 и вставляет сумму в активную ячейку, Которую я активирую в колонке Е. Хотелось бы чтоб после выполнения этого действия, макрос сам выбрал следуещего из выпадающего списка в ячейке L5.
 
Если список задан через проверку данных, то вот так можно попробовать
Код
Sub test()
Debug.Print ActiveSheet.Cells(1, 1).Validation.Formula1
arr_test = Split(ActiveSheet.Range("A1").Validation.Formula1, ";")
For i = 0 To UBound(arr_test)-1
   If ActiveSheet.Cells(1, 1).Value Like arr_test(i) Then
       ActiveSheet.Cells(1, 1).Value = arr_test(i + 1)
       Exit For
   End If
Next i
End Sub
Изменено: Slaffka - 23.02.2018 19:43:37
 
Не получается. Список остаётся на том же месте.
 
А так?
Код
Sub Next_()
    Dim sL5_ As String, r_
    sL5_ = Worksheets("train").Range("L5").Value
If ActiveCell.Column = 5 Then
   Cells(5, 12) = Cells(ActiveCell.Row, 2)
For r_ = 2 To Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
 If Cells(r_, 2) = Cells(5, 12) Then
    Cells(5, 12) = Cells(r_ + 1, 2)
    Cells(r_ + 1, 5).Select
    Exit Sub
 End If
Next r_
 Else
 Exit Sub
End If
End Sub
На следующую фамилию у меня переходит. Копирование суммы, которое делает Ваш макрос сюда не стал вставлять, вдруг захотите ее вручную изменить  :) , т.к. не  очень понятен смысл всех этих действий - что именно в конечном итоге нужно будет? Зачем таким образом подставлять суммы, которые уже заранее известны и проставлены?
Изменено: _Igor_61 - 23.02.2018 22:29:26
 
Спасибо. Работает. Нужно для отслеживания статуса. Так как выплаты не в один промежуток времени происходят.
Страницы: 1
Наверх