Страницы: 1
RSS
Помогите организовать счетчик на гиперссылки
 
Добрый день. Заранее хочу сказать спасибо всем знатокам данного сайта, очень много интересных и полезных идей взято именно от сюда. Не нашел данной темы, поэтому решил первый раз спросить совета.

Проблема такая. Есть таблица (пример во вложении) с гиперссылками (столбец А), необходимо чтобы, при нажатии на определенную гиперссылку, в столбце С той же строки, значение увеличивалось на 1.

Да, и еще, может кто знает, как зафиксировать первый лист "Оглавление", чтобы он всегда оставался на месте при переходе по другим листам, а не убегал влево. Все примеры, которые находил, не помогают.  Как вариант, можно конечно, поставить гиперссылку на каждый лист, которая будет вести на первый, но для меня это не очень удобно.

Спасибо.
Изменено: engavis - 27.02.2018 12:07:27
 
Код
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Sheets("Оглавление").Cells(Target.Range.Cells.Row, 3) = Sheets("Оглавление").Cells(Target.Range.Cells.Row, 3) + 1
End Sub
 
или
Код
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
Target.Range.Cells.Offset(0, 2) = Target.Range.Cells.Offset(0, 2) + 1
End Sub
По вопросам из тем форума, личку не читаю.
 
Цитата
engavis написал: как зафиксировать первый лист "Оглавление", чтобы он всегда оставался на месте при переходе по другим листам, а не убегал влево.
+1 строка к коду от БМВ,
Код
Private Sub Worksheet_FollowHyperlink(ByVal Target As Hyperlink)
    Target.Range.Cells.Offset(0, 2) = Target.Range.Cells.Offset(0, 2) + 1
    ActiveWindow.ScrollWorkbookTabs Position:=xlFirst
End Sub
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Ребят, спасибо огромное, выручили, да так и оперативно еще. Все работает  ;)  :D  
Изменено: engavis - 28.02.2018 08:47:28
 
Sanja,  
Цитата
Sanja написал: +1 строка к коду от  БМВ ,
не работает. У меня Excel 2013, может быть не правильно вставлял макрос? Я закинул макрос в лист "Оглавление", так?
 
Цитата
engavis написал: макрос в лист "Оглавление", так?
Да, все правильно. В 2010-м все работает
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон
 
Попробую, поковыряться. Спасибо
Изменено: engavis - 28.02.2018 08:47:08
 
engavis. похоже, Вы не знаете, что такое цитата и зачем нужно цитирование. Исправьте сообщения №5 и №8
Страницы: 1
Наверх